نيويورك تايمز: الغارات الأمريكية المتصاعدة لا توقف هجمات الحوثيين

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نيويورك تايمز: الغارات الأمريكية المتصاعدة لا توقف هجمات الحوثيين

يمن إيكو| أخبار:

قالت صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية إن الغارات الأمريكية المكثفة على اليمن لم تنجح في منع قوات صنعاء من مواصلة عملياتها المساندة لغزة، مشيرة إلى أن الخبراء يحذرون من تداعيات استهداف المنشآت المدنية الحيوية مثل ميناء رأس عيسى الذي قصفته الولايات المتحدة نهاية الأسبوع الفائت.

ونشرت الصحيفة، أمس الجمعة، تقريراً رصده وترجمه موقع يمن إيكو جاء فيه أن “الضربات الأمريكية المتزايدة في وقتها على الحوثيين لم تثنهم بعد عن شن المزيد من الهجمات”.

وتطرقت الصحيفة إلى الهجوم الأمريكي الذي استهدفت ميناء رأس عيسى النفطي في الحديدة وأوقعت عدداً كبيراً من الضحايا، وقالت إنه “بعد ساعات قليلة من الضربات الأمريكية، أطلق الحوثيون صباح الجمعة صاروخاً آخر على إسرائيل، ودوّت صفارات الإنذار في قلب البلاد، مما استدعى الكثير من الإسرائيليين للتوجه إلى الملاجئ”.

وقالت إن “خبراء حذروا من أن مهاجمة موانئ مثل رأس عيسى قد تُفاقم الأوضاع المتردية أصلاً في اليمن”.

وأوضحت أن “موانئ الحديدة تعتبر القناة الرئيسة التي يدخل من خلالها الوقود والغذاء والمساعدات إلى شمال اليمن الفقير، حيث يعيش أكثر من 20 مليون شخص، وفي الماضي، أدانت الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية استهداف الميناء باعتباره يلحق الضرر بالبنية التحتية المدنية الحيوية”.

ونقلت الصحيفة عن المواطنة اليمنية منال أحمد، المقيمة في الحديدة، قولها بشأن استهداف ميناء رأس عيسى: “رأينا صور الضحايا ومدى الدمار، ما هو الهدف المشروع الذي يتحدثون عنه؟ مهما كان الهدف – إن وُجد – فلا أعتقد أنه يُبرر عدد القتلى والجرحى”.

وذكّرت الصحيفة بأن “مسؤولي البنتاغون أقروا بأن القصف الأمريكي العنيف لم يُحقق سوى نجاح محدود في تدمير ترسانة الحوثيين الضخمة، والمتمركزة في معظمها تحت الأرض” مشيرة إلى أن “الحوثيين يقولون إنهم مستعدين لصراع أكبر مع الولايات المتحدة التي تعتبر عدوهم المعلن”.

وأشارت الصحيفة إلى أن قوات صنعاء “أوقفت إطلاق الصواريخ على إسرائيل لفترة وجيزة خلال وقف إطلاق النار الذي استمر شهرين بين إسرائيل وحماس هذا العام، ولكن بعد أن أنهت إسرائيل الهدنة في منتصف مارس بهجوم متجدد على غزة، استأنف الحوثيون إطلاق الصواريخ الباليستية على الأراضي الإسرائيلية” لافتة إلى أنهم ” تعهدوا بمواصلة الهجمات حتى تنهي إسرائيل هجومها العسكري على غزة”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 818 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 653 قراءة 

الحوثيون يسعون لإحياء المفاوضات لحكم الشمال

الأمناء نت | 604 قراءة 

تمرد في صنعاء.. مقاتلون من صعدة ينتفضون ضد الحوثي عقب فرارهم من مواقعهم العسكرية

نافذة اليمن | 506 قراءة 

الأمم المتحدة تمهّد، وواشنطن تُخطط .. هل بدأ تنفيذ مشروع تقسيم اليمن؟

الحدث اليوم | 443 قراءة 

النيابة تحيل ملف الوديعة المالية للمراجعة بعد شبهات فساد بمليارات الريالات

تهامة 24 | 391 قراءة 

قرار جديد لمجلس الامن بشأن التسوية السياسية الجديدة لانهاء الحرب في اليمن

وطن نيوز | 333 قراءة 

الملك سلمان يكرم المواطن ماهر الدلبحي بوسام الملك عبدالعزيز ومكافأة بهذا المبلغ

تهامة برس | 291 قراءة 

بـيـان عـاجـل من صنعاء.. هـذا مـا جـاء فيه

الحدث اليوم | 272 قراءة 

تغييرات مرتقبة تشمل 6 حقائق وزارية في حكومة عدن

الحدث اليوم | 264 قراءة