قلق أممي من غارات رأس عيسى وهجمات الحوثي: على الجميع ضبط النفس

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قلق أممي من غارات رأس عيسى وهجمات الحوثي: على الجميع ضبط النفس

مع ارتفاع وتيرة التصعيد الأمريكي تجاه مليشيات الحوثي، ورد الأخيرة بهجمات باتجاه البحر وإسرائيل، أعربت الأمم المتحدة عن قلقها من تلك التطورات، مطالبة بممارسة أقصى درجات ضبط النفس.

قلق بدا واضحا في تصريحات المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، الذي قال إن «الأمين العام يعرب عن قلقه البالغ إزاء الضربات الجوية التي نفذتها الولايات المتحدة خلال الفترة من 17 إلى 18 أبريل/نيسان على ميناء رأس عيسى ومحيطه».

وأوضح أن «التقارير أشارت إلى سقوط عشرات الضحايا المدنيين، بينهم إصابة خمسة من العاملين في المجال الإنساني»، لافتا إلى أنه تم حشد المساعدات الإنسانية لدعم المرافق الصحية القريبة.

كما أعرب «عن قلقه إزاء التقارير التي تتحدث عن أضرار جسيمة لحقت ببنية الميناء التحتية، فضلاً عن تقارير محتملة عن تسرب نفطي في البحر الأحمر».

هجمات حوثية

استمرار الهجمات الصاروخية وهجمات الطائرات المسيّرة التي يشنها الحوثيون ضد إسرائيل وفي البحر الأحمر، كان لها نصيب من قلق الأمين العام، الذي دعا المليشيات إلى وقف هذه الهجمات فوراً.

وحض البيان مليشيات الحوثي "على وجوب الالتزام الكامل بقرار مجلس الأمن رقم 2768 (2025) المتعلق بوقف الحوثيين لهجماتهم ضد السفن التجارية وناقلات الشحن".

وأكد "ضرورة احترام القانون الدولي، بما في ذلك القانون الإنساني الدولي، في جميع الأوقات"، مناشدا "الجميع احترام وحماية المدنيين والبنية التحتية المدنية".

وحذر الأمين العام من مخاطر التصعيد المتزايد في المنطقة، داعيا الجميع إلى ممارسة أقصى درجات ضبط النفس.

إطلاق معتقلين

كما دعا "للإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع موظفي الأمم المتحدة وغيرهم من العاملين الذين تم احتجازهم تعسفياً من قبل الحوثيين".

ودخلت الحملة الأمريكية الجوية ضد مليشيات الحوثي أسبوعها السادس، حيث تواصل الولايات المتحدة منذ 15 مارس/آذار الماضي ضرب قدرات الجماعة في 13 محافظة يمنية.

يأتي ذلك ضمن جهود أمريكية حازمة لردع التهديدات الحوثية للملاحة الدولية، وتكبيد المليشيات خسائر كبيرة، خاصة بين صفوف مشغّلي الطائرات المسيّرة والصواريخ بعيدة المدى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 587 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 521 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

المشهد اليمني | 426 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 420 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 381 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 324 قراءة 

عاجل.. إعلان هام بشأن صرف مرتبات أبريل 2026 لهذه الفئة ومنها بالريال السعودي

موقع الأول | 286 قراءة 

ضربة أمريكية غير متوقعة لإسرائيل بعد ليلة الصواريخ الايرانية.. وتل أبيب تصفها بالتحول غير المسبوق!

المشهد اليمني | 277 قراءة 

بمنظومات كشف متطورة.. ماذا يحدث داخل مطار عدن بعد دخول الشركة الأمريكية؟

جنوب العرب | 262 قراءة 

البيض يهاجم السعودية من داخل أمريكا ويوجه امر خطير لها

كريتر سكاي | 234 قراءة