خطاب المشاط… تبرير للفشل وتجميل لوجه مليشيات دمّرت اليمن

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خطاب المشاط… تبرير للفشل وتجميل لوجه مليشيات دمّرت اليمن

عدن توداي/خاص:

بقلم/ ياسر غيلان

كالعادة، خرج المدعو “مهدي المشاط”، رئيس ما يُسمى بمجلس سياسي الميليشيات الحوثية، بخطاب سياسي مليء بالتناقضات ومحاولة بائسة لتبرير الفشل الذي تعيشه جماعته في إدارة شؤون المواطنين في المحافظات المختطفة.

خطاب لا يحمل جديدًا سوى إعادة إنتاج الكذب السياسي، وتوزيع الاتهامات على الآخرين، بينما يتهرب من المسؤولية المباشرة عن كل الكوارث التي جلبتها هذه الجماعة لليمن واليمنيين.

في خطابه الأخير، حاول المشاط تغليف مشروع ميليشياته السلالي بعبارات جوفاء عن “السيادة” و”الكرامة”، متناسيًا أن جماعته هي من فتحت أبواب اليمن للتدخل الخارجي، وأنها من حوّلت مقدرات اليمن والبنية التحتية – من موانئ ومطارات – إلى ثكنات عسكرية، وجعلت من المنشآت المدنية أهدافًا مشروعة بسبب تحويلها إلى قواعد لإطلاق الطائرات المسيّرة والصواريخ.

والأخطر من ذلك، أن هذه الجماعة لم تكتفِ بتحويل المدارس والمستشفيات إلى مخازن سلاح، بل حفرت الأنفاق تحت المقابر، وحوّلتها إلى ملاجئ ومخازن للذخائر، ثم تأتي لتبكي على نتائج الضربات الأمريكية التي استدعتها تصرفاتهم المتهورة وغير الأخلاقية.

مقالات ذات صلة

الاطفال في أبين .. يمنع أصطحابهم إلى قاعة الأفراح، ويسمح بحضورهم ساحة الإعدام!

خطر بيع المواد الغذائية في أكياس بلاستيك: دعوة للتوعية والتغيير

الميليشيات الحوثية هي من تتحمّل كامل المسؤولية عن جعل اليمن ساحة مفتوحة للتصعيد، وهي من وفّرت الذرائع – بالأفعال لا بالأقوال – لكل التدخلات الدولية، عبر سلوكها الطائش، وارتباطها العضوي بالحرس الثوري الإيراني، واستخدامها للأراضي اليمنية كمنصة لحروب الوكالة.

أما عن حديث المشاط عن “الكرامة”، فليس هناك ما هو أكثر إهانة لكرامة اليمني من أن يُحكم بالسلالة، وتُنهب أمواله باسم “المجهود الحربي”، ويُزجّ بأبنائه في محارق القتال العبثي، بينما تجلس قيادات الميليشيا في قصور صنعاء تمتصّ دماء الفقراء.

المحافظات التي تسيطر عليها الميليشيات – من صنعاء إلى صعدة، ومن إب إلى الحديدة – ليست مستقرة كما يزعم الخطاب، بل تعيش حالة اختناق سياسي واجتماعي واقتصادي، وسط قبضة أمنية حديدية تمنع حتى مجرد التنفس.

هذه المناطق مختطفة، محتلة من قبل جماعة لا تؤمن بالدولة، ولا بالمواطنة، ولا بحرية الناس.

نقول للمشاط ومن وراءه:

الكذب لن ينقذكم من الحقيقة.

وخطابات الخداع لن تحجب شمس التحرير القادمة.

فشعبنا يعرف من هو العدو، ومن باع السيادة، ومن جرّ على اليمن كل هذا الدمار.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1511 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 1304 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 887 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 780 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 744 قراءة 

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 677 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 638 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 605 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 602 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 586 قراءة