إقالة 3 من كبار المسؤولين في وزارة الدفاع الأمريكية.. ومصادر توضح السبب

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إقالة 3 من كبار المسؤولين في وزارة الدفاع الأمريكية.. ومصادر توضح السبب

أُقيل ثلاثة مسؤولين كبار في وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون"، بعد منحهم إجازة بسبب مزاعم إفشاء معلومات غير مصرح بها، بحسب ما أفاد أشخاص مطلعون على الأمر.

وفي بيان مشترك، زعم هؤلاء المسؤولون أن البنتاغون "شوهت سمعتنا بهجمات لا أساس لها من الصحة قبل أن تتم إقالتنا".

ويأتي البيان، الذي نشره دان كالدويل، كبير مستشاري وزير الدفاع الأمريكي، بيت هيغسيث، على منصة "إكس"، بعد التحقيق مع كالدويل بشأن مزاعم إفشاء معلومات غير مصرح بها، وفقا لما ذكرته CNN في وقت سابق.

وقد وقع على البيان كل من نائب رئيس كبير الموظفين التابعين لهيغسيث، دارين سيلنيك، وكبير موظفي نائب وزير الدفاع ستيف فاينبرغ، كولين كارول، واللذين تمت إقالتهما أيضا هذا الأسبوع.

وكتب المسؤولون الثلاثة: "في هذا الوقت، لم يتم إبلاغنا بعد بما يتم التحقيق معنا بشأنه على وجه التحديد، وما إذا كان هناك تحقيق جار، أو حتى ما إذا كان هناك تحقيق سار في (التسريبات) من الأساس". وأضافوا: "لقد خدمنا نحن الثلاثة بلادنا بشرف بالزي العسكري - وشمل ذلك، بالنسبة لاثنين منّا، الانتشار في حربي العراق وأفغانستان. وبناء على خدمتنا الجماعية، ندرك أهمية أمن المعلومات وعملنا كل يوم لحمايتها".

وقال جو كاسبر، كبير موظفي وزير الدفاع، في مارس/آذار أن الوزارة ستجري تحقيقًا واسع النطاق في التسريبات، يتم استكماله باختبارات كشف الكذب، بعد تسريب إحاطة سرية مجدولة لإيلون ماسك في البنتاغون إلى صحيفة "نيويورك تايمز".

وقال المسؤولون الثلاثة المُقالون إنهم سيواصلون دعمهم للإدارة، وكتبوا: "مع أن هذه التجربة كانت غير عادلة، فإننا نواصل دعم مهمة إدارة ترامب-فانس في جعل وزارة الدفاع الأمريكية عظيمة مرة أخرى، وتحقيق السلام من خلال القوة. نأمل في المستقبل أن ندعم هذه الجهود بمختلف القدرات".

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انتشار مسلحين على التلال وتعزيزات عسكرية (صور)

كريتر سكاي | 774 قراءة 

ابنة التربوي المختطف صادق العباب توجه رسالة مؤثرة لوالدها خلف قضبان الحوثيين

حشد نت | 734 قراءة 

الحوثيون ينشرون صورة مسيئة لـ " أحمد علي عبدالله صالح " ( صورة)

اليوم برس | 687 قراءة 

القبض على حوثي يردد الصرخة الخمينية في عدن

المنتصف نت | 600 قراءة 

حقيقة فيديو "الشباب والبنات" الذي أشعل مواقع التواصل في اليمن

نيوز لاين | 557 قراءة 

حضرموت: انشقاقات في صفوف التمرد القبلي بالهضبة وسط مهلة لتنفيذ الأوامر القضائية

العاصفة نيوز | 484 قراءة 

جريمة أسرية مروّعة في الضالع.. حوثي يقتل زوجته ووالدتها وخالها

حشد نت | 461 قراءة 

تلميحات سعودية لتصعيد عسكري جديد في اليمن وسط تحركات أمريكية – إسرائيلية

مساحة نت | 404 قراءة 

زيارة بن بريك للدولة العميقة في الأردن: ملفات مالية يمنية

سما نيوز | 373 قراءة 

الأرصاد: أمطار رعدية متوقعة على مناطق متفرقة وطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحارى

حشد نت | 344 قراءة