تحليل غربي : حشد عسكـ.ري أمريكي هو الأكبر منذ غـ.ـزو افغانسـ.،تان استعداداً لـ.حـ.رب برية في اليمن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 450 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحليل غربي : حشد عسكـ.ري أمريكي هو الأكبر منذ غـ.ـزو افغانسـ.،تان استعداداً لـ.حـ.رب برية في اليمن

كشف تحليل نشرته منصة التحقيقات "هانتربروك ميديا" عن تعزيز الولايات المتحدة لتواجدها العسكري في الشرق الأوسط إلى مستويات لم تشهدها منذ حرب أفغانستان.

التحليل اشار الى التقارير التي تتحدث عن استعداد الحكومة اليمنية لشن هجوم بري بمشاركة 80 ألف جندي. ، لافتاً إلى أن "الهدف هو مدينة الحديدة الساحلية الاستراتيجية".

وكشف التحليل عن "ارتفاع حاد في رحلات الشحن العسكرية الأمريكية التي تهبط في القواعد الجوية في الشرق الأوسط بنحو 400% تزامناً مع تصعيد الغارات الجوية الأميركية التي تستهدف مواقع الحوثيين".

لافتًا إلى أن "التحركات الأمريكية تركزت في قواعد مثل قاعدة "عيسى" الجوية في البحرين ، كما تمركزت قاذفات B-2 الشبحية في جزيرة دييغو غارسيا، وهي مزودة بقنابل خارقة للتحصينات يُعتقد أنها استُخدمت بالفعل في ضرب مواقع حوثية".

التقرير كشف قيام وكالة الفضاء الأوروبية بفرض قيود على الصور الفضائية لليمن، بالتزامن مع التحشيد الأمريكي ما يحدّ من قدرة الباحثين والصحفيين على مراقبة النزاع.

متحدثاً عن مؤشرات على قرب دخول حاملة الطائرات الأمريكية "جيرالد فورد" إلى مسرح العمليات، ما قد يجعلها ثالث حاملة طائرات أمريكية في المنطقة لأول مرة منذ حرب العراق."

وأوضح التحليل أن "عدد الضربات الجوية الأمريكية ضد الحوثيين تجاوزت 350 منذ منتصف مارس، ما يشير إلى حملة تمهيدية لهجوم بري مرتقب بدعم إماراتي غير معلن.

ويقول التحليل بأن الإمارات ترى أن الوقت الحالي هو الأنسب لشن هجوم عسكري على الساحل الغربي، لكنها تريد ضمانات بأن الولايات المتحدة ستوفر غطاءً جويًا.

الا أن التحليل يُشير في المقابل الى أن هناك تردد سعودي في الانخراط المباشر خشية الرد الحوثي، خصوصًا عبر استهداف المنشآت الحيوية، كما حدث في هجمات سابقة على منشآت أرامكو، ما قد يؤدي إلى هزات في سوق الطاقة العالمي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 992 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 955 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 887 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 831 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 748 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 746 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 744 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 715 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 702 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 698 قراءة