الأمانة العامة بالانتقالي تدشّن ورشتين تدريبيتين لذوي الاحتياجات الخاصة والأسر المتعففة بالعاصمة عدن

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمانة العامة بالانتقالي تدشّن ورشتين تدريبيتين لذوي الاحتياجات الخاصة والأسر المتعففة بالعاصمة عدن

دشّنت دائرة المرأة والطفل في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس، اليوم السبت، ورشتين تدريبيتين في عدد من الصناعات الحرفية اليدوية النسائية، وذلك خلال الفترة من 19 وحتى 29 أبريل 2025، برعاية كريمة من الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي

وعبّرت الدكتورة نجوى فضل، مستشارة رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي لشؤون المرأة، عن سعادتها بانطلاق هذه الورش التدريبية التي تُعد خطوة مهمة نحو تعزيز دور المرأة في المجتمع، لاسيما النساء من فئة ذوي الاحتياجات الخاصة والأسر المتعففة، مؤكدة أن مثل هذه المبادرات تفتح آفاقًا جديدة للتمكين الاقتصادي وتكسر الكثير من القيود التي حالت دون مشاركة المرأة الفاعلة في التنمية.

وأشارت الدكتورة نجوى إلى أن المجلس الانتقالي الجنوبي، بقيادة الرئيس القائد عيدروس الزبيدي، يولي المرأة اهتمامًا كبيرًا ضمن رؤيته لبناء مجتمع متماسك ومنتج، معتبرة أن تأهيل النساء وتدريبهن على المهارات الإنتاجية هو استثمار في المستقبل، ويُسهم بشكل مباشر في تحسين الواقع المعيشي وتعزيز الاعتماد على الذات.

وأوضحت الأستاذة ياسمين مساعد حُميد، رئيس دائرة المرأة والطفل، أن استهداف هذه الفئة يأتي في ظل الظروف الاقتصادية المتدهورة التي تعاني منها شريحة واسعة في المجتمع، مؤكدة أن الدائرة سبق وأن نظّمت معرضًا خاصًا بمنتجات هذه الفئة، وقد حظي بإعجاب واسع.

وأشارت حميد إلى أن هذه المبادرة تأتي في إطار اهتمام المجلس الانتقالي الجنوبي، ممثلًا بالرئيس القائد عيدروس الزبيدي، بتمكين المرأة اقتصاديًا، وتحقيق حد أدنى من الاستقلال المالي، وتشجيع المنتجات والمشاريع الصغيرة التي تساهم في تحسين الوضع المعيشي للفئات المستهدفة.

وتستهدف الورشتان عددًا من الفتيات من فئة ذوي الاحتياجات الخاصة (الصم والبكم)، إضافة إلى فتيات من الأسر المتعففة، بالتنسيق مع صندوق رعاية وتأهيل المعاقين، والإدارة المقابلة للدائرة في تنفيذية انتقالي العاصمة عدن، حيث تقام الورشتان بواقع أربعة أيام لكل دورة تدريبية، تحت إشراف وتدريب المدربة ابتسام عقربي، التي ستقوم بتأهيل المشاركات في الصناعات الحرفية اليدوية النسائية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد هنا الآن بث مباشر مباراة السعودية ضد اليمن في نهائي كأس الخليج للشباب بأعلى جودة

المشهد اليمني | 3037 قراءة 

شاهد الزعيم العربي الذي تداولت منصات التواصل أقوى تصريح عربي كان على لسانه بعد الضربة الإسر...ائيلية على قطر (الاسم والصوره)

جهينة يمن | 1009 قراءة 

الكشف عن أهداف الغارات الإسرائيلية في صنعاء

تهامة 24 | 999 قراءة 

عاجل: شاهد اول صورة لمقر وزارة الداخلية عقب غارات إسرائيلية عنيفة في صنعاء

جهينة يمن | 916 قراءة 

تفاصيل الغارات الإسرائيلية العنيفة على العاصمة اليمنية صنعاء قبل قليل

مساحة نت | 858 قراءة 

دولتان كانتا السبب في نجاة وفد حماس في قطر .. تفاصيل

موقع الأول | 833 قراءة 

بنهائي كأس الخليج للشباب...موعد مباراة اليمن والسعودية والقنوات الناقلة لها

جهينة يمن | 733 قراءة 

شاهد نتيجة الشوط الأول من مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج

المنارة نت | 733 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 623 قراءة 

عاجل:الكشف عن الاماكن المستهدفة بينها هذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 601 قراءة