"دفاعًا عن النبي الكريم".. موجة غضب شعبية تستنكر تصريحات "حوثي" أساء للرسول

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 367 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"دفاعًا عن النبي الكريم".. موجة غضب شعبية تستنكر تصريحات "حوثي" أساء للرسول

"دفاعًا عن النبي الكريم".. موجة غضب شعبية تستنكر تصريحات "حوثي" أساء للنبي

أثارت تصريحات خطيب حوثي يُدعى "فاضل الشرفي" موجة من الاستياء والغضب الشعبي العارم في الأوساط اليمنية، عقب قوله إن النبي محمد صلى الله عليه وسلم لم يُحط بعلم القرآن الكريم، بينما زعم أن "سيدهم الهالك" حسين بدر الدين الحوثي يمتلك إلمامًا وشمولًا أكبر في فهم كتاب الله.

وقال الشرفي في خطبة مثيرة للجدل، تداولها ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي: "نحن لا نفهم من القرآن إلا الشيء البسيط، حتى النبي (ص) لم يُحط بعلم القرآن الكريم، لكن هناك غيرنا من يفهم هذا الشمول وهذا البعد وهذه السعة، عندما يأتي علم الهدى ويتكلم عن القرآن، نلاحظ هذا البُعد وهذه الشمولية وهذا الهدى".

واعتبر علماء ومثقفون أن هذا القول الشنيع، الذي يمس جناب الرسول الكريم ويهز ثوابت العقيدة، طعنٌ مباشر في الدين، وتجرؤ غير مسبوق على مقام النبوة، وواحدة من أخطر صور الغلو الذي تمارسه جماعة الحوثي في تعظيم رموزها الهالكين.

وقد رصد "العاصمة أونلاين" أبرز ما تم تداوله على وسائل التواصل الاجتماعي من ردود لعلماء، ومثقفين، وصحفيين، وناشطين، وإعلاميين يمنيين حول خطاب المدعو فاضل الشرفي، حيث عبّروا عن غضبهم الشديد واعتبروه "وقاحة، وضلالًا، وتعديًا على الإسلام"، وتجاوزًا خطيرًا من قبل هذه الجماعة المارقة.

أفكار غريبة على اليمنيين

وزير الأوقاف اليمني السابق، القاضي أحمد عطية، قال في تدوينة نشرها على حسابه في منصة "إكس":

"قاتلكم الله.. الرسول المختار لا يعلم بتفاصيل القرآن، والدجال حقكم هو الذي يعلم؟! هذه الأفكار غريبة جدًا على اليمنيين.. اللهم عجّل بزوالهم يا منتقم."

أما الصحفي ياسر الحسني، فاعتبر ما قاله الشرفي: "ليست وقاحة فحسب، بل قمة الضلال والتخريف... من كانوا في الأمس يرددون أن سيدهم حسين والنبي سواسية، باتوا اليوم يزعمون أن سيدهم الجاهل الهالك أعلم من رسول الله بالقرآن!"

من جهته، أشار الكاتب عمار التام إلى أن الحوثيين يسعون لتمرير ضلالهم بيافطة "غزة" وغيرها من الشعارات التكتيكية، مؤكدًا أن هذا باطل واضح، لا يهزمه إلا حقٌ نقيٌ مجردٌ من الملوثين، لإحقاق الحق وإبطال الباطل. وتساءل في تدوينته: "فماذا بعد هذا الضلال؟!"

تجسيد للفجور والسوء

ووصف الإعلامي محمد الضبياني التصريحات بأنها: "تجسيد للفجور والسوء... الحوثي هذا الحقير يعتبر أن سيده الوثني لديه إحاطة وفهم للقرآن أكثر بكثير من الرسول الكريم... هل رأيتم جماعة بهذا السوء والفجور تشبه هذه العصابة؟!"

أما المحامي والناشط السياسي فيصل المجيدي، فقد نشر تدوينة قال فيها: "خطيب سلالي حوثي يقول: إن الرسول صلى الله عليه وسلم لم يُحط علمًا بالقرآن الكريم، وأن سيدهم - السلالي حسين - وعَلم الهدى وحده من وهبه الله هذه المَلَكة."

وتساءل مستنكرًا: "يا جماعة، حد يعقلهم؟ وين رايحين بالبلاد؟! هذا ولم يستقر لهم الحال بعد!"

اللواء حمود بن مسعد الخرام، استحضر ماضي الخطيب الحوثي، قائلًا: "هذا المعتوه سب الصحابي الجليل أبا هريرة قبل عشر سنوات، واليوم يزعم أن سيده يفهم القرآن أكثر من رسول الله!"

ودعا عدد كبير من العلماء والنشطاء اليمنيين إلى ضرورة التصدي لهذا الخطاب المنحرف، الذي يهدف – حسب قولهم – إلى إعادة صياغة المفاهيم الدينية وخلق مرجعيات بديلة تزعم أنها ذات معرفة ربانية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 701 قراءة 

اسرة عفاش تواجه قرارا دوليا جديدا

العربي نيوز | 508 قراءة 

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 441 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 410 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 391 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 349 قراءة 

مصادر: أحد قادة حماس في حالة حرجة بعد غارة إسرائيلية على العاصمة القطرية

المرصد برس | 331 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة

الحدث اليوم | 291 قراءة 

"ارتفاع جنوني للذهب في الأسواق اليمنية".. مستجدات الأسعار- صنعاء وعدن  

الحدث اليوم | 271 قراءة 

رئاسة الوزراء تدعم قرارات اللواء الزبيدي: بداية حقيقية لإصلاح شامل وإنهاء الفساد

العين الثالثة | 245 قراءة