غارات تطارد قيادات حوثية بعد فرارها من صنعاء.. الكشف عن تفاصيل استهداف معسكر سري وهام

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 1295 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غارات تطارد قيادات حوثية بعد فرارها من صنعاء.. الكشف عن تفاصيل استهداف معسكر سري وهام

اخبار وتقارير

غارات تطارد قيادات حوثية بعد فرارها من صنعاء.. الكشف عن تفاصيل استهداف معسكر سري وهام

الأربعاء - 23 أبريل 2025 - 01:32 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

كشف الصحفي أحمد عبدالغني الشميري، عن معلومات هامة تتعلق بأحد المعسكرات السرية التابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية، يقع تحت الأشجار في منطقة جبل اليرقة بجوار مصنع أسمنت البرح في مديرية مقبنة غرب محافظة تعز، مؤكداً أن الموقع تعرض لسلسلة من الغارات الجوية الأمريكية.

وأشار الشميري في سلسلة منشورات له على مواقع التواصل الاجتماعي، إلى أن المعسكر الحوثي ما زال يشتعل ويشهد انفجارات متتالية بعد غارتين جويتين استهدفتاه فجر اليوم الأربعاء، موضحًا أن هذه ليست المرة الأولى التي يُقصف فيها الموقع، حيث سبق أن تعرض لضربة جوية مساء أمس الثلاثاء.

وبحسب الشميري، فإن قيادات ومسلحين حوثيين كانوا قد وصلوا إلى مديرية مقبنة قبل أيام هرباً من الضربات الجوية والموت الذي لاحقهم في مناطق أخرى، ما دفعهم للتمركز في مواقع سرية بين الأشجار وتحت الجبال.

ووجّه الصحفي نداءً لسكان مديرية مقبنة، وخاصة في مناطق ميراب والمجاعشة، محذرًا من قيام الحوثيين باستخدام المدارس كمخازن للسلاح، مما قد يعرض حياة الأطفال والمدنيين للخطر، وقال: "الحر تكفيه الإشارة".

وفي تحليله للوضع الميداني، اعتبر الشميري أن الوضع قد تغيّر، موضحًا أن التحالف العربي كان حريصًا على تجنيب المدنيين أي أذى ورفض استهداف الأعيان المدنية، بينما الضربات الأمريكية الأخيرة توحي بأن هناك تكتيكًا مختلفًا، يعتمد على ضربات دقيقة لمواقع عسكرية حوثية مخفية.

وأكد الشميري أن الضربات التي طالت معسكر البرح وجبل البرقة تُثبت أن القوات الأمريكية تمتلك أجهزة متطورة قادرة على كشف المواقع المخفية بين الأشجار وفي الكهوف، وهو أسلوب طالما استخدمه الحوثيون للتخفي ونقل التعزيزات العسكرية، كما حدث سابقًا في مناطق مثل بيدح أسفل المجاعشة.

وأوضح في ختام منشوراته أن الأمريكيين باتوا يراقبون التحركات الحوثية جويًا بدقة، ويستهدفون المواقع المخفية التي كان من الصعب اكتشافها في السابق، ما يضيف بُعدًا تقنيًا جديدًا في ملاحقة الجماعة المسلحة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

انهيار مروع وغير مسبوق.. الريال اليمني يسجل المستوى الأدنى تاريخياً.

اخبار وتقارير

مراسل الوكالة الصينية باليمن يكشف الجهة المتورطة في مجزرة صنعاء ويحدد مكان .

اخبار وتقارير

انهيار وهلع الحوثي يصل الذروة: مراقبة واتساب وتجنيد نساء للتجسس على سكان صن.

اخبار وتقارير

سياسي في صنعاء يسخر من ادعاء الحوثيين التفوق على أمريكا.. ويصفهم بخفة عقل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح سعودي ناري بشان الانتقالي

كريتر سكاي | 803 قراءة 

عاجل: أول تعليق إماراتي عقب سقوط صاروخ ووفاة شخص

كريتر سكاي | 605 قراءة 

باكستان تؤكد وقوفها إلى جانب السعودية في مواجهة الاعتداءات الإيرانية

حشد نت | 598 قراءة 

إيران تضرب قواعد أمريكية في الخليج.. انفجارات تهز الإمارات والرياض والبحرين وإغلاق الأجواء في عدة دول (فيدية لتفجير في البحرين)

يني يمن | 538 قراءة 

إعترافات إيرانية بمقتل "قادة بالحرس الثوري ومسؤولون سياسيون ومصير مجهول لـ " خامنئي"

شبكة اليمن الاخبارية | 536 قراءة 

قناة إيرانية تكشف عن مصير خامنئي بعد الهجمات على طهران

بوابتي | 536 قراءة 

عاجل.. انفجارات عنيفة تهز دبي - [فيديوهات]

بوابتي | 527 قراءة 

مشاجرة جماعية بين يمنيين ومصريين في السعودية .. وتدخل عاجل للسلطات الأمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 525 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن موقفه من استهداف ايران للسعودية ودول المنطقة

كريتر سكاي | 468 قراءة 

بلال غلام: سترحلون وستبقى عدن… رسالة سياسية حادة إلى محافظ عدن

عدن الغد | 454 قراءة