الأرصاد اليمنية تحذّر من تقلبات جوية متفاوتة بين الساحل والجبل والصحراء

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد اليمنية تحذّر من تقلبات جوية متفاوتة بين الساحل والجبل والصحراء

في مشهد يعكس تنوّع الطقس اليمني بين البحر والجبل والصحراء، توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، استمرار حالة الطقس المتقلبة اليوم الإثنين، مشيرًا إلى أجواء حارة ورطبة في السواحل، مقابل طقس بارد نسبيًا في المرتفعات، وصحو جاف في المناطق الصحراوية.

وبحسب بيان الهيئة، فإن المناطق الساحلية والقريبة منها ستشهد طقسًا رطبًا وحارًا بشكل عام، مع أجواء صحوة إلى غائمة جزئيًا، فيما تنشط الرياح بشكل لافت في السواحل الغربية وباب المندب وجزيرة ميون، مدفوعة بتيارات بحرية موسمية.

أما المرتفعات الجبلية، فتوقعت الهيئة أن تشهد أجواءً معتدلة نهارًا، وباردة نسبيًا إلى باردة ليلًا، مع احتمالية تشكّل الضباب الذي قد يؤدي إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية، وهطول أمطار متفرقة على سلسلة المرتفعات الغربية، من صعدة شمالًا حتى تعز ولحج جنوبًا.

وتُظهر النماذج العددية أن المناطق الصحراوية والهضبية ستواجه طقسًا جافًا، صحوًا إلى غائم جزئيًا، مع ارتفاع درجات الحرارة خلال النهار واعتدالها في الليل، في حين تنشط الرياح المثيرة للرمال والأتربة، خاصة في مأرب وبيحان وسيئون.

وجدد المركز تحذيراته للمواطنين، خاصة في المناطق المتوقع هطول أمطار فيها، من العواصف الرعدية ومخاطر السيول، داعيًا إلى تجنّب مجاري الوديان وأماكن تجمع المياه. كما حث سكان المرتفعات على توخّي الحذر من الضباب الكثيف في ساعات الصباح الباكر.

وعلى الصعيد البحري، توقعت النشرة البحرية استمرار اضطراب البحر في باب المندب والسواحل الغربية، فيما تكون الأمواج خفيفة إلى معتدلة في سواحل حضرموت وشبوة وعدن، وأرخبيل سقطرى، وخليج عدن وبحر العرب. وجدد المركز تحذيره للصيادين وروّاد البحر من شدة الرياح واضطراب البحر في بعض المناطق.

السواحل والمناطق القريبة منها

عدن: 32 / 27 – المكلا: 31 / 27 – الحديدة: 33 / 29 – سقطرى: 34 / 29 – المخا: 34 / 28 – الغيضة: 34 / 23 – زنجبار: 33 / 26 – لحج: 35 / 25

الصحارى والهضاب

سيئون: 37 / 18 – مأرب: 36 / 21 – عتق: 34 / 22 – بيحان: 36 / 21

المرتفعات الجبلية

صنعاء: 29 / 12 – تعز: 30 / 18 – ذمار: 25 / 10 – الضالع: 30 / 16 – إب: 28 / 15 – البيضاء: 28 / 13 .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 587 قراءة 

طبول الحرب تُقرع شرق حضرموت.. تحركات عسكرية مقلقة تهدد سيئون

العين الثالثة | 531 قراءة 

الكشف عن حقيقة القرار السعودي الأخير المتعلق باليمن

نيوز لاين | 494 قراءة 

القوات الجنوبية تخوض اشتباكات عنيفة في طور الباحة والطيران يتدخل

نافذة اليمن | 483 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 471 قراءة 

العبر على صفيح ساخن.. وحشود مسلـ.ـحة تحشد قرب ثمود لمهاجمة وادي حضرموت

صوت العاصمة | 420 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 410 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 320 قراءة 

حادثة مأساوية: تزويج طفلة لرجل ثلاثيني ينتهي بصدمة تقلب حياتها

نيوز لاين | 314 قراءة 

الانتقالي ينقل الأسلحة والدبابات الثقيلة من معسكر الخشعة باتجاه شبوة

قناة المهرية | 286 قراءة