اليمن: أكثر من مليون امرأة سيفقدن خدمات الصحة الإنجابية والحماية جراء توقف التمويل الأمريكي

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: أكثر من مليون امرأة سيفقدن خدمات الصحة الإنجابية والحماية جراء توقف التمويل الأمريكي

أكد تقرير أممي أن أكثر من مليون امرأة وفتاة في اليمن سيفقدن خدمات الصحة الإنجابية والحماية من العنف المنقذة للحياة، بسبب وقف الولايات المتحدة الأمريكية تمويلها الإنساني للبلاد خلال العام الجاري.

وقال صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، في تقرير نشره الاثنين، إن "وقف الولايات المتحدة تمويلها الإنساني لليمن مؤخراً، يعني أن مليون امرأة سيفقدن إمكانية الحصول على خدمات الصحة الإنجابية، خلال العام 2025".

وأضاف التقرير أن 300 ألف امرأة لن يتمكن من الحصول على خدمات الوقاية والاستجابة للعنف القائم على النوع الاجتماعي، جراء توقف التمويل الأمريكي.

وأشار الصندوق الأممي إلى أنه يعاني نقصاً حاداً في تمويل استجابته الإنسانية لليمن خلال العام الجاري، "وبحلول شهر أبريل/نيسان، لم نتلقى سوى مبلغ 18.5 مليون دولار، وهو ما يمثل 26% من إجمالي النداء البالغ 70 مليون دولار، الأمر الذي سيترك ملايين النساء والفتيات في البلاد يواجهن أمراض يمكن الوقاية منها، والتعرض للعنف والاستغلال والإيذاء، ومخاطر النزوح، وزيادة معدلات وفيات الأمهات".

وأردف أن تكلفة التقاعس عن العمل ستؤدي إلى نتائج كارثية، حيث "ستفقد أكثر من 1.5 مليون امرأة وفتاة الوصول إلى خدمات الصحة الإنجابية، وتعريض حياة مستقبل أكثر من مليون أخرى للخطر بسبب غياب الحماية، كما ستواجه 900 ألف امرأة حامل ومرضعة مخاطر متزايدة للإصابة بالأمراض والوفاة بسبب المضاعفات المرتبطة بسوء التغذية".

ووفق إحصائية حديثة لصندوق الأمم المتحدة للسكان، فإن 5 ملايين امرأة وفتاة في سن الإنجاب (بين 15 - 49 عاماً) بحاجة لخدمات الصحة الإنجابية خلال العام 2025، إضافة إلى 6.2 مليون بحاجة لخدمات الحماية من العنف القائم على النوع الاجتماعي، و1.3 مليون امرأة حامل ومرضعة يعانين من سوء التغذية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجلس جديد في عدن يُعلن عن نفسه بـ«علم موحّد» ويجمع طيفا واسعا من القوى السياسية والمجتمعية

نيوز لاين | 661 قراءة 

فضيحة لجنود الانتقالي بعدن.. وخبير عسكري يعلق (شاهد)

المشهد اليمني | 651 قراءة 

بشرى سارة لليمنيين.. تغيّرات مرتقبة تبدأ الأسبوع القادم

نيوز لاين | 553 قراءة 

صحيفة عربية تكشف عن تمويل خارجي لمظاهرات عدن

موقع الأول | 534 قراءة 

عدن...لن تصدق ما فعله هذا الشاب عندما حاصرته الشرطة مع فتاة في سيارة!!

المشهد اليمني | 534 قراءة 

فتحي بن لزرق يزف بشرى كبرى بشأن ميناء عدن

الخليج اليوم | 490 قراءة 

الكشف عن اول القوات التي ستصرف المرتبات لها يوم الاحد بعدن

كريتر سكاي | 490 قراءة 

فضيحة لجنود الانتقالي بعدن.. وخبير عسكري يعلق (شاهد)

الخليج اليوم | 445 قراءة 

عاجل:الاستعداد للزحف الى عدن

الخليج اليوم | 421 قراءة 

شكوى مستفزة ودعوة صادمة لعودة ”عيدروس الزُبيدي” للعاصمة عدن

المشهد اليمني | 367 قراءة