ماذا قال اتحاد ملاك المحطات البترولية عن الهجمات الأمريكية على ميناء رأس عيسى اليمني؟

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ماذا قال اتحاد ملاك المحطات البترولية عن الهجمات الأمريكية على ميناء رأس عيسى اليمني؟

يمن إيكو|أخبار:

أدان اتحاد ملاك المحطات البترولية بأشد العبارات الغارات الجوية الأمريكية التي وصفها بـ”الإجرامية”، والتي استهدفت منشآت مدنية في ميناء رأس عيسى النفطي، مسفرة عن مقتل 80 شخصاً وإصابة 150 آخرين، جميعهم من الموظفين وسائقي القاطرات، في حصيلة مرشحة للارتفاع، وفقاً لبيان له نشرته وكالة سبأ التابعة لحكومة صنعاء، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وحذر الاتحاد- في بيانه- من التبعات الكارثية لهذا الاستهداف، الذي لا يضر فصيلاً أو جماعة، بل يطال حياة الملايين من أبناء الشعب اليمني ويزيد من معاناتهم الإنسانية، معتبراً أن هذا العدوان الغاشم على منشآت نفطية مدنية يستخدمها الشعب اليمني لتأمين احتياجاته من المشتقات النفطية، يُعد جريمة حرب مكتملة الأركان وانتهاكاً صارخاً للقوانين الدولية والإنسانية التي تحظر استهداف البنى التحتية الحيوية والأعيان المدنية. حسب وصفه.

وحمل البيان الولايات المتحدة الأمريكية المسؤولية الكاملة إزاء هذه الجريمة، مؤكداً أنها لن تسقط بالتقادم، وسيظل الشعب اليمني يتذكرها، ويسعى بكل الوسائل المشروعة لتوثيقها ومحاسبة مرتكبيها.

وطالب اتحاد المحطات البترولية، المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، والمنظمات الإنسانية، باتخاذ موقف عاجل وحازم تجاه هذه الجريمة البشعة، والعمل على محاسبة مرتكبيها وضمان عدم تكرارها، مؤكداً أن استمرار الصمت الدولي أمام هذه الجرائم، شجع المعتدي على التمادي في استهداف المدنيين والمنشآت الخدمية.

وكان الطيران الأمريكي شن، مساء الخميس الماضي، غارات على ميناء رأس عيسى النفطي بمحافظة الحديدة، استهدفت منشآت مدنية خدمية وخزانات وقاطرات النفط، مخلفة قرابة 250 قتيلاً وجريحاً، من الموظفين والعاملين وسائقي القاطرات، وفق ما أكدته وسائل الإعلام المحلية، فيما أكدت وزارة الصحة والبيئة التابعة لحكومة صنعاء، أن الغارات أدت إلى استشهاد 74 شخصاً وإصابة 171 آخرين في حصيلة غير نهائية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية

نيوز لاين | 570 قراءة 

هوية زوجة أحمد الشرع تُكشف أخيراً.. مفاجأة من محافظة يمنية غير متوقعة!

المرصد برس | 418 قراءة 

الامطار تخلف خسائر كبيرة في عدن .. صور

نافذة اليمن | 377 قراءة 

سيول جارفة في عدن وتعذُّر هبوط الرحلات في المطار (فيديو)

المشهد اليمني | 300 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تعلن تعديل أسعار الأسطوانات وتؤكد تشديد الرقابة

المرصد برس | 293 قراءة 

قضية أخلاقية تهز الجالية اليمنية في السعودية.. الأمن يحقق ويصدر قرارات صارمة

المرصد برس | 276 قراءة 

البنك المركزي اليمني يعلن الحرب على الفساد ويبدأ خطوات لاستعادة الأموال المنهوبة

نيوز لاين | 268 قراءة 

فاتورة مواد غذائية تظهر مدى انخفاض الأسعار وتحسن العملة في عدن

عدن تايم | 259 قراءة 

توكل كرمان تفسد أفراح آل ”عفاش” بطريقة غير لائقة

نيوز لاين | 205 قراءة 

ابتداءا من اليوم الثلاثاء.. اسعار الرحلات البرية الى السعودية بالريال اليمني (ننشر الأسعار)

نيوز لاين | 199 قراءة