الاحتفاء بتخريج اول دفعة تخصصية في دبلوم الطوارئ التوليدية والوليدية بمأرب

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاحتفاء بتخريج اول دفعة تخصصية في دبلوم الطوارئ التوليدية والوليدية بمأرب

[22/04/2025 03:07]

مأرب - سبأنت

احتفى المجلس اليمني للاختصاصات الطبية والصحية بمحافظة مأرب، اليوم، بتخريج اول دفعة تخصصية في دبلوم الطوارئ التوليدية والوليدية من المعهد العالي للعلوم الصحية، والتي تضم 24 خريجاً وخريجة من الاطباء والعاملين الصحيين في المستشفيات الحكومية، جرى تأهيليهم بالتعاون مع مؤسسة يمان للتنمية الصحية وبتمويل من بنك التنمية الألماني (KFW).

وهنأ وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح في كلمته عبر تقنية الاتصال المرئي، الخريجين والخريجات واتمامهم الدبلوم التخصصي الذي يهدف الى تعزيز منظومة القطاع الصحي بالمحافظة، في مساقات دبلوم الطوارئ التوليدية والوليدي، ويشمل خمسة تخصصات هي (النساء والولادة، التخدير، فني العمليات، رعاية الخدج للأطباء، وتمريض وحضانة الخدج).

وحث الوزير بحيبح، الخريجين بتطبيق ما تلقوه من معارف ومهارات في الواقع العملي، والاستمرار في تطويرها وإبراز أثرها في الارتقاء بالخدمات المقدمة، وتعويض نقص الكوادر التخصصية التي خسرها القطاع الصحي خلال الفترة الماضية.

من جانبه، أشار وكيل محافظة مأرب عبدالله الباكري، ورئيس فرع المجلس اليمني للاختصاصات الطبية بالمحافظة الدكتور وجدي المخلافي، إلى أن هذه الدفعة الأولى من مخرجات المجلس اليمني للاختصاصات الطبية جاءت لتلبية احتياجات القطاع الصحي في هذه التخصصات، خاصة في ظل التوسع الكبير الذي تشهده المنشآت الطبية والزيادة السكانية المستمرة في المحافظة.

بدورهما أكد مدير مؤسسة يمان الدكتور محمد حامد، وممثل بنك التنمية الألماني أنيس الشرجبي، على أهمية الاستمرار في تنمية وتطوير قدرات ومعارف الكوادر الطبية.

وفي ختام الحفل الذي حضره، رئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور عبدالعزيز الشدادي، و مدير مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور أحمد العبادي، وعميد المعهد الصحي بالمحافظة الدكتور محمد مفتاح، وقيادات القطاع الصحي بالمحافظة، تم تكريم منسقي مساقات الدبلوم والمدربين والخريجين بالشهادات التقديرية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 932 قراءة 

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 759 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 574 قراءة 

الحوثيون يسعون لإحياء المفاوضات لحكم الشمال

الأمناء نت | 551 قراءة 

  أول محافظة يمنية تعلن عن أول مديراتها بأنها مناطق منكوبة

مأرب برس | 547 قراءة 

تمرد في صنعاء.. مقاتلون من صعدة ينتفضون ضد الحوثي عقب فرارهم من مواقعهم العسكرية

نافذة اليمن | 462 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 452 قراءة 

الأمم المتحدة تمهّد، وواشنطن تُخطط .. هل بدأ تنفيذ مشروع تقسيم اليمن؟

الحدث اليوم | 389 قراءة 

النيابة تحيل ملف الوديعة المالية للمراجعة بعد شبهات فساد بمليارات الريالات

تهامة 24 | 349 قراءة 

قرار حوثي بتحويل الصلاحيات التنفيذية للأوقاف إلى هيئة تابعة للمليشيا

حشد نت | 332 قراءة