ثري عربي ثروته تقفز 3 مرات في 4 أشهر! من هو ؟

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ثري عربي ثروته تقفز 3 مرات في 4 أشهر! من هو ؟

منوعات

بدأ حياته كتاجر في محلات والده، وبرغم ثورته على العمل مع والده إلا أن عقلية التاجر ظلت ملاصقة لقراراته حتى أصبح من بين أغنى 170 شخصاً حول العالم، وفقاً لقائمة "بلومبرغ للمليارديرات".

لم يكن هناك شيء لافت غير مسار ثروته خلال عام 2025، خاصةً وأن شركته أصبحت مغلقة منذ عام 2022 بعد شطبها من البورصة، إلا أن عودة دونالد ترامب إلى البيت الأبيض، والذي تجمعه به صداقة منذ عام 2013، دفعه تحت الأضواء مجدداً. إذ تعهد باستثمار 20 مليار دولار في الولايات المتحدة في قطاع مراكز البيانات.

على مؤشر "بلومبرغ للمليارديرات"، جاء حسين سجواني المؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة "داماك" في المرتبة 167، إلا أن ثروته نمت بصورة لافتة منذ بداية العام الجاري، كأسرع نمو للثروة كنسبة مئوية في القائمة التي تجمع 500 ملياردير من حول العالم حيث نمت بنسبة 297% أي بنحو 3 مرات ما كانت عليه في نهاية العام الماضي. بعد أن أضاف أكثر بقليل من 9 مليارات دولار إلى ثروته.

ولدى "داماك" والتي قد لا تخطئها العين في دبي العديد من المشروعات العقارية والأبراج التي يعتليها شعار الشركة وتضيء سماء المدينة ليلاً، إلا أن رؤية "سجواني" أضافت بعدا آخر للعقار منذ العام 2020، بعدما بدأ في التوسع في مراكز البيانات، إذ لدى شركته العديد منها في مدن آسيا وأوروبا والولايات المتحدة، فضلاً عن الإمارات، ومركزين في السعودية، بينما تسعى "داماك" إلى إضافة مركزين آخرين للبيانات.

الزيادة الكبيرة في تقييم شركة "داماك" والتي تمثل نحو 12.1 مليار دولار من إجمالي قيمة ثروة "سجواني" البالغة 13.1 مليار دولار، مدفوعاً بتقييم مؤشر "بلومبرغ للمليارديرات" على تقرير صادر لوكالة "ستاندرد آند بورز" للتصنيف الائتماني والمؤسس في فبراير 2024، والذي استند إلى مكررات التقييم لشركات مكافآت في قطاع العقارات في "دبي" شملت: دار الأركان للتطوير العقاري، وشركة المراكز العربية، والدار العقارية، وإعمار العقارية، وديار للتطوير.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 375 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 340 قراءة 

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 335 قراءة 

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 295 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 265 قراءة 

شاب عدني يُوجّه نداء عاجلاً ألى معالي وزير الدفاع

كريتر سكاي | 195 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز إيران والحرس الثوري يصدر بيان

المشهد اليمني | 150 قراءة 

من يقف خلف الهجمات بالطائرات المسيرة على حضرموت وما علاقة الإمارات؟!

المشهد اليمني | 144 قراءة 

بناء مخالف يشعل أزمة كهرباء في عدن.. والأمن يطيح بمتهم تسبب بخسائر بالملايين

مأرب برس | 133 قراءة 

اعتقال مواطن جنوبي بتهمة رفع العلم اليمني فوق منزله

نيوز لاين | 124 قراءة