اليمن: "مسام" ينزع 1050 مادة متفجرة من مخلفات الحرب في أسبوع

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: "مسام" ينزع 1050 مادة متفجرة من مخلفات الحرب في أسبوع

أعلن مشروع مسام (Masam) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، أن فرقه الميدانية نزعت أكثر من ألف مادة متفجرة من مخلفات الحرب خلال الأسبوع الماضي.

وقالت غرفة عمليات المشروع في بيان صحفي، الأحد، إن فرق إزالة الألغام نزعت ما مجموعه 1,050 مادة متفجرة من مخلفات الحرب خلال الفترة بين 12 و18 أبريل/نيسان 2025.

وأضاف البيان أن ما جرى نزعه الأسبوع الماضي، تنوع بين 1,020 ذخيرة غير منفجرة، و24 لغماً مضاد للدبابات، و3 أخرى مضادة للأفراد، و3 عبوات ناسفة، وتطهير مساحة قدرها 221,234 متراً مربعاً، في نفس الفترة.

وكشفت عمليات "مسام" أن إجمالي ما قامت الفرق بنزعه منذ مطلع الشهر الجاري، ارتفع إلى 2,548 مادة متفجرة، بما فيها 2,444 ذخيرة غير منفجرة، و71 لغماً مضاداً للدبابات، و10 ألغام ضد الأفراد، و23 عبوة ناسفة، مع تطهير مساحة قدرها 414,982 متراً مربعاً.

وأوضح مدير المشروع؛ أسامة القصيبي، أن فرق "مسام"، نجحت في تحديد وتدمير ما يقرب من 489 ألف مادة متفجرة، بما فيها 327,311 ذخيرة غير منفجرة، و146,333 لغماً مضاداً للدبابات، و6,780 أخرى مضادة للأفراد، إضافة إلى 8,232 عبوة ناسفة بدائية الصنع، وذلك منذ منتصف العام 2018 وحتى الآن.

وأردف القصيبي أن الفرق تمكنت خلال هذه الفترة، من تطهير مساحة قدرها 66,303,656 متراً مربعاً من الأراضي الواقعة ضمن نفوذ الحكومة المعترف بها دولياً، كانت مفخخة بالألغام والمتفجرات من مخلفات الحرب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل وحصري .. نجاة عبدالملك الحوثي من محاولة اغتيال غامضة في صعدة

يمن فويس | 839 قراءة 

ضربة جديدة للحوثيين

عدن تايم | 672 قراءة 

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 539 قراءة 

عدن.. الخدمة المدنية تنشر كشوفات بأسماء موظفين ثبت وجود ازدواج أو تشابه وظيفي لهم بين القطاعين المدني والعسكري

الموقع بوست | 375 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 351 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 341 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 333 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 254 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 252 قراءة 

خطر قادم من الصومال... وزير الدفاع يفجر مفاجأة أمام الملحق البريطاني ويكشف عن «التحالف الأخطر» الذي يهدد الملاحة

جنوب العرب | 200 قراءة