مسؤول حكومي يؤكد: عام 2025 سيشهد نهاية الكهنوت الحوثي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول حكومي  يؤكد: عام 2025 سيشهد نهاية الكهنوت الحوثي

في تصريح لافت وحازم، أكد أمين العاصمة صنعاء، اللواء عبدالغني جميل، أن الجهود الرامية إلى "اجتثاث الكهنوت" لن تتوقف، معتبرًا من يعتقد إمكانية تعطيل هذه المسيرة بأنهم واهمون.

جاء ذلك في منشور على حسابه الرسمي في منصة التواصل الاجتماعي "X"، حيث رصد المنشور محرر موقع "المشهد اليمني".

اللواء عبدالغني جميل قال في منشوره: "والله الذي لا إله إلا هو أن اجتثاثه آتٍ وفي هذا العام 2025 مهما كانت التضحيات".

وأشار إلى أن الأمور تسير وفق مراحل زمنية معينة، وأن المعركة ضد الكهنوت، التي يعتبرها البعض طويلة ومعقدة، ستصل إلى نهايتها الحتمية قريبًا.

وأضاف جميل في ختام منشوره وسمًا بارزًا "#انتهى"، مرفقًا بعبارة تحمل دعمًا واضحًا لقيادة البلاد: "حفظ الله فخامة الرئيس القائد الدكتور رشاد محمد العليمي".

وتُعد هذه العبارة إشارة ضمنية إلى الدور القيادي للرئيس العليمي في دعم جهود استعادة الدولة اليمنية ومواجهة المشاريع التي تسعى إلى زعزعة الاستقرار الوطني.

دلالات التصريح

وصفت مصادر سياسية ومحللون تصريح أمين العاصمة بأنه يأتي في سياق التأكيد على استمرارية الجهد الوطني والشعبي الهادف إلى إنهاء النفوذ السلالي والمشروع الكهنوتي الذي تمثله جماعة الحوثي المسلحة.

ويأتي هذا التصريح في ظل تصاعد الجهود العسكرية والسياسية لاستعادة الدولة اليمنية ومؤسساتها، ورفض أي محاولات لفرض مشروع طائفي يعيد البلاد إلى عصور الانغلاق والصراعات الداخلية.

مصادر مقربة من الحكومة الشرعية أشارت إلى أن عام 2025 قد يكون محوريًا في تحديد مستقبل البلاد، خاصة مع تسارع الأحداث الإقليمية والدولية التي تضع ملف الأزمة اليمنية على رأس أولوياتها.

كما أن استخدام اللواء جميل لعبارة "مهما كانت التضحيات" يعكس إصرارًا رسميًا وشعبيًا على مواجهة كافة التحديات لتحقيق السلام والاستقرار.

ردود الفعل

من جانبها، رحبت قوى سياسية ومنظمات مجتمع مدني بالتصريحات، مؤكدة أنها تعكس إرادة شعبية جارفة تدعم جهود استئصال الفكر الكهنوتي واستعادة الجمهورية اليمنية.

بينما اعتبرها البعض الآخر رسالة واضحة لجميع الأطراف بأن الشعب اليمني مصمم على تحقيق أهداف ثورتي سبتمبر وأكتوبر المجيدتين.

على الجانب الآخر، لم يصدر بعد أي تعليق رسمي من قبل جماعة الحوثي حول هذه التصريحات، لكن من المتوقع أن تكون لها تداعيات على المشهد السياسي والعسكري خلال الفترة القادمة.

يبقى السؤال الأبرز الآن: كيف ستترجم هذه الكلمات إلى خطوات عملية على الأرض؟ وهل سيكون عام 2025 نقطة تحول فعلية في تاريخ اليمن الحديث؟ الإجابة ربما تكمن في مدى التفاف اليمنيين حول هدفهم الوطني المشترك، وتوحيد جهودهم لمواجهة التحديات التي تعيق بناء مستقبل أفضل لبلادهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : مقـ.ـتل سلطان العرادة في هجـ.ـوم حـ.ـوثي بطـ.ـيران مسير في مأرب

صوت العاصمة | 2098 قراءة 

التكتل الوطني يشكّل لجنة لليوم التالي في صنعاء بعد تحريرها من الحوثيين

حشد نت | 1625 قراءة 

حضرموت ترفض اخوان اليمن .. مطالبات بحظر التنظيم على غرار الأردن

الناقد برس | 1153 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة في صنعاء وغارات متجددة للطيران الأمريكي

المشهد اليمني | 720 قراءة 

مصر تعتقل 140 يمنيًا وترحّل 75 آخرين… والسفير بحاح يكشف السبب!

العاصفة نيوز | 706 قراءة 

ترامب يُطلق أوصافًا مثيرة على ”الحوثيين” في رسالة مسربة إلى زعماء الكونغرس

المشهد اليمني | 634 قراءة 

من هي السفينة الغامضة التي حاولت تزويد الحوثيين بالوقود في ميناء رأس عيسى رغم الحظر الأمريكي؟

الأمناء نت | 493 قراءة 

السلطات المصرية تعتقل وترحل العشرات من اليمنيين ومصادرة أموالهم والسفير بحاح يؤكد!.. تفاصيل

موقع الأول | 393 قراءة 

عاجل/ وقف نقل السجناء في كل المحافظات المحررة ومنع الزيارات ابتداءً من اليوم والسبب!

عدن تايم | 384 قراءة 

الشعب يريد إسقاط الحوثي والشرعية

المنتصف نت | 338 قراءة