المخلافي يكشف فحوى لقاء الرئيس العليمي: لا تراجع عن معركة تحرير اليمن من الإمامة وطي العشرية السوداء

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المخلافي يكشف فحوى لقاء الرئيس العليمي: لا تراجع عن معركة تحرير اليمن من الإمامة وطي العشرية السوداء

أكد نائب رئيس هيئة التشاور والمصالحة، عبدالملك المخلافي، أن اللقاء الذي جمع قيادة الهيئة وأمناء الأحزاب والمكونات السياسية برئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، اليوم الثلاثاء، كان على درجة عالية من الأهمية، بالنظر إلى التحديات الراهنة التي تمر بها البلاد، وما تستوجبه من توحيد للرؤية والصف الوطني.

وقال المخلافي في تصريحات صحفية مساء اليوم، رصدها "المشهد اليمني" إن "لقاء فخامة الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي مع رئاسة هيئة التشاور والمصالحة وأمناء الأحزاب والمكونات السياسية في الهيئة كان لقاءً متناسبًا في أهميته مع متطلبات توحيد الصف والرؤية في هذه المرحلة من تاريخ شعبنا ونضاله من أجل استعادة دولته، ومع الأحداث والتحولات في المنطقة والعالم".

وأضاف: "الرئيس كان واضحًا وصريحًا وشاملًا في طرحه، في لقاء استغرق وقتًا كافيًا لمناقشة كل متطلبات المرحلة من جميع الجوانب، سواء ما يتعلق بوحدة الجبهة الداخلية لمواجهة مليشيا الحوثي، أو بالوضع الاقتصادي والحفاظ على الموارد وزيادتها، ومواجهة الفساد وتخفيف معاناة المواطنين، إضافة إلى مناقشة الأزمات التي نتجت عن المراحل السابقة في بعض المحافظات".

وأشار إلى أن النقاش امتد ليشمل المستجدات الإقليمية والدولية، حيث قال: "اللقاء بحث طويلًا المتغيرات المحلية والإقليمية والدولية ومتطلبات التعامل معها بما يخدم الهدف الوطني في استعادة الدولة والأمن والاستقرار وعودة السلام، بما في ذلك حق شعبنا وجيشه وقواته في هزيمة الحوثي وتحرير البلاد من رجسه وإجرامه، وتحريم الإمامة والعنصرية، كما حرمت النازية".

وأوضح المخلافي أن قيادة هيئة التشاور وأمناء الأحزاب نقلوا خلال اللقاء تطلعات الشارع اليمني بوضوح، مضيفًا: "قيادة هيئة التشاور والمصالحة وأمناء الأحزاب والمكونات السياسية عبروا بوضوح وصدق عن وجهات نظر الشعب اليمني وقواه، وما يدور في الشارع من معاناة وتطلعات لإنهاء العشرية السوداء التي خلفها الحوثي، والانتصار على المشروع الإمامي وعودة السلام إلى بلادنا والإقليم".

كما تطرق اللقاء، بحسب المخلافي، إلى دور الهيئة ومكوناتها في دعم السلطة الشرعية، حيث أكد: "في إطار الحديث الاستراتيجي المهم والصريح والرؤية الشاملة التي طرحها فخامة الرئيس، واستنادًا إلى إعلان نقل السلطة والقواعد المنظمة لعمل المجلس والهيئات، تم البحث والاتفاق على دور هيئة التشاور والمصالحة ورئاستها ومكوناتها في إسناد مجلس القيادة والقيام بالدور المطلوب لتنفيذ استراتيجية وأهداف المرحلة".

وأشار إلى أن الاجتماع تضمن مناقشة إصلاحات شاملة: "اللقاء تضمن حوارًا صريحًا ومسؤولًا حول كل القضايا، والاتفاق على أهمية إجراء الإصلاحات اللازمة في جميع أدوات الدولة والحكومة والموارد المالية، والالتزام من الجميع باستراتيجية العمل التي أقرها مجلس القيادة الرئاسي، وكذلك بالموجهات الإعلامية للمرحلة".

الرئيس العليمي يعلن في اجتماع نوعي: سنقلب الموازين وقواتنا بكامل جهوزيتها لمعركة الخلاص

وفي ختام تصريحاته، شدد المخلافي على أهمية دور التحالف العربي، قائلًا: "جرى تقييم إيجابي للدور الذي يلعبه التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة في دعم اليمن وقيادته وشرعيته، في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والعسكرية، ودعم استعادة الدولة وتحقيق السلام في اليمن".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان عن اغتيال المشاط وعدد كبير من قيادات الحوثي باستهداف اجتماع بالعاصمة صنعاء "تفاصيل"

جهينة يمن | 2790 قراءة 

عاجل:اسرائيل تكشف عن هوية من تم اغتياله في اليمن

كريتر سكاي | 1235 قراءة 

أنباء عن اغتيال قيادي حوثي كبير.. انفجار عنيف يهز صنعاء وسط تحليق مكثف للطيران

عدن نيوز | 960 قراءة 

إسرائيل تحسم قضية التصفية الجسدية للمرشد الإيراني

المشهد اليمني | 914 قراءة 

عاجل : صاروخ ايراني يستهدف اجتماعا رفيع المستوى لنتنياهو ووزرائه في موقع حساس "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 871 قراءة 

”كيف عرفت إسرائيل بمكان الاجتماع الحوثي؟ تحليل صادم لصحفي يمني”

المشهد اليمني | 770 قراءة 

مليشيا الحوثي الإرهابية تواصل انتهاك حرمة الموتى في إب

حشد نت | 708 قراءة 

ليلة مرعبة في صنعاء.. انفجار غامض يهز العاصمة وتحليق للطيران فوق المدينة

شمسان بوست | 670 قراءة 

عاجل: اسرائيل تعلن اغتيال شخصية كبيرة في جماعة الحوثي باليمن (الأسم)

المشهد اليمني | 633 قراءة 

عاجل..اسرائيل: نفذنا عملية اغتيال في صنعاء باليمن

بوابتي | 580 قراءة