عدن: البنك المركزي ينشر نتائج المزاد رقم (10-2025)ويعلن مزاداً جديداً لبيع الدولار

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: البنك المركزي ينشر نتائج المزاد رقم (10-2025)ويعلن مزاداً جديداً لبيع الدولار

يمن إيكو|أخبار:

أعلن البنك المركزي بعدن، اليوم الثلاثاء، عن نتائج المزاد رقم (10-2025) لبيع عملة أجنبية، الذي أعلن عنه قبل أيام، وإرساء مزاد الدولار لعطاء بقيمة 30 مليون دولار، على سعر 2,409ريالاً للدولار الواحد، بزيادة 39 ريالاً عن سعر المزاد السابق رقم (9-2025)، وبزيادة 266 ريالاً عن سعر أول مزاد أقامه البنك في العام الحالي ويحمل رقم (1-2025).

وأوضح البنك، في بيان رصده موقع “يمن إيكو”، أن إجمالي مبلغ العطاءات في المزاد وصل 15 مليوناً و850 ألف دولار أمريكي، وبنسبة تغطية بلغت 53% فقط، فيما بلغت نسبة التخصيص 100%، وشاركت فيه خمسة بنوك تجارية، تقدمت بـ 12عطاء قُبلت جميعها.

وبلغ سعر الدولار الأمريكي في المزاد السابق رقم (9-2025)، الذي أقامه البنك المركزي بعدن، في الـ 15 من إبريل الجاري، 2,370 ريالاً، في حين بلغ سعر الدولار في أول مزاد أقامه البنك خلال العام الجاري، نفذه البنك في 20 يناير الماضي، 2,143 ريالاً للدولار الواحد.

وعلى الصعيد نفسه أعلن البنك عن فتح المزاد رقم (11-2025) لبيع مبلغ 30 مليون دولار، يوم الثلاثاء المقبل، ويعد هذا المزاد هو الحادي عشر منذ مطلع العام الجاري 2025.

ووفقاً للآلية المتبعة من قبل البنك في مزاداته، يتم تقديم العطاءات باستخدام منصة Refinitiv الإلكترونية، فيما يقوم البنك بتقديم العطاءات نيابة عن البنوك التي ليس لديها وصول إلى المنصة نفسها، وذلك بناء على طلب رسمي مقدم إلى البنك المركزي عبر البريد الإلكتروني المخصص لهذا الغرض.

وحدد البنك الساعة الثانية عشر ظهراً من يوم الثلاثاء الموافق 29 إبريل، لبدء فتح المزاد الذي يغلق في الساعة الثانية بعد الظهر في اليوم نفسه، مشترطاً أن يكون مبلغ العطاء بمضاعفات الألف دولار، وألّا يتجاوز إجمالي العطاءات المقدمة من قبل كل مشارك نسبة 30% من إجمالي قيمة المزاد.

ويأتي هذا المزاد بينما تشهد العملة المحلية في مناطق الحكومة اليمنية تراجعاً مستمراً وغير مسبوق أمام العملات الأجنبية، حيث سجل سعر الصرف في عدن والمحافظات المجاورة لها، في تعاملات اليوم الثلاثاء، 2,506 ريالاً للدولار الواحد بزيادة 31 ريالاً عن سعر صرف يوم أمس الإثنين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يهين السعودية والإمارات وقطر

اليمن السعيد | 1001 قراءة 

ديلي بيست: هذا هو القرار "المزلزل" الذي وعد ترامب بإعلانه

صوت العاصمة | 768 قراءة 

امريكا تتعهد للشرعية بهذا الوعد (تفاصيل)

اليمن السعيد | 670 قراءة 

لن تصدق...نتنياهو يعيد قيادات الحوثيين إلى هذا المكان

جهينة يمن | 637 قراءة 

صاروخ حوثي يسقط في السعودية

العاصفة نيوز | 464 قراءة 

صحيفة دولية تتوقع انهـ.يار التهدئة بين الولايات المتحدة والحـ..وثيــ.ين لهذا السبب !

صوت العاصمة | 391 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين السعودية واليمن وهذه هي تفاصيلها

وطن نيوز | 373 قراءة 

لا حاشد بعد الإمامة.. من صنعاء إلى صعدة: آن أوان التحرير

صوت العاصمة | 372 قراءة 

بن زايد: الحلم الضائع.. كيف كاد علي عبدالله صالح أن يغير مصير اليمن بضمها للخليج.. حقائق واسرار مخفيه

نيوز لاين | 372 قراءة 

من يقف وراء إعاقة ”الحسم العسكري” في اليمن !

المشهد اليمني | 364 قراءة