الكويت ،، رئيس جامعة عدن يشارك في المؤتمر العام الـ 57 لاتحاد الجامعات العربية 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكويت ،، رئيس جامعة عدن يشارك في المؤتمر العام الـ 57 لاتحاد الجامعات العربية 

أخبار وتقارير

عدن/إعلام الجامعة:

تأكيدًا على انفتاحها وتعاونها مع جميع المؤسسات التعليمية التي تهدف إلى دعم مسيرة التنمية، وفي خطوة تعكس التوجه العلمي لها نحو الانفتاح على قضايا التعليم في الوطن العربي، واستجابةً للتحديات المعاصرة، شاركت جامعة عدن ممثلة بالأستاذ الدكتور/الخضر ناصر لصور رئيس الجامعة، في افتتاح أعمال المؤتمر العام السابع والخمسين لاتحاد الجامعات العربية، الذي تستضيفه الجامعة الدولية بدولة الكويت الشقيقة، وذلك بمشاركة واسعة من رؤساء وممثلي الجامعات العربية.

ويناقش المؤتمر الذي ينعقد خلال المدة من (23 إلى 24 أبريل الجاري)، عدداً من القضايا المحورية التي تمس حاضر ومستقبل التعليم العالي في العالم العربي، أبرزها تطوير منظومة التعليم العالي، ودعم البحث العلمي والتعاون الأكاديمي، وتأهيل الخريجين لسوق العمل، والابتكار والتحول الرقمي في قطاع التعليم، ودعم الجامعات الفلسطينية، وتعزيز التعاون بين المؤسسات الأكاديمية، إلى جانب بحث معايير تصنيف الجامعات العربية وسبل الارتقاء بجودة التعليم بما يتماشى مع المعايير العالمية.

وتأتي مشاركة جامعة عدن في هذا المؤتمر في إطار حرصها على تعزيز مكانتها في المشهد الأكاديمي الإقليمي والدولي، والمشاركة الفاعلة والإيجابية في هذا المؤتمر، الذي يهدف إلى تعزيز التكامل الإقليمي والتعاون الأكاديمي بين الجامعات العربية، ومناقشة مستقبل التعليم العالي في ظل التحول الرقمي المتسارع.

يذكر بأن المؤتمر يسعى إلى الممارسات الفضلى في مجالات التعليم، والبحث العلمي، والحوكمة الجامعية، وكذا مواجهة التحديات المشتركة التي تعترض مسيرة التعليم العالي في الوطن العربي، وتفعيل الدور المؤسسي لاتحاد الجامعات العربية من خلال مبادرات تطويرية مثل بنك المعرفة والمنشآت الرقمية.

وقد رافق الأخ رئيس جامعة عدن في حفل افتتاح فعاليات هذا المؤتمر الذي جاء لتبادل الخبرات الدكتور/خالد سعيد علي عميد كلية الصيدلة في الجامعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (1_2)    

بيس هورايزونس | 1042 قراءة 

خلافات حادة في الحكومة اليمنية.. بن بريك يشترط الإطاحة بوزراء بارزين لإتمام التعديل الوزاري

العين الثالثة | 932 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يفتح النار على ”مليشيات الحوثي” ويخاطب المؤتمريين في صنعاء

المشهد اليمني | 570 قراءة 

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة 

الحدث اليوم | 567 قراءة 

قرارات حكومية جديدة لدعم الريال اليمني وتعزيز الاستقرار الاقتصادي

نيوز لاين | 563 قراءة 

شاهد بالصور .. سيول الأمطار تصل إلى أسطح المنازل بعدن

كريتر سكاي | 479 قراءة 

عاجل.. بالصور قدوم سيل ثاني متجه إلى عدن

موقع الأول | 474 قراءة 

أحمد علي يهاجم الحوثيين لأول مرة.. كلمة نارية حول ما يحدث في صنعاء.. ماذا قال ؟

نافذة اليمن | 369 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

المشهد اليمني | 338 قراءة 

برقية عاجلة للجنة الطوارئ بمأرب تطالب بالاستعداد الفوري لسيول وفيضانات “متوقعة”

بران برس | 314 قراءة