جماعة الحوثي تعتقل 30 شخصًا في صنعاء

     
المجهر             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي تعتقل 30 شخصًا في صنعاء

جماعة الحوثي تعتقل 30 شخصًا في صنعاء

المجهر - متابعة خاصة

الاثنين 21/أبريل/2025

-

الساعة:

10:16 م

أقدمت جماعة الحوثي الإرهابية، خلال الساعات الماضية، على تنفيذ حملة اعتقالات واسعة طالت العشرات من المواطنين في العاصمة المختطفة صنعاء، على خلفية قيامهم بتوثيق آثار القصف الذي استهدف سوق فروة الشعبي، وسط تصاعد الغضب الشعبي إزاء الحادثة.

وأفاد الصحفي اليمني فارس الحميري، نقلاً عن مصادر أمنية، أن الجماعة اعتقلت نحو 30 شخصًا ممن قاموا بتصوير مشاهد الدمار عقب القصف، ونشرها عبر وسائل التواصل الاجتماعي، في خطوة وصفت بأنها محاولة من الحوثيين لطمس معالم الجريمة والتحكم بالسردية الإعلامية حول الحادث. 

وبحسب المصادر، قامت جماعة الحوثي بتوزيع المعتقلين على عدة أقسام شرطة في العاصمة، مع الإبقاء على العدد الأكبر منهم محتجزين في مركز شرطة "حمير" بأمانة العاصمة، حيث يُخضعون لاستجوابات مكثفة وسط إجراءات أمنية مشددة.

وتأتي هذه الحملة الأمنية في ظل حالة من التوتر والغضب المتزايد بين السكان، على خلفية الحادثة، في وقت تتهم فيه الحكومة اليمنية والناشطون الحوثيين باستخدام المناطق السكنية كثكنات عسكرية، وتحويل الأسواق والمباني المدنية إلى مواقع إطلاق صواريخ وتخزين أسلحة، الأمر الذي يفاقم من المخاطر على حياة المدنيين. 

ومنذ منتصف مارس/آذار الماضي تشن الولايات المتحدة الأمريكية عملية عسكرية واسعة ضد جماعة الحوثيين التي تصنفها كمنظمة إرهابية أجنبية (FTO)، لما قالت إنه ردا على تهديدات الجماعة للملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب. 

وتطورت العملية الأمريكية تدريجيا من استهداف المواقع الاستراتيجية للحوثيين ومخازن الأسلحة وصولا إلى استهداف قيادات الجماعة بشكل فردي من خلال مراقبة تحركاتهم وقصف سياراتهم، بالإضافة إلى استهداف التجمعات العسكرية.

تابع المجهر نت على X

#جماعة الحوثي

#فارس الحميري

#اعتقالات حوثية

#سوق شعبي

#صنعاء


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : اسرائيل تقصف العاصمة الايرانية والمواقع النووية "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1020 قراءة 

نووي إيران يضع المنطقة على حافة الهاوية وهذه الدولة العربية تشعر برعب شديد!

صوت العاصمة | 608 قراءة 

أول تعليق من واشنطن على ضرب إسرائيل لإيران

عدن تايم | 402 قراءة 

أول رد من خامنئي على الهجوم الإسرائيلي

المشهد الدولي | 380 قراءة 

بعد ساعات من الإعلان عن ضربة إسرائيلية ضد إيران.. السفارة الأمريكية توجه اتهامًا خطيرًا للحوثيين (بيان)

جهينة يمن | 358 قراءة 

عاجل:بدء هجوم ثاني وإيران تكشف عن استهداف كبار قيادات جيشها(اخر التفاصيل)

كريتر سكاي | 338 قراءة 

السيد يسخر من التصعيد بين إيران وإسرائيل: "لا نريد ضبط نفس.. اضربوا بكل ما لديكم!"

العين الثالثة | 331 قراءة 

في لحظات حرجة… إنقاذ حياة الرئيس اليمني الأسبق بجهود طبية سعودية

المرصد برس | 281 قراءة 

قيادي أمني في عدن يقتحم منزل عسكري سابق ويصوّر النساء بملابس النوم ويسرق الأموال والمجوهرات

المشهد اليمني | 267 قراءة 

هجوم جوي إسرائيلي على العاصمة الإيرانية طهران وتفعيل حالة طوارئ في إسرائيل

العين الثالثة | 257 قراءة