مدير أمن ميناء الزيت يعقد اجتماعًا موسعًا لرفع الجاهزية الأمنية واستقبال السفن النفطية

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 165 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير أمن ميناء الزيت يعقد اجتماعًا موسعًا لرفع الجاهزية الأمنية واستقبال السفن النفطية

في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز المنظومة الأمنية ورفع مستوى الجاهزية التشغيلية بميناء الزيت، عقد العقيد أحمد صالح الطيب، مدير أمن الميناء التابع لمصلحة خفر السواحل – قطاع خليج عدن، اجتماعًا موسعًا ضم عددًا من مديري المرافق الحيوية بالميناء، ومندوبي الوكالات الملاحية البحرية، إلى جانب رؤساء الأقسام الأمنية.

وافتتح العقيد الطيب الاجتماع بكلمة ترحيبية، شدد فيها على أهمية تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف الجهات العاملة في الميناء، لمواجهة التحديات الأمنية وضمان انسياب حركة السفن، لاسيما مع توقعات تزايد النشاط الملاحي واستقبال عدد من السفن النفطية خلال الفترة القادمة.

وتناول الاجتماع عددًا من المحاور المرتبطة بخطط التأمين، حيث تم استعراض الإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية التي تضمن سلامة العمليات في محيط الميناء، مع التركيز على خلق بيئة عمل آمنة تسهم في دعم الاستقرار وتحفيز النشاط التجاري.

اقرأ المزيد...

مصدر حكومي يوضح حقيقة إنسحاب الحوثيين من هذه المواقع

22 أبريل، 2025 ( 1:48 مساءً )

“جبهته منقسمة إلى قسمين” سر مغادرة مدافع مانشستر يونايتد الملعب سريعا

22 أبريل، 2025 ( 1:24 مساءً )

وأكد العقيد الطيب التزام إدارة أمن ميناء الزيت بتطوير الأداء الأمني بما يواكب المستجدات، من خلال الشراكة الفاعلة مع مختلف الجهات البحرية، وبما يعزز من قدرة الميناء على الاستجابة لأي طارئ ويمنع حدوث أي اختلالات قد تؤثر على سير العمل.

وشهد اللقاء حضور عدد من القيادات الأمنية، أبرزهم العقيد عارف محمد حسن – نائب مدير أمن الميناء، والرائد جلال الجعري – مساعد المدير لشؤون الأفراد، بالإضافة إلى رؤساء الأقسام المتخصصة، بينهم النقيب ناصر العسيلي، الملازم أول مختار مرعي، الملازم أول جلال الجعدني، الملازم أول نجيب جعمول، والملازم أول الخضر العسل.

ويأتي هذا اللقاء ضمن خطة أمنية متكاملة وضعتها إدارة الميناء، تهدف إلى تعزيز كفاءة المنظومة الأمنية وتأكيد الشراكة بين الأجهزة الأمنية والملاحية، بما يضمن حماية المصالح الوطنية والحفاظ على أمن واستقرار الميناء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1815 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 861 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 852 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 792 قراءة 

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 716 قراءة 

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 646 قراءة 

الشيخ عمرو بن حبريش يفضح مزاعم مليشيا الانتقالي ويكشف مكان تواجده ومصير قوات حماية حضرموت

المشهد اليمني | 518 قراءة 

مستشار علي محسن الأحمر : ما حدث في حضرموت كان بضوء أخضر سعودي

الأمناء نت | 462 قراءة 

تحركات مسلحة "إخوانية" مريبة قرب الحدود الجنوبية- السعودية

عدن حرة | 461 قراءة 

المهرة.. تسلّم قاعدة حات العسكرية ودعوة منتسبيها للعودة فورا

بوابتي | 407 قراءة