شهادات من رأس عيسى .. الأمريكيون حذروا والحـ..وثيـ،ون قدموا المدنيين ”قـ.ربان بشري” للمتاجرة الإعلامية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شهادات من رأس عيسى .. الأمريكيون حذروا والحـ..وثيـ،ون قدموا المدنيين ”قـ.ربان بشري” للمتاجرة الإعلامية

كشفت مصادر نقلا عن شهادات من ميناء رأس عيسى عن تفاصيل جديدة ومثيرة للجدل حول الغارات الأمريكية الأخيرة التي استهدفت ميناء رأس عيسى النفطي الخاضع لسيطرة الحوثيين.

ووفقًا لهذه المصادر، أبلغ الأمريكيون ليلة وقوع الغارات سفينة كانت راسية في الميناء بضرورة الابتعاد قبل ساعة من تنفيذ الهجوم. وقد قامت قيادة السفينة بدورها بإبلاغ قيادة الحوثيين والمسؤولين المباشرين عن الميناء بالتحذير الأمريكي.

وبحسب المصادر، فإن السفينة التي تلقت التحذير ابتعدت عن الميناء نظرًا لوجود عاملين وموظفين أجانب على متنها. اللافت في الأمر، أن الحوثيين قاموا بإبلاغ عناصرهم فقط بضرورة الابتعاد عن الميناء والرصيف، بينما لم يتم تحذير سائقي المقطورات أو إشعارهم بأن الميناء سيُستهدف ويُقصف من قبل الأمريكيين.

وتشير المصادر إلى أن قناة "المسيرة" التابعة للحوثيين كانت على أهبة الاستعداد لمراقبة الوضع عن بعد وتوثيق لحظة وقوع الغارات. وبعد الهجمات التي أسفرت عن سقوط عشرات الضحايا من سائقي المقطورات ومرافقيهم، الذين لا ينتمون لجماعة الحوثي ولا تربطهم أي صلة بالصراع الدائر في اليمن، سارعت القناة لتوثيق ما وصفته بـ "الجريمة" والمتاجرة بها إعلاميًا.

وتؤكد المصادر أن غالبية الضحايا هم من محافظة عمران، وأنهم ليس لهم أي علاقة بالمليشيات الحوثية، بل إن أغلبهم ينحدرون من مناطق لا يوجد فيها أي سلطة أو حاضنة شعبية للجماعة. وتخلص المصادر إلى اتهام الحوثيين بتقديم هؤلاء الضحايا عمدًا وقصدًا كـ "قربان" وهدف مباشر للأمريكيين، بهدف المتاجرة بهم إنسانيًا وتسويق أنفسهم بعد مرور أكثر من شهر ونصف على الغارات دون تحقيق أي مكسب إعلامي يذكر من استهداف مواقعهم وعناصرهم.

وترى المصادر أن الحوثيين "كسبوا" من هذه الغارة كون الضحايا ليسوا من عناصرهم وينتمون لمناطق لا تدعم فكرهم، بينما يستغلونهم إعلاميًا لحماية أنفسهم وقيادتهم.

يأتي ذلك في الوقت الذي أعلنت فيه جماعة الحوثي عن ارتفاع حصيلة القتلى جراء الغارات الأمريكية على ميناء رأس عيسى إلى 80 قتيلاً على الأقل و 150 جريحًا، وفقًا لما نقلته وسائل إعلام تابعة لهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | المقاومة الوطنية تكشف تفاصيل أضخم وأخطر شحنة أسلحة إيرانية مهربة إلى الحوثيين

حشد نت | 789 قراءة 

مقتل قيادي حوثي أثناء مطاردة مواطن في محافظة إب

حشد نت | 605 قراءة 

من ضمنها الخيار والباذنجان..إليكم قائمة الممنوعات إدخالها لسجن النساء بصنعاء(وثيقة)

جهينة يمن | 603 قراءة 

عاجل : قائد عسكري كبير يفاجئ الجميع ويعلن تقديم استقالته ويكشف السبب

جهينة يمن | 593 قراءة 

شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور...اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح

جهينة يمن | 519 قراءة 

شفيقة الوحش تظهر في صنعاء تحتفل بتخرج نجلها وسط قيادات حوثية.. جدل واسع بين الناشطين

العين الثالثة | 450 قراءة 

الدولار يكسر حاجز الـ3000 ريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الخميس 17 يوليو 2025م

بران برس | 432 قراءة 

قرار جمهوري جديد في اليمن: تعيين شخصية بارزة في منصب مفصلي

المرصد برس | 418 قراءة 

مقتل قيادي عسكري جديد بعد تمكنه من القبض على الزايدي في المهرة

كريتر سكاي | 409 قراءة 

بالساحل الغربي...أول تعليق للجيش الأمريكي على الإنجاز الكبيير لقوات طارق صالح

جهينة يمن | 376 قراءة