رئيس جهاز الرقابة يلتقي سفيرة هولندا لدى اليمن ويبحثان تعزيز التعاون المشترك

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس جهاز الرقابة يلتقي سفيرة هولندا لدى اليمن ويبحثان تعزيز التعاون المشترك

أخبار المحافظات

التقى رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، القاضي أبو بكر حسين السقاف، صباح اليوم، بمكتبه في العاصمة المؤقتة عدن، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، السيدة يانيت سيبن، وذلك في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وبحث سبل التعاون الفني في مجالات الرقابة والمراجعة والمحاسبة.

وفي مستهل اللقاء، رحّب القاضي "السقاف" بالسفيرة الهولندية، معرباً عن تقديره لما تقدمه بلادها من دعم متواصل لليمن في مختلف المجالات، لا سيما في الجانب الرقابي، واستعرض طبيعة العلاقات التاريخية بين الجهاز ومحكمة المراجعة الهولندية، والتي تعود بداياتها إلى تسعينيات القرن الماضي، واعتُبرت حينها نموذجًا ناجحًا للتعاون المهني بين الهيئات الرقابية في البلدين.

وأكد "السقاف" تطلع الجهاز إلى توسيع آفاق التعاون مع محكمة المراجعة الهولندية، خصوصًا في ظل التطورات التقنية المتسارعة في عمليات المراجعة، وما تتيحه من إمكانات لمواكبة التحديات المستجدة، ومواجهة الأزمات المتعددة التي تمر بها البلاد، والتي ألقت بظلالها على مختلف مناحي الحياة، الأمر الذي يتطلب رفع كفاءة الأجهزة الرقابية والمالية.

من جانبها، أعربت السفيرة الهولندية عن سعادتها بهذا اللقاء، مشيدةً بالدور المحوري الذي يضطلع به الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة في مكافحة الفساد وتعزيز مبادئ النزاهة والشفافية، كما أكدت استعداد بلادها لدعم أية توجهات مشتركة تهدف إلى تطوير العمل الرقابي في اليمن، وفتح آفاق أوسع للتعاون المستقبلي تحت شعار: "تبادل الخبرات يفيد الجميع".

كما تناول اللقاء أهمية تبادل الخبرات والمعارف، ومشاركة الجهاز في عدد من الأنشطة والبرامج التي تبنتها محكمة المراجعة الهولندية، وفي مقدمتها برنامج النزاهة الذي قدمته المحكمة للمجتمع الرقابي، وأسهم بشكل فاعل في دعم مبادئ الشفافية وتعزيز الرقابة المؤسسية.

واختُتم اللقاء، الذي حضره عدد من قيادات الجهاز، بالتأكيد على أهمية تعزيز التنسيق المستمر بين الجانبين، ومواصلة الجهود المشتركة بما يسهم في تحقيق الأهداف المنشودة، وبناء مؤسسات رقابية فاعلة قادرة على مواجهة التحديات ودعم مسار الإصلاح المؤسسي المستدام.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فجوة العملة تتسع بين صنعاء وعدن: الدولار يقفز ثلاثة أضعاف

العين الثالثة | 540 قراءة 

ما تأثير تعافي العملة اليمنية على الحوثيين؟

صوت العاصمة | 339 قراءة 

طارق عفاش يشتبك مجددا بالجنوب

العربي نيوز | 327 قراءة 

قرار مصري ينهي مستقبل الاف اليمنيين!

نيوز لاين | 289 قراءة 

مشهد إنساني يهز القلوب: أبوان يحملان أطفالهما للخروج من منازل غمرها الماء بعدن

كريتر سكاي | 277 قراءة 

عاجل : بالتزامن مع ذكرى تأسيس المؤتمر الشعبي العام ...أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويهاجم ميليشيات الحوثي ويصدر هذا البيان "النص"

جهينة يمن | 263 قراءة 

لأول مرة ..نجل الزعيم صالح يشن هجوما لاذعا على الحوثيين

الميثاق نيوز | 216 قراءة 

وزير الدفاع في الوديعة: تفقد ميداني يعيد رسم خارطة الجاهزية العسكرية

المرصد برس | 204 قراءة 

الأرصاد تحذر سكان هذه المحافظات : أمطار غزيرة وعواصف رعدية خلال الساعات القادمة

يني يمن | 201 قراءة 

عاجل: هذا مايحدث الان في خط الحسوة – كالتكس بالعاصمة عدن "صورة"

جهينة يمن | 191 قراءة