“سنكون لطفاء”… ترامب يتراجع عن حدة موقفه تجاه الصين ويأمل التوصل لاتفاق

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“سنكون لطفاء”… ترامب يتراجع عن حدة موقفه تجاه الصين ويأمل التوصل لاتفاق

يمن إيكو|أخبار:

تراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، عن حدة موقفه بشأن الحرب التجارية مع الصين، مبدياً رغبة في التوصل إلى اتفاق مع بكين، وذلك بعد تداعيات واسعة النطاق التي طالت الأسواق الأمريكية بسبب الرسوم الجمركية المتبادلة بين الطرفين.

وقال ترامب في تصريحات جديدة: “سنتوصل لاتفاق عادل مع الصين”، بحسب ما نقلت رويترز.

وجاء ذلك بعد أن كان قد أعرب، يوم الثلاثاء، عن تفاؤله بشأن تحقيق تقدم في المحادثات الرامية للتوصل لاتفاق، قال إنه “يؤدي إلى خفض الرسوم الجمركية على السلع الصينية بشكل كبير، لكنها لن تصل إلى الصفر”.

وأضاف: “سنكون لطفاء للغاية، وسيكونون لطفاء للغاية، وسنرى ما سيحدث”، حسب ما نقلت بلومبرغ.

ونقلت رويترز عن مصدر مطلع، اليوم، قوله إن “إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ستدرس خفض الرسوم الجمركية على السلع الصينية المستوردة في انتظار محادثات مع بكين”، مضيفاً أن “أي إجراء لن يتم من جانب واحد”.

وقال وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت إن: “كلا البلدين يعتبران أسعار الفائدة الحالية غير مستدامة”.

ووفقاً لبلومبرغ فقد قال ترامب أيضاً إنه لا يرى حاجةً إلى التعامل بحزم مع الرئيس الصيني شي جين بينغ، وإنه لن يُثير خلال المناقشات مسألة كوفيد-19، وذلك بعد أن أطلق البيت الأبيض مؤخراً موقعاً إلكترونياً أشار إلى أن الفيروس مصدره مختبر في الصين.

ونقلت بلومبرغ عن المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية، غو جيا كون، قوله خلال مؤتمر صحافي دوري في بكين اليوم الأربعاء إن “باب المحادثات مفتوح على مصراعيه”، وإن “الحروب التجارية لا رابح فيها”.

وذكرت صحيفة وول ستريت جورنال أن مسؤولي البيت الأبيض يدرسون خطة لخفض الرسوم الجمركية على الصين إلى ما بين 50% و60%.

وقالت بلومبرغ إن “تعليقات ترامب تأتي في وقت تضررت الأسهم وسندات الخزانة الأمريكية بشدة” بسبب تأثير الرسوم الجمركية.

ونقلت عن أليسيا غارسيا هيريرو، كبيرة الاقتصاديين في منطقة آسيا والمحيط الهادئ لدى شركة (ناتيكسيس)، قولها: “ترامب في حالة ذعر بسبب هبوط الأسواق واستمرار ارتفاع عوائد سندات الخزانة الأمريكية.. إنه بحاجة إلى اتفاق وبسرعة، والصين ليست بحاجة إلى عرض كبير في مثل هذه الظروف”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مستشار إماراتي : اهلا بالجنوب العربي في مجلس التعاون الخليجي

عدن تايم | 596 قراءة 

لقاء عسكري يمني امريكي رفيع...هل اقتربت معركة التخلص من الحوثيين؟

بوابتي | 580 قراءة 

مائة ألف دولار تؤجّل صداماً سياسياً بين بن بريك والعليمي

صوت العاصمة | 522 قراءة 

شاهد بالصورة .. هكذا تبدو صنعاء الآن

كريتر سكاي | 466 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

نيوز لاين | 417 قراءة 

السعوديه تعيد ترتيب أوراقها جنوب اليمن: قوات جديدة بقيادة خصم الانتقالي

نيوز لاين | 402 قراءة 

إعدام طفل دافع عن شرفه بعد محاولة اغتصاب من قيادي بارز استدرجه إلى فندق في صنعاء.. تفاصيل

نافذة اليمن | 344 قراءة 

دولتان فقط تنجوان من شبح الحرب النووية

المرصد برس | 291 قراءة 

من الجيش إلى السحل في الأسواق.. شاهد بالفيديو هكذا أهان الحوثيون بائعًا متجولًا في صنعاء

المشهد اليمني | 264 قراءة 

قيادية حوثية تشتم الصحابة علنًا.. فيديو صادم يفضح "الزينبيات" ويشعل الغضب في اليمن

نافذة اليمن | 243 قراءة