عقوبات يمنية على 15 شركة أسلحة أمريكية(الأسماء)

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عقوبات يمنية على 15 شركة أسلحة أمريكية(الأسماء)

يمن إيكو|أخبار:

فرض مركز تنسيق العمليات الإنسانية (HOCC) بصنعاء، اليوم الأحد، عقوبات على 15 شركة مُصنعة للأسلحة داعمة لإسرائيل، في إطار الموقف اليمني المساند لأبناء غزة في مواجهة جرائم الإبادة الجماعية التي يرتكبها الجيش الاسرائيلي.

ووفقاً لوكالة (سبأ) التابعة لحكومة صنعاء، فقد تم إدراج 15 شركة مصنعة للأسلحة وداعمة لإسرائيل في قائمة عقوبات الداعمين للكيان الصهيوني الغاصب (SUZE).

وأشارت الوكالة إلى أن الآثار المترتبة على العقوبات هي:

1. فرض العقوبات المناسبة وفقاً للمادة (38) من لائحة عقوبات الداعمين للكيان الصهيوني الغاصب (SR-SUZE ).

2. عند استمرار الشركات المدرجة في قائمة العقوبات SUZE في تقديم الأسلحة للكيان الصهيوني الغاصب، فقد تمتد العقوبات عليها لتشمل الكيانات التي تسهم فيها تلك الشركات، وكبار المديرين أو المالكين الفعليين للشركات المدرجة، والأزواج والأقارب من الدرجة الأولى للأشخاص الطبيعية المدرجة، والكيانات التي يشتغل فيها الأشخاص الطبيعيون المدرجون مناصب إدارية عليا، والكيانات التي يتحكم فيها الأشخاص الطبيعيون المدرجون أو يشاركون في إنشائها وإدارتها، فضلاً عن المتعاملين معها.

3. يُحظر على الدول والكيانات والأشخاص، التعامل مع الشركات المدرجة في قوائم العقوبات بأي شكل من الأشكال، كما يُحظر استخدام وكلاء أو شركات وسيطة أو شركات وهمية أو أطراف ثالثة لإتمام معاملات محظورة لصالح الشركات المدرجة، إذ أن المشاركة في أي معاملات مع الشركات المُدرجة، تنطوي على خطر التعرض لعقوبات وفقاً للائحة عقوبات الداعمين للكيان الصهيوني الغاصب.

وأوضح المركز أن “قوة ونزاهة عقوباته، لا تنبع من قدرته على تصنيف وإدراج الكيانات والأشخاص في قوائم العقوبات فحسب، بل أيضاً من استعداده لإزالتهم منها بما يتوافق مع اللوائح المنظمة لذلك. فالهدف النهائي من العقوبات ليس المعاقبة بحد ذاتها، بل إحداث تغيير إيجابي في السلوك”، داعياً الراغبين بالحصول على مزيد من المعلومات حول الإزالة من قوائم العقوبات، الرجوع إلى لائحة عقوبات الداعمين للكيان الصهيوني الغاصب، حسب قوله.

ونقلت (سبأ) عن المدير التنفيذي للمركز قوله: “لا تزال هذه الشركات متورطة في تقديم الأسلحة للكيان الصهيوني الغاصب، وتقوم بتزويد قوات العدو الصهيوني بأنظمة تسليح متقدمة وصواريخ وذخائر ومعدات عسكرية وغيرها، لها علاقة مباشرة بجرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية وجرائم الإبادة التي يقوم بها العدو الصهيوني الغاصب في غزة منذ 07 أكتوبر 2023م وحتى الآن، وتفتك بحياة المدنيّين الأبرياء من الفلسطينيين”.

وأشار إلى أن هذه الأفعال تندرج ضمن الأنشطة المحظورة التي تجرمها الجمهورية اليمنية وفقاً للقانون رقم (5) لسنة 1445هـ بشأن تصنيف الدول والكيانات والأشخاص المعادية للجمهورية اليمنية، ولائحة عقوبات الداعمين للكيان الصهيوني الغاصب، مبيناً أن هذا الإجراء يأتي في إطار سعي الجمهورية اليمنية إلى تقويض قدرات الكيان الصهيوني الغاصب على ارتكاب المجازر اليومية بحق الأطفال والنساء في فلسطين، ولا سيما في قطاع غزة.

ولفت إلى أن هذا القرار اتُخذ بموجب القانون رقم (5) لسنة 1445هـ بشأن تصنيف الدول والكيانات والأشخاص المعادية للجمهورية اليمنية، ولائحة عقوبات الداعمين للكيان الصهيوني الغاصب.

وسبق أن كشف رئيس المجلس السياسي الأعلى الحاكم بصنعاء، مهدي المشاط، في كلمة خلال ترؤسه اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، تابعها موقع “يمن إيكو”، عن عقوبات يمنية ستطال الشركات الأمريكية المصنعة للأسلحة التي ارتكبت بها إسرائيل جرائم حرب الإبادة في غزة، مؤكداً استثناء الشركات الأمريكية المناوئة لترامب، من العقوبات اليمنية.

وتضمنت لائحة العقوبات 15 شركة أمريكية تعمل في مجال الدفاع والفضاء، وهي:

(ASDAQGS:KTOS)

6. (NYSE:LMT)Lockheed Martin Corporation

9. (NYSE:MOG.A)Moog Inc.

10. (NYSE:NOC)Northrop Grumman Corporation

11. (NYSE:RTX)RTX Corporation

12. Sierra Nevada Corporation

13. (NYSE:TXT)Textron Inc.

14. (NYSE:BA) The Boeing Company

15. (NYSE:VVX)V2X, Inc.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : اسرائيل تقصف العاصمة الايرانية والمواقع النووية "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 934 قراءة 

فضيحة استخباراتية تضرب الحوثي: جنود الشرعية يقلبون السحر على الساحر

نافذة اليمن | 813 قراءة 

"حماس" تسرب رسالة من الحوثيين (وثيقة)

جهينة يمن | 540 قراءة 

نووي إيران يضع المنطقة على حافة الهاوية وهذه الدولة العربية تشعر برعب شديد!

صوت العاصمة | 484 قراءة 

أول تعليق من واشنطن على ضرب إسرائيل لإيران

عدن تايم | 344 قراءة 

أول رد من خامنئي على الهجوم الإسرائيلي

المشهد الدولي | 307 قراءة 

هي الثانية في اقل من 24 ساعة.. العثور على جثتي شابين داخل سيارة في خور مكسر بعدن

المنتصف نت | 268 قراءة 

بعد ساعات من الإعلان عن ضربة إسرائيلية ضد إيران.. السفارة الأمريكية توجه اتهامًا خطيرًا للحوثيين (بيان)

جهينة يمن | 256 قراءة 

عاجل:بدء هجوم ثاني وإيران تكشف عن استهداف كبار قيادات جيشها(اخر التفاصيل)

كريتر سكاي | 252 قراءة 

هجوم جوي إسرائيلي على العاصمة الإيرانية طهران وتفعيل حالة طوارئ في إسرائيل

العين الثالثة | 236 قراءة