نائب مدير عام مكتب صحة لحج يناقش الوضع الوبائي بالمحافظة وإجراءات حملة التوعية والرش الضبابي بمديرتي الحوطة وتين

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب مدير عام مكتب صحة لحج يناقش الوضع الوبائي بالمحافظة وإجراءات حملة التوعية والرش الضبابي بمديرتي الحوطة وتين

بإشراف مباشر من مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان في محافظة لحج الدكتور خالد محمد جابر

عقد نائب مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان في محافظة لحج الدكتور عبد الحكيم ناجي صباح اليوم الأحد 20/4/2025 اجتماع موسع شمل مدراء البرامج وفريق الاستجابة السريعة ومدراء مكاتب الصحة العامة والسكان بمديرتي تبن والحوطة.

وفي الاجتماع الذي حضره مدير الرعاية الصحية الأولية بالمحافظة الدكتور أسامة دبا ، رحب نائب مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان في محافظة لحج الدكتور عبد الحكيم ناجي بجميع الحاضرين في الاجتماع ومن ثم تطرق إلى لمناقشة الوضع الوبائي في المحافظة مراجعة إجراءات حملة التوعية والرش الضبابي بمديرتي الحوطة وتين والوقوف عند أبرز التحديات التي تعرقل سير عمل الحملة وعملية تمديد الحملة التوعية والرش الضبابي في مديرية الحوطة من أجل يتم الوصول إلى جميع الحارات وتغلب على المشاكل الصحية فيها .

وشدد الدكتور عبد الحكيم ناجي على ضرورة تفعيل دور عاملين الاتصل من أجل يتم التواصل مع مركز الطوارئ في المحافظة وإبلاغ عن الحالات المرضية من الحميات وغيرها .

واضاف اطمئن جميع المواطنين والأوبئة معروفه نستطيع التغلب عليها بمساعدة الجميع عبر فريق المتطوعات وفرق الرش الضبابي وغيرها من العاملين الصحيين بالمحافظة.

ونحن نعول على دور المجتمع في التوعية الصحية المجتمعية واتباع جميع الإرشادات الوقائية في عملية التخلص من الابؤر وتجمعات المياه الراكدة والتخلص من المياه الراكدة في المنازل التي تعد البيئة الحاضنة للبعوض الناقل لمرض.

وكما نوجه النصح لجميع المواطنين بعدم استخدام والتعامل مع الأدوية مثل الخلطة وغيرها من الأدوية دون الرجوع الى الطبيب المختص بذلك المرض

ونشكر الجهود المبذولة من إدارة التثقيف والاعلام الصحي بالمحافظة وبرنامج الملاريا ومكاتب الصحة العامة والسكان في مديرية تبن والحوطة في عملية تنفيذ حملة التوعية والرش الضبابي في جميع أنحاء مديرية تبن والحوطة بشكل عام .

من زاوية أخرى استعراض كلا من مدراء مكاتب الصحة العامة والسكان في مديرية الحوطة ومديرية تبن والبرنامج الوطني لمكافحة الملاريا جميع الإجراءات التي تمت خلال حملة التوعية والرش الضبابي بمديرتي الحوطة وتين والوقوف على أهم المستجدات الصحية على مستوى المديريات المستهدفة في الحملة بشكل عام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشارة سعودية لأبناء هذه المحافظة اليمنية (انتهاء الأزمة)

كريتر سكاي | 533 قراءة 

بعد تهربه عن تنفيذ حكم ضده بالسجن.. - السلطات السعودية تلقى القبض على عضو بمجلس الشورى في منزله بالرياض

الموقع بوست | 489 قراءة 

تغطية خاصة | أحزاب مأرب تزور مخيم اعتصام جرحى الجيش وتحذر من تجاهل حقوقهم (فيديو)

بران برس | 468 قراءة 

تحذير جوي جديد من الأرصاد يشمل المزارعين والصيادين وكبار السن والأطفال

حشد نت | 447 قراءة 

صنعاء:الأحوال المدنية تحدد رسوم تجديد البطاقة الشخصية والوثائق المطلوب إحضارها

يمن إيكو | 328 قراءة 

شائعة خبيثة وكذبة قذرة تقهر ملايين اليمنيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 276 قراءة 

العقيلي: بيان أحزاب مأرب تمردٌ على الدولة وطعنة في ظهر العرادة بينما الانتقالي سلم عدن ومنافذها

نافذة اليمن | 274 قراءة 

صنعاء.. اشتباكات قبلية عنيفة قرب وزارة العدل تسفر عن قتلى وجرحى

تهامة 24 | 259 قراءة 

اندلاع اشتباكات في صنعاء

كريتر سكاي | 216 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 213 قراءة