حيلة جديدة لتحسين إشارة "واي فاي" تثير جدلا واسعا ... تعرف عليها

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حيلة جديدة لتحسين إشارة "واي فاي"  تثير جدلا واسعا ... تعرف عليها

علوم وتكنولوجيا

تداول مستخدمو وسائل التواصل الاجتماعي مؤخرا حيلة غريبة لتحسين إشارة "واي فاي"، إذ انتشر منشور يقترح وضع رقاقة ألمنيوم خلف جهاز التوجيه لتحسين الاتصال.

وأثار هذا الاقتراح دهشة العديد من المعلقين على موقع "X"، الذين أبدوا إعجابهم بهذه الفكرة. وكتب أحدهم: "مذهل ما يمكن أن تفعله رقاقة ألمنيوم بسيطة لإشارة "واي فاي". الآن لدي اتصال مستقر في غرفتي، بدلا من الانقطاع كل خمس ثوان!". وأضاف آخر: "إنها تحسن إشارة "واي فاي" في الاتجاه البعيد عن الرقاقة".

ورغم أن الفكرة قد تبدو غير منطقية، إلا أن بعض الخبراء يقولون إن هذه الحيلة فعّالة في الواقع. لكن، هناك تحذير مهم: قد تؤدي إلى ضعف الاتصال في بعض المناطق الأخرى ضمن المنزل.

وتعمل إشارات "واي فاي" عن طريق إرسال طاقة كهرومغناطيسية من جهاز التوجيه إلى الأجهزة المتصلة. وباستخدام رقائق الألمنيوم كعاكس، يمكن توجيه هذه الإشارات وتركيزها في مناطق معينة، ما يساهم في تحسين الاتصال في بعض الأماكن.

وقد أكد أحد المعلقين على موقع "X" قائلا: "تعمل رقائق الألمنيوم خلف جهاز التوجيه كعاكس، حيث تعكس الموجات الراديوية للأمام، وتوجه الإشارة إلى الأماكن التي تحتاجها أكثر".

وفي دراسة أجراها باحثو كلية دارتموث وجامعة كولومبيا، تبين أن استخدام رقائق معدنية يمكن أن يعزز فعلا قوة إشارة "واي فاي". كما أن بعض الباحثين تمكنوا من استخدام رقائق معدنية لإنشاء "جدار افتراضي" يساعد على توجيه الإشارة في جميع أنحاء المنزل. (يذكر أن مجرد إضافة رقاقة معدنية خلف جهاز التوجيه لا يضمن النتائج الفعالة نفسها التي تحققها البدائل المتخصصة التي يتم تصميمها باستخدام تقنيات مثل الطباعة ثلاثية الأبعاد).

ومع ذلك، انتقد بعض المعلقين على "X" هذه الخدعة، حيث أفادوا بأن استخدام الرقاقة المعدنية أدى إلى تدهور أداء الشبكة لديهم. وقال أحدهم: "توقف "واي فاي" عن العمل منذ أن جربت هذه الحيلة، والآن أبحث عن كيفية إصلاح المشكلة".

ومن جهة أخرى، حذر بعض الخبراء من أن استخدام العاكسات قد يكون غير قانوني في بعض البلدان. وفي هذا السياق، صرح سوارون كومار، أستاذ في جامعة كارنيجي ميلون، لمجلة Popular Science قائلا: "لا أنصح باستخدام رقائق الألمنيوم أو أي نوع من العاكسات بسبب القوانين التنظيمية". وأضاف أن لجنة الاتصالات الفيدرالية في الولايات المتحدة تفرض قيودا على طاقة الإرسال، وقد يؤدي تركيز إشارات جهاز التوجيه إلى انتهاك هذه القيود.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المقاومة الوطنية تُكبّد مليشيا الحوثي خسائر بشرية ومادية في جبهة الحديدة

حشد نت | 1033 قراءة 

العملة الوطنية تستعيد نحو 900 ريال من قيمتها أمام الدولار خلال 4 أيام.. آخر تحديث بأسعار الصرف في صنعاء وعدن ومأرب

بران برس | 914 قراءة 

إقرار أول تسعيرة جديدة للمواد الغذائية في مناطق سيطرة الحكومة تماشيًا مع التحسن الملحوظ للعملة الوطنية

بران برس | 831 قراءة 

هو الثاني خلال 6 ساعات.. مركزي عدن يحدد سعر جديد للريال اليمني امام العملات الأجنبية

نافذة اليمن | 792 قراءة 

الريال السعودي ينخفض إلى مستوى غير مسبوق أمام الريال اليمني

نيوز لاين | 566 قراءة 

عاجل .. الحوثيون يصدرون حكما بإعدام احمد علي عبدالله صالح بتهمم الخيانة والتخابر

مأرب برس | 531 قراءة 

بالأسماء.. البنك المركزي يطيح بسبع شركات ومنشآت صرافة مخالفة

تهامة 24 | 456 قراءة 

الريال اليمني يتعافى ويسجل ارقام مفاجئة..السعر الان

نيوز لاين | 413 قراءة 

البنك المركزي يحدد سقفاً جديداً لبيع العملات الأجنبية مقابل الريال

المنارة نت | 384 قراءة 

تعيين عمرو بن حبريش محافظًا لحضرموت.. قرار متعثر أم صفقة سياسية؟

عدن نيوز | 346 قراءة