بالأدلة المصوّرة.. أول تعليق للحكومة اليمنية على مجزرة سوق فروة بصنعاء

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 525 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بالأدلة المصوّرة.. أول تعليق للحكومة اليمنية على مجزرة سوق فروة بصنعاء

قال وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، عصر اليوم الإثنين، إن جماعة الحوثي المدعومة من إيران لجأت خلال الأيام الماضية إلى استهداف مناطق مدنية مأهولة في العاصمة صنعاء وعدد من المدن الواقعة تحت سيطرتها، بهدف خلق حالة من السخط الشعبي تجاه العملية العسكرية الجارية، عبر إلصاق تلك الجرائم بالقوات الأميركية.

وأضاف الإرياني، في تصريحات صحفية، رصدها "المشهد اليمني" أن مواطنين وثّقوا بالصوت والصورة لحظة إطلاق أحد الصواريخ من داخل العاصمة، قبل أن يسقط في أحد أحيائها، في حين أظهرت مشاهد أخرى من موقع سقوط صاروخ في جبل المحويت، كتابات بدائية باللغة العربية على بقايا المقذوف، مشيرًا إلى أن الأضرار الناتجة عنه وقطر الحفرة في مقبرة ماجل الدمة لا تتوافق مع خصائص الذخائر الأميركية المتطورة، ما يؤكد استخدام الحوثيين لرؤوس تفجيرية صغيرة في هذه العمليات.

واعتبر الإرياني أن هذه التصرفات الإجرامية تمثل امتدادًا لسجل مليشيا الحوثي الحافل بالانتهاكات، وتعكس استهتارها بأرواح المدنيين، مشددًا على أن الجماعة تسعى إلى توظيف المدنيين في حملات دعائية مضللة للتغطية على أزمتها الداخلية المتفاقمة، وتزايد الضغط العسكري والعزلة السياسية التي تواجهها داخليًا وخارجيًا.

وأكد الوزير الإرياني، تحميل الحكومة الشرعية لمليشيا الحوثي كامل المسؤولية عن هذه الجرائم، واصفًا إياها بأنها "تصعيد خطير" يكشف حجم التخبط والانهيار الذي تعيشه الجماعة نتيجة الضربات التي تتلقاها في مختلف الجبهات، إلى جانب تزايد الرفض الشعبي لمشروعها الطائفي المدعوم من إيران.

وشدد الإرياني على أن هذه الانتهاكات لن تمر دون مساءلة، وأن العدالة ستطال كل المتورطين من قيادات وعناصر الجماعة، داعيًا وسائل الإعلام المحلية والدولية إلى تحرّي الدقة، وتجنّب الانسياق خلف الرواية الحوثية التي وصفها بـ"المضللة" والهادفة إلى خلط الأوراق وتزييف الحقائق.

وكانت وزارة الصحة، في حكومة المليشيات الحوثية -غير المعترف بها دوليًا- أفادت في وقت سابق، بأن حصيلة ضحايا القصف مساء أمس على سوق وحي فروة بمديرية شعوب بأمانة العاصمة ارتفع إلى 42 قتيلًا وجريحًا.

وأوضحت الوزارة الحوثية في بيان، أن 12 مواطنًا قُتلوا، وأصيب 30 آخرون، إثر "غارة شنها العدوان الأمريكي على سوق وحي فروة الشعبي بمديرية شعوب" - على حد تعبيرها - في حصيلة غير نهائية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الريال اليمني يثبت قوّته أمام العملات الأجنبية في عدن ويسجل سعر غير متوقع اليوم

مساحة نت | 964 قراءة 

اعتراف حوثي جديد بخسائر بشرية في صفوف القيادات الميدانية

حشد نت | 932 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح: ابن الأرض وابن المعركة

المنتصف نت | 784 قراءة 

تحول سياسي واقتصادي كبير مرتقب في اليمن ومركزي عدن على موعد مع مليارات الدولارات المجمدة

وطن نيوز | 710 قراءة 

إعلان جديد وهام من البنك المركزي اليمني في عدن " تفاصيل "

وطن نيوز | 623 قراءة 

عاجل:وصول المرتبات إلى البنك المركزي

كريتر سكاي | 618 قراءة 

تعديل أسعار الحوالات بين الشمال والجنوب الى هذا السعر

العاصفة نيوز | 617 قراءة 

أسعار العملات اليوم في اليمن: الدولار يتراجع في عدن ويستقر في صنعاء

المرصد برس | 524 قراءة 

عملية نوعية في ميناء عدن أحبطت تهريب معدات عسكرية صينية وإيرانية للحوثيين

تهامة 24 | 500 قراءة 

تخفيضات كبرى في أسعار دقيق "السنابل" تصل إلى 37% لدعم المواطنين

يني يمن | 493 قراءة