النيابة العامة في الضالع تنفذ حكم القصاص بحق مدان بجريمة قتل عمد

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النيابة العامة في الضالع تنفذ حكم القصاص بحق مدان بجريمة قتل عمد

نفذت النيابة العامة بمحافظة الضالع، اليوم، حكم القصاص الشرعي بحق المدان (عبدالقادر محمد صالح)، بعد إدانته بقتل المجني عليه (أحمد جلال محمد سعيد) عمداً، حيث تم تنفيذ حكم الإعدام رميًا بالرصاص حتى الموت، في ساحة السجن المركزي بمنطقة سناح، بحضور واسع من المواطنين.

وجاء تنفيذ الحكم استناداً إلى قرار محكمة الأزارق الابتدائية، المؤيد من محكمة استئناف الضالع، والمُصادق عليه من المحكمة العليا للجمهورية، ورئيس مجلس القيادة الرئاسي، وبناءً على تلك الإجراءات، وجه النائب العام القاضي قاهر مصطفى باستكمال إجراءات التنفيذ، امتثالاً لقوله تعالى: “ولكم في القصاص حياة يا أولي الألباب لعلكم تتقون.”

وبعد محاولات إقناع وترغيب أولياء الدم بالعفو أو القبول بالدية، إلا أنهم أصروا على تنفيذ القصاص الشرعي، ليتم بعد ذلك تلاوة منطوق الحكم من قبل وكيل نيابة الأزارق القاضي قيس عبده حسين.

اقرأ المزيد...

عدن : وقفة احتجاجية لضباط الدفعة الثانية جامعيين أمام قصر المعاشيق للمطالبة بمستحقاتهم

23 أبريل، 2025 ( 4:52 مساءً )

الريال السعودي يتخطى 650 .. انهيار مخيف للريال اليمني أمام العملات الإجنبية

23 أبريل، 2025 ( 4:37 مساءً )

 حضر تنفيذ الحكم، رئيس نيابة استئناف محافظة الضالع القاضي محمد مشرح، ووكيل نيابة الأزارق القاضي قيس عبده حسين، ووكيل نيابة الأمن والبحث والسجون القاضي محمد العبادي، ورئيس القلم الجنائي بسام أحمد.

كما حضر عدد من القيادات الأمنية والعسكرية يتقدمهم العميد أحمد القبة، مدير عام شرطة محافظة الضالع، إضافة إلى عدد من ضباط الأمن وقادة الوحدات، وسط إجراءات أمنية مشددة. ويعد هذا الحكم هو الثالث من نوعه الذي يتم تنفيذه في محافظة الضالع منذ انتهاء الحرب في عام ٢٠١٥م.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل وحصري .. نجاة عبدالملك الحوثي من محاولة اغتيال غامضة في صعدة

يمن فويس | 683 قراءة 

ضربة جديدة للحوثيين

عدن تايم | 588 قراءة 

جريمة مروعة تهز ‘‘الحديدة’’.. قيادي حوثي يطارد طفلًا إلى منزله بسبب نقاشه حول ‘‘الملازم’’ ويقتل والده أمام أعين أطفاله (صور)

المشهد اليمني | 405 قراءة 

حادث جديد في طريق ‘‘العرقوب’’ وسقوط ضحايا (الأسماء+صور)

المشهد اليمني | 400 قراءة 

عدن.. الخدمة المدنية تنشر كشوفات بأسماء موظفين ثبت وجود ازدواج أو تشابه وظيفي لهم بين القطاعين المدني والعسكري

الموقع بوست | 310 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 309 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المرصد برس | 296 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 255 قراءة 

هاني البيض يتحدث عن والده ويكشف هذا الامر

كريتر سكاي | 210 قراءة 

من الإعلام إلى القيادة العسكرية.. جدل حول ترقية إعلامي سابق إلى "لواء ركن"

نيوز لاين | 196 قراءة