تحركات عسكرية جنوب الحديدة تُنذر بانفجار وشيك للأوضاع

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 886 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحركات عسكرية جنوب الحديدة تُنذر بانفجار وشيك للأوضاع

شمسان بوست / خاص:

دفعت جماعة الحوثيين “المصنفة إرهابية،” خلال الأيام القليلة الماضية بتعزيزات عسكرية كبيرة باتجاه مناطق التماس جنوب محافظة الحديدة، في خطوة وصفتها مصادر ميدانية واستخباراتية بأنها “مؤشر خطير” على نوايا تصعيدية قادمة قد تُفجّر الأوضاع الميدانية.

وبحسب المصادر، فإن الحوثيين دفعت بمئات المقاتلين المدعومين بعتاد ثقيل يشمل مدرعات وأسلحة متطورة، نحو المديريات الجنوبية للمحافظة، خاصة في التحيتا، زبيد، وحيس، وهي مناطق تشهد بين حين وآخر مواجهات متقطعة مع القوات المشتركة.

وأوضحت المصادر أن الحوثيين لجأوا إلى استخدام طرق ترابية ومسالك فرعية يصعب رصدها جويًا، لتأمين وصول التعزيزات وتفادي الرقابة الدولية المفروضة على تحركاتهم في المنطقة.

وحذّرت المصادر من أن هذه الخطوة قد تقود إلى جولة جديدة من التصعيد العسكري، ما يهدد بزيادة تدهور الوضع الإنساني في واحدة من أكثر مناطق اليمن هشاشة، ويضع العراقيل أمام أي جهود دولية لاستئناف الهدنة أو إطلاق مبادرات سلام.

ويأتي هذا التحرك الميداني في ظل تعثر المسار السياسي وغياب أي مؤشرات على تقدم في مشاورات السلام، ما يعزز المخاوف من عودة القتال إلى الواجهة وتفاقم معاناة المدنيين في الحديدة والساحل الغربي عمومًا.

مراقبون يرون أن التصعيد، في هذا التوقيت بالذات، يُعد رسالة تحدٍ للجهود الأممية، في وقت تعاني فيه البلاد من أزمات متشابكة على المستويات الإنسانية والاقتصادية والعسكرية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشرعية اليمنية تصفه بـ"الصادم"...الكشف عن موقف دولي مفاجئ تجاه الحوثيين

جهينة يمن | 683 قراءة 

لن تصدق كيف حدث ذلك...صفعة بالحذاء على وجه مشهور يمني قذر "شاهد"

جهينة يمن | 511 قراءة 

اقترب موعد النهاية" .. ليلى عبد اللطيف تحذر من الكارثة مرعبة ستضرب هذه الدول العربية بعد عيد الأضحى

اليمن السعيد | 404 قراءة 

صفعة بالحذاء على وجه مشهور يمني قذر

المرصد برس | 394 قراءة 

قرار مفاجئ للشرعية بشأن ‘‘طيران اليمنية’’ يثير جنون الحوثيين

المشهد اليمني | 383 قراءة 

تفاصيل مؤلمة...زوج يلفظ أنفاسه بعد ساعات من رحيل زوجته بسبب قيادي حوثي

جهينة يمن | 361 قراءة 

السلطات في الضالع تصدر تعميم للمسافرين بالطريق الرابط بين عدن و صنعاء

يمن فويس | 351 قراءة 

رسمياً فتح طريق عدن – تعز عبر كرش بهذا الموعد

المرصد برس | 307 قراءة 

مصادر:توجيهات بتوقيف جندي شتم الشعب بمكبرات الصوت في عدن ووصفهم بهذا الامر بمظاهرة النساء

كريتر سكاي | 302 قراءة 

الحوثيون: الجيش السعودي يشن قصفًا مدفعيًا عنيفًا على صعدة

قناة المهرية | 264 قراءة