عمال وموظفو المؤسسة العامة للطرق والجسور بالعاصمة عدن يطالبون بإنقاذ المؤسسة وتصحيح مسار صندوق الطرق

     
أنباء عدن             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عمال وموظفو المؤسسة العامة للطرق والجسور بالعاصمة عدن يطالبون بإنقاذ المؤسسة وتصحيح مسار صندوق الطرق

 

 

عدن - خاص 

 

نفذ عمال وموظفو المؤسسة العامة للطرق والجسور، اليوم الأحد، بالعاصمة عدن ، وقفة احتجاجية للمطالبة بإنقاذ مؤسستهم من الانهيار الكامل، وتصحيح مسار عمل صندوق صيانة الطرق، وإنهاء ما وصفوه بحملة التهميش والتسريح الممنهج التي طالت كوادر المؤسسة خلال السنوات الأربع الماضية.

 

وأكد المشاركون في الوقفة الاحتجاجية التي أقيمت أمام الأمانة العامة لمجلس الوزراء بخور مكسر ،أن المؤسسة العامة للطرق والجسور، باعتبارها الذراع التنفيذي للدولة لشق وصيانة الطرق والجسور، تعرضت لتهميش ممنهج أضعف مواردها البشرية والمادية، مشيرين إلى أن السياسات الإدارية والمالية التي انتهجها صندوق صيانة الطرق أدت إلى تعطيل آلاف العمال والمهندسين المؤهلين، وتفاقم عجز المؤسسة عن أداء مهامها الحيوية، بما في ذلك الصيانة الطارئة للحفر الخطرة وزحف الرمال وأضرار السيول.

 

وأوضحوا أن تدهور شبكة الطرق وما ترتب عليه من خسائر بشرية ومادية، وصعوبة وصول سلاسل الإمداد الإنسانية، يعد نتيجة مباشرة للعبث بموارد صندوق صيانة الطرق، والتنفيذ غير المنهجي لمشاريع الصيانة بعيداً عن المعايير الهندسية، وعدم الالتزام بصيانة متوازنة لكافة الطرق الرابطة بين المحافظات بما يحقق التنمية المستدامة ويحفظ أرواح المواطنين.

 

وطالب العمال والموظفون خلال الوقفة بالآتي:

 

تدخل عاجل من رئاسة الوزراء ووزارتي الأشغال العامة والمالية لتصحيح الأوضاع الإدارية والمالية في صندوق صيانة الطرق.

 

تفعيل دور المؤسسة العامة للطرق والجسور وتكليفها فعلياً بتنفيذ مشاريع الصيانة عبر فروعها المنتشرة في المحافظات المحررة.

 

انتظام صرف المرتبات، تثبيت المتعاقدين، وحماية ممتلكات المؤسسة من النهب والبسط العشوائي.

 

 

وحذر المحتجون من استمرار تدهور شبكة الطرق، مؤكدين أن كلفة الصيانة تتفاقم مع مرور الوقت وتزايد الحوادث والخسائر البشرية والمادية، مشددين على عزمهم مواصلة التصعيد حتى تنفيذ مطالبهم وإنقاذ ما تبقى من البنية التحتية للطرق في البلاد.

 

.

//

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : محافظة شمالية تثور على الحوثي...والجماعة تتهم المحتجين بالعمالة

جهينة يمن | 779 قراءة 

ترامب: لم يتم نقل أي شيء من منشآت إيران النووية قبل الضربات

حشد نت | 771 قراءة 

من صاحب القرار؟...مقرب من الحوثيين يُطلق تحذيراً داخلياً: اليمن سيتغير

جهينة يمن | 686 قراءة 

تصعيد مفاجئ؟ الإمارات تفتح أبوابها بتأشيرات مجانية ورواتب مغرية وسط توتر مع السعودية

المرصد برس | 632 قراءة 

تطور خطير.. الكشف عن قواعد عسكرية سرية للحوثيين في هذا الدولة العربية!

المشهد اليمني | 622 قراءة 

المجلس الانتقالي يعلن موقفه من اقتحام مسجد في عدن

كريتر سكاي | 544 قراءة 

عاجل: الإفراج عن الشيخ محمد الكازمي الان

كريتر سكاي | 519 قراءة 

رغم وعود الإفراج.. الشيخ الكازمي لم يصل منزله وبن لزرق يكشف تفاصيل جديدة

مساحة نت | 511 قراءة 

عاجل : تغيير كبير في اسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الخميس 26 يونيو 2025م

جهينة يمن | 487 قراءة 

عاجل : القبض 10 مقيمين في السعودية وضبط معدات وجرافات "بينهم يمنيون"

جهينة يمن | 475 قراءة