ماذا قال اتحاد ملاك المحطات البترولية عن الهجمات الأمريكية على ميناء رأس عيسى اليمني؟

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ماذا قال اتحاد ملاك المحطات البترولية عن الهجمات الأمريكية على ميناء رأس عيسى اليمني؟

يمن إيكو|أخبار:

أدان اتحاد ملاك المحطات البترولية بأشد العبارات الغارات الجوية الأمريكية التي وصفها بـ”الإجرامية”، والتي استهدفت منشآت مدنية في ميناء رأس عيسى النفطي، مسفرة عن مقتل 80 شخصاً وإصابة 150 آخرين، جميعهم من الموظفين وسائقي القاطرات، في حصيلة مرشحة للارتفاع، وفقاً لبيان له نشرته وكالة سبأ التابعة لحكومة صنعاء، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وحذر الاتحاد- في بيانه- من التبعات الكارثية لهذا الاستهداف، الذي لا يضر فصيلاً أو جماعة، بل يطال حياة الملايين من أبناء الشعب اليمني ويزيد من معاناتهم الإنسانية، معتبراً أن هذا العدوان الغاشم على منشآت نفطية مدنية يستخدمها الشعب اليمني لتأمين احتياجاته من المشتقات النفطية، يُعد جريمة حرب مكتملة الأركان وانتهاكاً صارخاً للقوانين الدولية والإنسانية التي تحظر استهداف البنى التحتية الحيوية والأعيان المدنية. حسب وصفه.

وحمل البيان الولايات المتحدة الأمريكية المسؤولية الكاملة إزاء هذه الجريمة، مؤكداً أنها لن تسقط بالتقادم، وسيظل الشعب اليمني يتذكرها، ويسعى بكل الوسائل المشروعة لتوثيقها ومحاسبة مرتكبيها.

وطالب اتحاد المحطات البترولية، المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، والمنظمات الإنسانية، باتخاذ موقف عاجل وحازم تجاه هذه الجريمة البشعة، والعمل على محاسبة مرتكبيها وضمان عدم تكرارها، مؤكداً أن استمرار الصمت الدولي أمام هذه الجرائم، شجع المعتدي على التمادي في استهداف المدنيين والمنشآت الخدمية.

وكان الطيران الأمريكي شن، مساء الخميس الماضي، غارات على ميناء رأس عيسى النفطي بمحافظة الحديدة، استهدفت منشآت مدنية خدمية وخزانات وقاطرات النفط، مخلفة قرابة 250 قتيلاً وجريحاً، من الموظفين والعاملين وسائقي القاطرات، وفق ما أكدته وسائل الإعلام المحلية، فيما أكدت وزارة الصحة والبيئة التابعة لحكومة صنعاء، أن الغارات أدت إلى استشهاد 74 شخصاً وإصابة 171 آخرين في حصيلة غير نهائية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 768 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 741 قراءة 

بعد سنوات من الصمت.. الكشف عن سبب طرد المذيعة الجنوبية (مايسة ردمان)

موقع الأول | 596 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 578 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 531 قراءة 

بتعليق وقح وصادم...الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي

جهينة يمن | 514 قراءة 

عيدروس الزبيدي يهدد بإعلان حالة الطوارئ جنوب اليمن إذا عرقلت قراراته غير الدستورية

عدن نيوز | 513 قراءة 

خطير .. احتجاجات كبيرة ومقتل زوجة رئيس الوزراء حرقاً والوزراء يتم سحلهم بالطرقات

التغيير برس | 489 قراءة 

انكشاف مصير يحيى سريع (اعلان)

العربي نيوز | 407 قراءة 

شركة طيران تعلن عن اولى رحلاتها من مطار عدن الى هذه الدولة غدا

جهينة يمن | 333 قراءة