الحوثيون يختطفون أحد أبرز حلفائهم القبليين في بني مطر

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 298 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يختطفون أحد أبرز حلفائهم القبليين في بني مطر

في تصعيدٍ مفاجئ ومثير للجدل، أقدمت جماعة الحوثي، نهاية الأسبوع الماضي، على اختطاف الشيخ القبلي

ناصر علي عزمان

، أحد أبرز الشخصيات التي ساندت الجماعة لسنوات طويلة، وسبق أن كرمته ولقبته بـ"المجاهد"، نظير أدواره الكبيرة في التحشيد والدعم لصالحها في منطقة بني مطر، غرب محافظة صنعاء.

وبحسب مصادر قبلية مطلعة، فقد جرت عملية الاختطاف بطريقة مهينة لا تليق بمكانة الشيخ الاجتماعية والسياسية، ودون أي مسوغ قانوني، حيث أصدرت الجماعة تعميمات عاجلة للنقاط الأمنية باعتقاله، مستندة إلى بلاغات كيدية يُعتقد أن من يقف وراءها عناصر نافذة داخل الجماعة نفسها، ما يعكس صراعًا خفيًا وتصفية حسابات داخلية.

الشيخ عزمان، الذي لا تزال في أرشيفه صور التكريم وخطابات الشكر من قيادات الحوثيين، وجد نفسه فجأة في مرمى الاستهداف دون تقديم أي تهم رسمية أو توضيحات، الأمر الذي أثار موجة غضب واستياء عارم في أوساط قبائل بني مطر، معتبرين ما حدث خيانة صارخة وطعنة في الظهر لأحد أبرز الموالين الذين وضعوا ثقتهم في الجماعة ومشروعها.

وأكدت المصادر أن عملية الاختطاف لم تكن إلا انعكاسًا لتخبط الجماعة المتزايد، لا سيما مع اتساع دائرة الخلافات الداخلية وتنامي الشكوك في صفوفها، مما يجعل حتى الحلفاء المخلصين عرضة للاتهام والخطف.

وفي السياق ذاته، طالبت شخصيات قبلية ووجاهات اجتماعية بالإفراج الفوري عن الشيخ عزمان ورد اعتباره، محذّرين من أن استمرار هذه السياسات التعسفية سيؤدي إلى تآكل الثقة وانهيار التحالفات القبلية التي بنت عليها الجماعة جزءًا كبيرًا من نفوذها، خصوصًا مع تصاعد حملات الملاحقة والاختطاف في صنعاء وصعدة ومناطق أخرى، تحت ذرائع واتهامات فضفاضة تفتقر للمصداقية والعدالة.

ويُنظر إلى الحادثة على أنها مؤشر جديد على هشاشة التحالفات القائمة بين جماعة الحوثي وقيادات قبلية محسوبة عليها، مما قد ينذر بتغيرات قادمة في خارطة الولاءات، خصوصًا في ظل تصاعد حالة الامتعاض داخل المجتمع القبلي من ممارسات وصفت بالمهينة والمستفزة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طلاق رحمة محسن بعد وثيقة زواج سرية وفيديو مسرب

عدن نيوز | 579 قراءة 

اعلان حوثي عن مفاوضات مسقط 

العربي نيوز | 531 قراءة 

اليمن على أعتاب تحول تاريخي... خطة سرية بثلاث مراحل لإنهاء الحرب

وطن نيوز | 509 قراءة 

العليمي يرضح لطارق عفاش (قرار)

العربي نيوز | 458 قراءة 

تحرك عاجل للمبعوث الاممي لهذا السبب

العربي نيوز | 392 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي يقود حملة الاعتقالات ضد مشرفين وضباط في المخابرات والأمن الوقائي بتهم "الخيانة"؟

يني يمن | 381 قراءة 

ضبط وافد يمني في السعودية متلبساً بجريمة صادمة

نيوز لاين | 346 قراءة 

فضيحة في وضح النهار بعدن.. كاميرا مراقبة توثق مشهدًا صادمًا!

موقع الأول | 346 قراءة 

لأول مرة في تاريخ رؤساء اليمن!.. عرض ممتلكات للرئيس (هادي) للبيع بـ(مزاد علني) (تفاصيل)!

موقع الأول | 340 قراءة 

”فضيحة صادمة في قلب صنعاء: اتهامات بتشغيل شبكة دعارة من داخل أروقة الحوثيين… والضحية هذه المرة من قياداتها!”

المشهد اليمني | 319 قراءة