العمقي يدشن مشروع الطاقة الشمسية بمستشفى المكلا للأمومة والطفولة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 35 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العمقي يدشن مشروع الطاقة الشمسية بمستشفى المكلا للأمومة والطفولة

[23/04/2025 12:49]

المكلا - سبأنت

دشّن الأمين العام للمجلس المحلي بحضرموت، صالح العمقي، اليوم، مشروع منظومة الطاقة الشمسية بمستشفى المكلا للأمومة والطفولة، ضمن سلسلة مشاريع تهدف لتعزيز البنية التحتية للقطاع الصحي في المحافظة، بتمويل من منظمة العون المباشر بدولة الكويت.

وأكد الأمين العام للمجلس المحلي، أن هذه المشاريع تأتي في سياق توجه السلطة المحلية نحو تعزيز استقرار الخدمات الصحية وتحسين مستوى الرعاية المقدمة للمواطنين، خاصة في ظل التحديات المرتبطة بتوفير الطاقة..مشيداً بدور منظمة العون المباشر ودولة الكويت الشقيقة، لوقوفهم المستمر إلى جانب حضرموت واليمن عامة في مجالات التنمية والإغاثة، مشيرًا إلى أن هذه المشاريع تمثل نموذجاً ناجحاً للتعاون بين الجهات المانحة والسلطات المحلية.

وشدد على ضرورة الاهتمام بالصيانة الدورية للمنظومات المركبة، لضمان استدامتها وتحقيق الاستفادة القصوى منها في تغطية الاحتياجات الكهربائية للمرافق الصحية المستهدفة.

ويأتي هذا المشروع في إطار الجهود الرامية إلى تحسين كفاءة الخدمات الطبية، وتأمين مصدر مستدام للطاقة الكهربائية، حيث تم تزويد المستشفى بمنظومة طاقة شمسية متكاملة بقدرة إنتاجية بلغت 85 كيلو واط.

كما يشمل المشروع توريد وتركيب أنظمة طاقة شمسية لعدد من المنشآت الصحية الأخرى في المحافظة، من بينها مستشفى تريم العام، ومستشفى غيل باوزير، ومستشفى بروم، ومركز شحير الصحي، ومركز ميفع الصحي، ومركز الضيافة، بإجمالي قدرة بلغت 315 كيلو واط، وبتكلفة مالية إجمالية وصلت إلى 345,760 دولار أمريكي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل| وردنا للتو خبر يهم كافة أبناء الشعب اليمني.. إليكم تفاصيله

اليمن السعيد | 1374 قراءة 

قرار سعودي عسكري بشأن اليمن (تفاصيل)

اليمن السعيد | 999 قراءة 

المهدي المنتظر يودع الحياة بـ نوبة قلبية في اليمن

بوابتي | 911 قراءة 

شاهد.. وصول تعزيزات سعودية ضخمة إلى شبوة

اليمن السعيد | 889 قراءة 

صراع داخل "الشرعية": بن مبارك يعمّق نفوذ الانتقالي في عدن والسعودية تتحرك لعزله

مساحة نت | 620 قراءة 

الجيش البريطاني يشارك في ضربات نوعية استهدفت مواقع عسكرية حوثية

حشد نت | 581 قراءة 

غارات أمريكية غير مسبوقة تستهدف قيادات ومواقع حوثية في 6 محافظات

المنارة نت | 563 قراءة 

إعدام يمني في السعودية بعد ارتكابه جريمة شنيعة بحق ‘‘فتاة’’ من الجنسية ذاتها (أسماء)

المشهد اليمني | 539 قراءة 

النيران تشتعل في اسرائيل..و السلطة الفلسطينية تعرض مساعدتها !

موقع الأول | 512 قراءة 

الدكتور النقيب يرد على اللواء محسن خصروف

عدن تايم | 467 قراءة