الحوثيون يكذبون على الشعب اليمني: استغلال القضية الفلسطينية لتبرير القمع الداخلي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يكذبون على الشعب اليمني: استغلال القضية الفلسطينية لتبرير القمع الداخلي

في تصعيد خطير يعكس تجاهل جماعة الحوثي للواقع الإنساني والسياسي في اليمن، خرج القيادي الحوثي نصر الدين عامر بتصريحات هجومية تتسم بالعداء ومحاولة لتشويه الحقائق.

جاءت هذه التصريحات ردًا على ما اعتبره "ادعاءات صهيونية"، لكنها في حقيقتها تعكس استراتيجية الجماعة الممنهجة لاستغلال القضايا الوطنية والإقليمية لتحقيق مكاسب سياسية ضيقة، دون اعتبار لمصالح الشعب اليمني الذي يعاني الويلات منذ سنوات بسبب سيطرتهم.

عامر، الذي يُعد أحد أبرز الأصوات الدعائية للحوثيين، وجه هجومه بشكل مباشر إلى من وصفهم بـ"المرتزقة الصهاينة"، زاعمًا أن الشعب اليمني يقف بقوة ضد إسرائيل وداعمًا لقطاع غزة.

ومع ذلك، فإن هذا الخطاب لا يعدو كونه محاولة لتجميل صورة الجماعة التي تتحمل المسؤولية الكبرى عن معاناة اليمنيين وتدهور أوضاعهم الاقتصادية والاجتماعية.

فالشعب اليمني، الذي يرزح تحت وطأة الحرب والقمع والفقر، ليس سوى ضحية لسياسات الحوثيين الذين يستخدمون الشعارات الرنانة لتبرير استمرار سيطرتهم وفرض أجندتهم الطائفية.

تلاعب بالمشاعر الوطنية

ما يثير الاستغراب هو كيفية توظيف الحوثيين للقضية الفلسطينية كغطاء سياسي، بينما هم في الواقع يمارسون أبشع أنواع القمع والاستبداد ضد شعبهم. فبدلاً من العمل على تحقيق السلام وإنهاء معاناة اليمنيين، يسعى الحوثيون إلى تصدير صورة مضللة بأنهم حماة القضية الفلسطينية، في حين أن سجلهم مليء بالانتهاكات ضد حقوق الإنسان داخل اليمن. فهل يعقل أن يتم الحديث عن دعم غزة في الوقت الذي يواجه فيه ملايين اليمنيين المجاعة والنزوح والمرض؟

الإجماع الزائف

زعم عامر أن الشعب اليمني مجمع على الوقوف مع غزة وفلسطين أكثر من أي قضية داخلية، وهو ادعاء يفتقر إلى أي أساس واقعي. فالشعب اليمني، الذي يعيش حالة من الانقسام والصراع نتيجة سياسات الحوثيين، بعيد كل البعد عن هذا "الإجماع" المزعوم.

بل إن الواقع يشير إلى أن الجماعة تستخدم مثل هذه الشعارات لإلهاء اليمنيين عن قضاياهم الحقيقية، بما في ذلك انهيار الاقتصاد، تدمير البنية التحتية، وانتهاكات حقوق الإنسان التي تمارسها الجماعة يوميًا.

تشويه الحقائق

الخطاب الحوثي الذي يحاول تصوير اليمنيين على أنهم ضد إسرائيل، بينما يخوضون صراعًا داخليًا مريرًا، يكشف عن مستوى جديد من التضليل الإعلامي. فالجماعة تدرك جيدًا أن الشعب اليمني ليس لديه رفاهية التفكير في قضايا خارجية بينما يعاني من أزمات داخلية طاحنة. لكنها تصر على استخدام هذه الشعارات لتحسين صورتها أمام المجتمع الدولي، خاصة في ظل الضغوط المتزايدة عليها بسبب دورها في تفاقم الأزمة اليمنية.

مسؤولية الجماعة

في النهاية، يجب أن يُنظر إلى تصريحات نصر الدين عامر وما شابهها ضمن إطار أوسع يعكس السياسات العدوانية للحوثيين

فهذه الجماعة ليست سوى طرف في صراع مدمر يدفع ثمنه الشعب اليمني بأكمله، بينما يواصل قادتها تقديم خطابات زائفة حول القضايا الإقليمية لصرف الأنظار عن الكارثة التي ألحقوها بوطنهم.

إن الحل الحقيقي لليمن لا يكمن في الشعارات الفارغة ولا في استغلال القضايا الإنسانية، وإنما في إنهاء الانقلاب الحوثي، واستعادة الدولة اليمنية، وتحقيق السلام العادل الذي يضمن مستقبلًا أفضل لكل اليمنيين بعيدًا عن أجندات الهيمنة والتطرف.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن

الحدث اليوم | 1149 قراءة 

تجميد وديعة سعودية قبيل إيداعها للبنك المركزي اليمني.. وتحرك عاجل لرئيس الوزراء “بن بريك”

المشهد اليمني | 848 قراءة 

واشنطن تربك حسابات قمة الدوحة بتحرك سياسي مفاجئ من تل أبيب

المرصد برس | 814 قراءة 

تحركات سعودية عاجلة ومكثفة لاحتواء خلافات مجلس القيادة الرئاسي 

يمن فويس | 691 قراءة 

من استقبلهم؟ رشاد العليمي وسلطان العرادة يصلون الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة

عدن نيوز | 618 قراءة 

شروط سعودية جديدة لتقديم الوديعة

العاصفة نيوز | 584 قراءة 

البنك المركزي يجدول رواتب الموظفين المتأخرة ومصادر تكشف الآلية

نافذة اليمن | 583 قراءة 

روسيا تحت الهجوم و تشتعل بالمسيرات ..

موقع الأول | 494 قراءة 

قرارات غير مسبوقة.. البيان الختامي لقمة الدوحة بشأن العدوان الإسرائيلي على قطر

المشهد اليمني | 454 قراءة 

كم بلغ صرف الدولار والسعودي؟.. أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني 15 سبتمبر 2025

عدن نيوز | 424 قراءة