مدير أمن ساحل حضرموت يثمن التزام الجالية الإندونيسية بالقوانين المحلية

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير أمن ساحل حضرموت يثمن التزام الجالية الإندونيسية بالقوانين المحلية

التقى مدير أمن ساحل حضرموت، العميد مطيع المنهالي، اليوم الأربعاء، وفد القنصلية الإندونيسية برئاسة القنصل الأول بسفارة إندونيسيا، محمد رفقي فكرينشاه، في المكلا.

وبحث اللقاء سبل تعزيز التعاون الأمني والقانوني المشترك، وضمان حماية ورعاية أفراد الجالية الإندونيسية المقيمين في المحافظة.

وأكد المنهالي أن حضرموت كانت ولا تزال بيئة حاضنة ومرحبة بمختلف الجاليات، وعلى رأسها الجالية الإندونيسية، التي تربطها بالمجتمع الحضرمي علاقات تاريخية وثيقة تمتد لقرون من التبادل الثقافي والديني والاقتصادي.

وناقش الترتيبات الكفيلة بضمان سلامة الجالية الإندونيسية، وتسهيل معاملاتهم القانونية، إلى جانب تنظيم أوضاع الطلاب الإندونيسيين الراغبين في الانتقال من بعض المحافظات غير المستقرة إلى حضرموت، لاستكمال تعليمهم في بيئة أكثر أمانًا واستقرارًا.

وثمن التزام أفراد الجالية بالقوانين المحلية والأنظمة الأمنية، خصوصًا ما يتعلق بحظر إدخال أو تداول المواد أو السلع غير المصرح بها، حرصًا على سلامتهم وتجنبًا لأي مخالفات قانونية.

 ووجه الجهات الأمنية المختصة بتقديم كافة التسهيلات والتعاون المستمر مع الجالية، مؤكدًا أن الجالية حضرموت هي وطنهم الثاني وستوفر لهم جميع التسهيلات الممكنة، لا سيما للطلاب.

وعبر القنصل الإندونيسي عن بالغ تقديره للجهود التي تبذلها السلطات الأمنية في حضرموت لحماية واستقرار الجالية الإندونيسية، مؤكدًا عمق ومتانة العلاقات التاريخية بين حضرموت وإندونيسيا.

ومنح رمزًا تقليديًا يُسمى (PHINISI)، يعبّر عن سكان جزيرة ”يولاويشي“ الذين يُعرفون بأنهم من أهل البحر، إلى المنهالي كتعبير عن امتنان وتقدير القنصلية لجهود إدارة الأمن بساحل حضرموت في خدمة الجالية الإندونيسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقتل اكبر قيادي في قوات حراس الجمهورية

كريتر سكاي | 545 قراءة 

موعد عيد الفطر الفلكي في السعودية ومصر واليمن

عدن نيوز | 500 قراءة 

قيادي حوثي: سندخل الحرب إلى جانب إيران... والذي ما عجبه يشرب من البحر!

بوابتي | 455 قراءة 

شبوة على صفيح ساخن.. قوات تابعة للمحرّمي تحاصر معسكر عارين بعد رفض قرار إقالة قائد اللواء الرابع

جنوب العرب | 336 قراءة 

عاجل.. اطلاق صافرات الانذار في دولة خليجية ودعوة المواطنين التوجه لاقرب مكان آمن

بوابتي | 330 قراءة 

مركز الفلك الدولي يكشف مفاجأة حول عيد الفطر في عدة دول

نيوز لاين | 278 قراءة 

لقاء تشاوري في الرياض يناقش مشروع الأقاليم الاتحادية ومستقبل الجنوب

بوابتي | 232 قراءة 

«المخا في عهدة درع الوطن».. تفاصيل خطة دمج قوات طارق صالح ونقلها إلى جبهات القتال

بوابتي | 231 قراءة 

إيران تلوّح بإغلاق باب المندب والحوثي يؤكد مشروعية الهجمات على دول الخليج

الوطن العدنية | 213 قراءة 

ازدحام شديد بساحة التحرير بصنعاء بعد الفجر

كريتر سكاي | 206 قراءة