الطقس: تقلبات جوية مفاجئة وتحذيرات من السيول والرياح

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الطقس: تقلبات جوية مفاجئة وتحذيرات من السيول والرياح

شمسان بوست / خاص:

أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، عبر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، عن توقعات جوية تشير إلى حالة من عدم الاستقرار في الطقس بعدد من المناطق اليوم الأحد، مترافقة مع تحذيرات للمواطنين والصيادين على حد سواء.

وبحسب التقرير الصادر عن المركز، فإن المناطق الساحلية والمجاورة لها ستشهد ارتفاعاً في درجات الحرارة مصحوباً برطوبة عالية، مع أجواء تتراوح بين الصافية جزئياً والغائمة أحياناً، إلى جانب رياح خفيفة إلى معتدلة تنشط خاصة على السواحل الغربية، منطقة باب المندب، وجزيرة ميون.

أما المناطق الجبلية، فستتمتع بطقس معتدل خلال النهار يتحول إلى بارد خلال الليل، مع احتمالات لتشكل الضباب في بعض المرتفعات، بالإضافة إلى فرص لهطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة تمتد من محافظة صعدة شمالاً حتى تعز ولحج جنوباً.

وفي المناطق الصحراوية والهضاب، ستسود أجواء جافة وحارة في النهار، تتحول إلى معتدلة ليلاً وفي ساعات الصباح الأولى، مع نشاط ملحوظ في حركة الرياح، ما قد يؤدي إلى إثارة الغبار والأتربة.

وقد حثّ المركز المواطنين على أخذ الحيطة، خصوصاً في المناطق التي يُحتمل فيها هطول الأمطار، مشيراً إلى مخاطر العواصف الرعدية وجريان السيول، كما نبه السائقين في المناطق الجبلية من تدني مدى الرؤية نتيجة تشكل الضباب.

أما في الجانب البحري، فقد أشار التقرير إلى أن سواحل المهرة، حضرموت، شبوة، أبين وعدن، بالإضافة إلى أرخبيل سقطرى، ستشهد أمواجاً خفيفة، في حين تكون الأمواج معتدلة على السواحل الغربية ومضيق باب المندب. ويستمر الاستقرار النسبي في مياه بحر العرب وخليج عدن، بينما يبقى البحر الأحمر تحت تأثير أمواج معتدلة الارتفاع.

ودعا المركز الصيادين ومرتادي البحر، خاصة في السواحل الغربية ومحيط باب المندب، إلى توخي الحذر وتجنب الإبحار خلال فترات الرياح النشطة، نظراً لاحتمال اضطراب البحر وارتفاع الأمواج.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خطوة مفاجئة ...قرار قطري عاجل بعد استهداف إسرائيل لقيادات حماس في الدوحة "شاهد"

جهينة يمن | 951 قراءة 

إحالة شخصيات بارزة للتحقيق...قرارات صارمة تهز المشهد اليمني.

جهينة يمن | 800 قراءة 

اعلان لـ أفيخاي ادرعي عن اليمن (بيان)

جهينة يمن | 485 قراءة 

تحرك دولي كبير في الرياض عقب ما حدث بصنعاء

نيوز لاين | 450 قراءة 

افسدت فرحتهم بوصول منتخبهم للنهائي...حادثة مروعة بالسعودية تبكي اليمنيين

جهينة يمن | 384 قراءة 

حادثة مروعة بالسعودية تبكي اليمنيين وتفسد فرحتهم بوصول منتخبهم للنهائي

نيوز لاين | 357 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

جهينة يمن | 326 قراءة 

ما الذي يحدث في مطار صنعاء؟ محامي صالح يكشف تفاصيل الرحلات الغامضة

نيوز لاين | 280 قراءة 

انفراجة مالية مرتقبة في اليمن: المرتبات المتأخرة على وشك الصرف

المرصد برس | 271 قراءة 

استقالة سالم العولقي تفجر غضبا محليا وتوقعات باستقالة بن بريك

نافذة اليمن | 235 قراءة