رئيس جهاز الرقابة يلتقي سفيرة هولندا لدى اليمن ويبحثان تعزيز التعاون المشترك

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس جهاز الرقابة يلتقي سفيرة هولندا لدى اليمن ويبحثان تعزيز التعاون المشترك

أخبار المحافظات

التقى رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، القاضي أبو بكر حسين السقاف، صباح اليوم، بمكتبه في العاصمة المؤقتة عدن، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، السيدة يانيت سيبن، وذلك في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وبحث سبل التعاون الفني في مجالات الرقابة والمراجعة والمحاسبة.

وفي مستهل اللقاء، رحّب القاضي "السقاف" بالسفيرة الهولندية، معرباً عن تقديره لما تقدمه بلادها من دعم متواصل لليمن في مختلف المجالات، لا سيما في الجانب الرقابي، واستعرض طبيعة العلاقات التاريخية بين الجهاز ومحكمة المراجعة الهولندية، والتي تعود بداياتها إلى تسعينيات القرن الماضي، واعتُبرت حينها نموذجًا ناجحًا للتعاون المهني بين الهيئات الرقابية في البلدين.

وأكد "السقاف" تطلع الجهاز إلى توسيع آفاق التعاون مع محكمة المراجعة الهولندية، خصوصًا في ظل التطورات التقنية المتسارعة في عمليات المراجعة، وما تتيحه من إمكانات لمواكبة التحديات المستجدة، ومواجهة الأزمات المتعددة التي تمر بها البلاد، والتي ألقت بظلالها على مختلف مناحي الحياة، الأمر الذي يتطلب رفع كفاءة الأجهزة الرقابية والمالية.

من جانبها، أعربت السفيرة الهولندية عن سعادتها بهذا اللقاء، مشيدةً بالدور المحوري الذي يضطلع به الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة في مكافحة الفساد وتعزيز مبادئ النزاهة والشفافية، كما أكدت استعداد بلادها لدعم أية توجهات مشتركة تهدف إلى تطوير العمل الرقابي في اليمن، وفتح آفاق أوسع للتعاون المستقبلي تحت شعار: "تبادل الخبرات يفيد الجميع".

كما تناول اللقاء أهمية تبادل الخبرات والمعارف، ومشاركة الجهاز في عدد من الأنشطة والبرامج التي تبنتها محكمة المراجعة الهولندية، وفي مقدمتها برنامج النزاهة الذي قدمته المحكمة للمجتمع الرقابي، وأسهم بشكل فاعل في دعم مبادئ الشفافية وتعزيز الرقابة المؤسسية.

واختُتم اللقاء، الذي حضره عدد من قيادات الجهاز، بالتأكيد على أهمية تعزيز التنسيق المستمر بين الجانبين، ومواصلة الجهود المشتركة بما يسهم في تحقيق الأهداف المنشودة، وبناء مؤسسات رقابية فاعلة قادرة على مواجهة التحديات ودعم مسار الإصلاح المؤسسي المستدام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية ترد على تهديدات الحوثي بتحرك عسكري مفاجئ وغير متوقع.. صور

نافذة اليمن | 753 قراءة 

الكتلة البرلمانية للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية تدين محاولة اغتيال الشيخ علي الوافي في تعز

حشد نت | 568 قراءة 

تحرك عسـ.ـكري سعودي مفاجئ عقب تهـ.ـديدات الحوثيـ.ـين بقصـ.ـف الرياض "تفاصيل"

صوت العاصمة | 518 قراءة 

الصبيحي: تعاون استراتيجي مع "المقاومة الوطنية" لضرب أنشطة تهريب السلاح وتحصين الساحل الغربي

حشد نت | 465 قراءة 

طلاب يعثرون على ثلاجة عمرها 2000 عام.. ماذا وجدوا بداخلها؟

أنباء عدن | 441 قراءة 

تغطية خاصة | أحزاب مأرب تزور مخيم اعتصام جرحى الجيش وتحذر من تجاهل حقوقهم (فيديو)

بران برس | 410 قراءة 

تحذير جوي جديد من الأرصاد يشمل المزارعين والصيادين وكبار السن والأطفال

حشد نت | 380 قراءة 

بعد تهربه عن تنفيذ حكم ضده بالسجن.. - السلطات السعودية تلقى القبض على عضو بمجلس الشورى في منزله بالرياض

الموقع بوست | 356 قراءة 

بشارة سعودية لأبناء هذه المحافظة اليمنية (انتهاء الأزمة)

كريتر سكاي | 341 قراءة 

غارات جوية جديدة تستهدف هذه المناطق

كريتر سكاي | 297 قراءة