خطاب المشاط… تبرير للفشل وتجميل لوجه مليشيات دمّرت اليمن

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خطاب المشاط… تبرير للفشل وتجميل لوجه مليشيات دمّرت اليمن

عدن توداي/خاص:

بقلم/ ياسر غيلان

كالعادة، خرج المدعو “مهدي المشاط”، رئيس ما يُسمى بمجلس سياسي الميليشيات الحوثية، بخطاب سياسي مليء بالتناقضات ومحاولة بائسة لتبرير الفشل الذي تعيشه جماعته في إدارة شؤون المواطنين في المحافظات المختطفة.

خطاب لا يحمل جديدًا سوى إعادة إنتاج الكذب السياسي، وتوزيع الاتهامات على الآخرين، بينما يتهرب من المسؤولية المباشرة عن كل الكوارث التي جلبتها هذه الجماعة لليمن واليمنيين.

في خطابه الأخير، حاول المشاط تغليف مشروع ميليشياته السلالي بعبارات جوفاء عن “السيادة” و”الكرامة”، متناسيًا أن جماعته هي من فتحت أبواب اليمن للتدخل الخارجي، وأنها من حوّلت مقدرات اليمن والبنية التحتية – من موانئ ومطارات – إلى ثكنات عسكرية، وجعلت من المنشآت المدنية أهدافًا مشروعة بسبب تحويلها إلى قواعد لإطلاق الطائرات المسيّرة والصواريخ.

والأخطر من ذلك، أن هذه الجماعة لم تكتفِ بتحويل المدارس والمستشفيات إلى مخازن سلاح، بل حفرت الأنفاق تحت المقابر، وحوّلتها إلى ملاجئ ومخازن للذخائر، ثم تأتي لتبكي على نتائج الضربات الأمريكية التي استدعتها تصرفاتهم المتهورة وغير الأخلاقية.

مقالات ذات صلة

ملك المفردات واصحاب البسطات.. بقلم /عبدالسلام فارع

اتحاد نساء أبين عطاء يتجدد وبالمواهب زاخر رغم العراقيل والصعاب التي تقف في طريقه !

الميليشيات الحوثية هي من تتحمّل كامل المسؤولية عن جعل اليمن ساحة مفتوحة للتصعيد، وهي من وفّرت الذرائع – بالأفعال لا بالأقوال – لكل التدخلات الدولية، عبر سلوكها الطائش، وارتباطها العضوي بالحرس الثوري الإيراني، واستخدامها للأراضي اليمنية كمنصة لحروب الوكالة.

أما عن حديث المشاط عن “الكرامة”، فليس هناك ما هو أكثر إهانة لكرامة اليمني من أن يُحكم بالسلالة، وتُنهب أمواله باسم “المجهود الحربي”، ويُزجّ بأبنائه في محارق القتال العبثي، بينما تجلس قيادات الميليشيا في قصور صنعاء تمتصّ دماء الفقراء.

المحافظات التي تسيطر عليها الميليشيات – من صنعاء إلى صعدة، ومن إب إلى الحديدة – ليست مستقرة كما يزعم الخطاب، بل تعيش حالة اختناق سياسي واجتماعي واقتصادي، وسط قبضة أمنية حديدية تمنع حتى مجرد التنفس.

هذه المناطق مختطفة، محتلة من قبل جماعة لا تؤمن بالدولة، ولا بالمواطنة، ولا بحرية الناس.

نقول للمشاط ومن وراءه:

الكذب لن ينقذكم من الحقيقة.

وخطابات الخداع لن تحجب شمس التحرير القادمة.

فشعبنا يعرف من هو العدو، ومن باع السيادة، ومن جرّ على اليمن كل هذا الدمار.

تحرير المقال

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الانتقالي الجنوبي يضع شروطًا مقابل الانسحاب من حضرموت والمهرة

بوابتي | 886 قراءة 

البيض يعلق على لحظة دخوله القصر الرئاسي في عدن

المشهد العربي | 882 قراءة 

عاجل: تعزيزات عسكرية تصل حضرموت

كريتر سكاي | 784 قراءة 

المكتب السياسي لطارق صالح يعلن أول موقف رسمي في حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 709 قراءة 

تعزيزات كبيرة لمليشيات الانتقالي في حضرموت.. هل انقلب المجلس على الاتفاق مع الوفد السعودي الإماراتي؟

المشهد اليمني | 652 قراءة 

هل أوقفت الرياض سفيرها لدى اليمن "محمد آل جابر"؟

عدن حرة | 638 قراءة 

الحزن يعم عدن اليوم

كريتر سكاي | 628 قراءة 

ماحقيقة موافقة الانتقالي على الانسحاب من حضرموت والمهرة؟

بوابتي | 610 قراءة 

مأرب.. العرادة يطلق تحذيراً عسكرياً عالي المستوى لقوات الانتقالي والحوثيين

نيوز لاين | 535 قراءة 

انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة بضغط سعودي

نيوز لاين | 532 قراءة