الأمانة العامة بالانتقالي تدشّن ورشتين تدريبيتين لذوي الاحتياجات الخاصة والأسر المتعففة بالعاصمة عدن

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمانة العامة بالانتقالي تدشّن ورشتين تدريبيتين لذوي الاحتياجات الخاصة والأسر المتعففة بالعاصمة عدن

دشّنت دائرة المرأة والطفل في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس، اليوم السبت، ورشتين تدريبيتين في عدد من الصناعات الحرفية اليدوية النسائية، وذلك خلال الفترة من 19 وحتى 29 أبريل 2025، برعاية كريمة من الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي

وعبّرت الدكتورة نجوى فضل، مستشارة رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي لشؤون المرأة، عن سعادتها بانطلاق هذه الورش التدريبية التي تُعد خطوة مهمة نحو تعزيز دور المرأة في المجتمع، لاسيما النساء من فئة ذوي الاحتياجات الخاصة والأسر المتعففة، مؤكدة أن مثل هذه المبادرات تفتح آفاقًا جديدة للتمكين الاقتصادي وتكسر الكثير من القيود التي حالت دون مشاركة المرأة الفاعلة في التنمية.

وأشارت الدكتورة نجوى إلى أن المجلس الانتقالي الجنوبي، بقيادة الرئيس القائد عيدروس الزبيدي، يولي المرأة اهتمامًا كبيرًا ضمن رؤيته لبناء مجتمع متماسك ومنتج، معتبرة أن تأهيل النساء وتدريبهن على المهارات الإنتاجية هو استثمار في المستقبل، ويُسهم بشكل مباشر في تحسين الواقع المعيشي وتعزيز الاعتماد على الذات.

وأوضحت الأستاذة ياسمين مساعد حُميد، رئيس دائرة المرأة والطفل، أن استهداف هذه الفئة يأتي في ظل الظروف الاقتصادية المتدهورة التي تعاني منها شريحة واسعة في المجتمع، مؤكدة أن الدائرة سبق وأن نظّمت معرضًا خاصًا بمنتجات هذه الفئة، وقد حظي بإعجاب واسع.

وأشارت حميد إلى أن هذه المبادرة تأتي في إطار اهتمام المجلس الانتقالي الجنوبي، ممثلًا بالرئيس القائد عيدروس الزبيدي، بتمكين المرأة اقتصاديًا، وتحقيق حد أدنى من الاستقلال المالي، وتشجيع المنتجات والمشاريع الصغيرة التي تساهم في تحسين الوضع المعيشي للفئات المستهدفة.

وتستهدف الورشتان عددًا من الفتيات من فئة ذوي الاحتياجات الخاصة (الصم والبكم)، إضافة إلى فتيات من الأسر المتعففة، بالتنسيق مع صندوق رعاية وتأهيل المعاقين، والإدارة المقابلة للدائرة في تنفيذية انتقالي العاصمة عدن، حيث تقام الورشتان بواقع أربعة أيام لكل دورة تدريبية، تحت إشراف وتدريب المدربة ابتسام عقربي، التي ستقوم بتأهيل المشاركات في الصناعات الحرفية اليدوية النسائية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا تكشف سبب صادم للحرب والجزيرة تفضح عبد الملك الحوثي

المشهد اليمني | 736 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة ما تم تداوله حول عودة (عيدروس الزبيدي) إلى عدن

موقع الأول | 729 قراءة 

المحافظ المقال لملس يقوم بهذا الامر قبل قليل

كريتر سكاي | 707 قراءة 

حسم الجدل والكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته للى عدن بموافقة السعودية

كريتر سكاي | 575 قراءة 

عاجل: مضيق هرمز يشتعل.. هجوم بمقذوفات على سفينة وسط أنباء عن وقوع إصابات

موقع الأول | 417 قراءة 

عاجل.. السعودية تحذر الحوثيين بضربات قاسية

مأرب برس | 348 قراءة 

إصابة قيادي في جماعة الحوثي بعد سقوطه من الطابق الخامس أثناء تعليق صورة خامنئي

نيوز لاين | 347 قراءة 

السعودية توجه لقيادات الحوثي رسائل شديدة اللهجة وتهددهم بضربات موجعة

نافذة اليمن | 335 قراءة 

رعب من مجهول قادم يدفع الكثير لمغادرة صنعاء .. والطوابير تعود أمام المحطات

نافذة اليمن | 324 قراءة 

إيران تُمحى؟! الأدميرال الأمريكي يعلن تدمير 24 سفينة وانهيار الدفاعات الجوية بالكامل!

المشهد اليمني | 315 قراءة