وزير الأوقاف: إير/ان تحسب حساباتها.. والحو/ثيون يجرّون اليمن إلى الهاوية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الأوقاف: إير/ان تحسب حساباتها.. والحو/ثيون يجرّون اليمن إلى الهاوية

اتهم وزير الأوقاف والإرشاد اليمني، الشيخ الدكتور محمد عيضة شبيبة، ميليشيا الحوثي بالعبث بمصير اليمن وشعبه دون أدنى مسؤولية، مؤكدًا أن الفارق بينهم وبين إيران كبير، رغم ما وصفها بسياسات طهران التخريبية في المنطقة.

وقال الوزير في منشور له، إن إيران، على الرغم من تصديرها للفوضى وافتعال الأزمات، إلا أنها تبقى دولة تحرص على مصالحها وتحسب خطواتها، خلافًا للحوثيين الذين – بحسب تعبيره – “لا يبالون بالبنية التحتية ولا يكترثون لأرواح المواطنين”.

وأضاف شبيبة أن طهران تتجنب المواجهة المباشرة مع خصومها، وتفضّل استخدام وكلائها وأذرعها في المنطقة، موضحًا أن “إيران ترفع الشعارات من أجل فلسطين، وتكتفي بالهتافات لغزة، لكنها لا تحرك ساكنًا ولا تطلق صاروخًا عند لحظة الحقيقة”.

وأشار إلى أن إيران تسارع إلى طاولة المفاوضات عندما تشعر بتهديد مباشر، ولا تتردد في تقديم التنازلات أو التخلي عن أدواتها الإقليمية، سواء في صنعاء أو كربلاء أو بيروت، حفاظًا على أمنها القومي.

في المقابل، شدد الوزير اليمني على أن جماعة الحوثي تمضي في طريق الخراب دون هوادة، متهمةً بعدم الاكتراث لمصالح اليمنيين، وقال: “الحوثي لا يتردد في تدمير مدينة أو التسبب بمجزرة، ولا يرف له جفن على طفلٍ أو ضحية، بل يسعد بسفك الدماء ويتغذى على معاناة الأبرياء”.

واختتم شبيبة حديثه بوصف الحوثيين بأنهم “كالثعابين السامة، لا يعرفون إلا بثّ السم، حتى لو قُدّم لهم العسل”، لافتًا إلى أنهم يتاجرون بمظلومية الشعب اليمني بينما يمارسون أبشع أنواع الظلم ضده.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفجيرات شديدة تهز الجبال والحوثي يستنفر ويحفر المتاريس والخنادق

نافذة اليمن | 502 قراءة 

المملكة العربية السعودي تقدم دعم عسكري ضخم للشرعية اليمنية ومصادر تكشف الهدف من ذلك

جهينة يمن | 466 قراءة 

اتفاق امريكي سعودي ضد "الانتقالي"

العربي نيوز | 388 قراءة 

دعم عسكري سعودي لليمن.. تفاصيل

موقع الأول | 382 قراءة 

طائرة مجهولة بـ(سلاح فتاك) تدمر مخزن صواريخ في صنعاء

موقع الأول | 330 قراءة 

بعد صمت طويل ...أحمد علي عبدالله صالح يفاجئ الجميع ويصدر هذا البيان

جهينة يمن | 324 قراءة 

بالتعاون مع رئيس الحكومة ...زلة لسان تطيح بهذا الوزير من منصبه "شاهد"

جهينة يمن | 286 قراءة 

شاهد بالفيديو...عشرات القتلى في انفجار مخزن صواريخ وذخيرة للحوثيين قرب مطار صنعاء الدولي

جهينة يمن | 283 قراءة 

فاجعة في قلب صنعاء: شابان من ريمة يُذبحان داخل متجرهما والجناة يفرّون تحت أعين الحوثيين

نافذة اليمن | 255 قراءة 

علي محسن الأحمر يخرج عن صمته ويوجه رسالة إلى أبناء الشعب اليمني

جهينة يمن | 254 قراءة