الوكيل الباكري يفتتح قسم الطوارئ التوليدية في مبنى الأمومة والطفولة بمستشفى كرى العام

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوكيل الباكري يفتتح قسم الطوارئ التوليدية في مبنى الأمومة والطفولة بمستشفى كرى العام

مأرب - محمد العميسي

برعاية كريمة من عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان بن علي العرادة، ووزير الصحة العامة والسكان الأستاذ الدكتور قاسم محمد بحيبح، وبإشراف مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة.. افتتح وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية الأستاذ عبدالله الباكري صباح اليوم السبت قسم الطوارئ التوليدية في مبنى الأمومة والطفولة بمستشفى كرى العام.

وأشاد وكيل المحافظة عبدالله الباكري بالدور البارز لمستشفى كرى العام وبالخدمات التي يقدمها، وفي البنية التحتية والإنشاءات، مؤكداً أن افتتاح القسم يمثل نقلة نوعية في خدمات الطوارئ التوليدية، ويُترجم حرص قيادة المستشفى على تحسين الواقع الصحي وتوفير الرعاية المتخصصة لكل المواطنين.

كما أشار إلى الدور المهم الذي تلعبه مؤسسة يمان للأمومة المأمونة في دعم القطاع الصحي، خصوصاً ما يتعلق بخدمات النساء والأطفال.

من جانبه، أوضح مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور أحمد العبادي أن قسم الطوارئ التوليدية في مبنى الأمومة والطفولة سيسهم في تخفيف الضغط على أقسام الولادة، ويوفر رعاية متقدمة لحالات الطوارئ التوليدية في المحافظة، مثمناً دعم مؤسسة يمان والبنك الألماني للتنمية في تمويل المشروع وتجهيزه وفق معايير عالية.

وفي السياق ذاته، أكد المدير الإقليمي لمؤسسة يمان الدكتور محمد أحمد الحامد، أن المؤسسة تولي اهتماماً خاصاً بتطوير خدمات الأمومة المأمونة في المناطق ذات الاحتياج، مشيراً إلى أن دعم قسم الطوارئ التوليدية في مستشفى كرى يأتي في إطار الشراكة الفاعلة مع الجهات الرسمية لتحسين خدمات الصحة الإنجابية، وضمان ولادات آمنة في بيئة طبية مناسبة.

كما عبر الدكتور لؤي محمد سليمان عن امتنانه لهذا الإنجاز الذي وصفه بالخطوة المفصلية في تاريخ المستشفى، مؤكداً أن القسم الجديد مجهز بكادر طبي مؤهل وأجهزة حديثة، وسيوفر خدمات إسعافية عاجلة على مدار الساعة للحالات الطارئة المتعلقة بالحمل والولادة،

الجدير بالذكر أن قسم الطوارئ التوليدية الجديد يتضمن غرف ولادة مجهزة، وغرف إنعاش، وعناية مركزة ووحدة مراقبة للأم والجنين، كما يوفر خدمات طبية تخصصية في مجال النساء والتوليد.

ويأتي افتتاح قسم الطوارئ التوليدية ضمن جهود مستمرة لإدارة مستشفى كرى العام ممثلة بالمدير العام؛ لتعزيز خدمات الأمومة والطفولة في المحافظة، وتلبية الاحتياجات الصحية العاجلة للنساء الحوامل، من خلال توفير بيئة طبية متكاملة قادرة على التعامل مع حالات الولادة الطارئة، وتقليل معدلات المضاعفات والوفيات أثناء الولادة.

وجرى الافتتاح بحضور رئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور عبدالعزيز الشدادي، ومدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور أحمد العبادي، والمدير الإقليمي لمؤسسة يمان للأمومة المأمونة الدكتور محمد أحمد الحامد، ومدير برامج البنك الألماني أنيس الشرجبي، ونائب مدير مكتب الصحة الدكتور ناصر السعيدي، ومستشار المحافظ للشؤون الصحية الدكتور الشامي عبدالله داؤود ومنسق منظمة يمان للأمومة المأمونة الدكتور عبدالله السعيدي، والدكتورة نوال السقاف، إضافة إلى عدد من القيادات الصحية والكوادر الطبية والإدارية في المحافظة، وكان في استقبالهم مدير عام مستشفى كرى العام الدكتور لؤي محمد سليمان، بالإضافة إلى نائبه للشؤون المالية الأستاذ أحمد الفقيه، ونائبه للشؤون الفنية الدكتور محمد الشرقي، ونائبه للشؤون الأكاديمية الدكتور علي الظفاري، ونائبه للشؤون الإدارية الأستاذ علي العنقزي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 668 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 648 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 582 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 503 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 491 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 491 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 426 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 420 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 362 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 321 قراءة