بعد إدراجه في قائمة العقوبات الأمريكية.. بنك اليمن الدولي يوضح الحقائق

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 315 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد إدراجه في قائمة العقوبات الأمريكية.. بنك اليمن الدولي يوضح الحقائق

شمسان بوست / خاص:

أصدر بنك اليمن الدولي، يوم السبت، بيانًا توضيحيًا عقب قرار مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية (OFAC) بإدراجه ضمن قائمة العقوبات، مشددًا على أن هذا الإجراء نابع من ظروف سياسية تمر بها البلاد، ولا علاقة له بأي مخالفات مصرفية أو قانونية.

وأوضح البنك أن سجله المصرفي الممتد لأكثر من 45 عامًا يعكس التزامه الصارم بالمعايير الدولية في إدارة الأعمال المصرفية، مؤكدًا حرصه الدائم على تطبيق أعلى درجات الشفافية والانضباط، خاصة في ما يتعلق بإجراءات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وذلك تحت الإشراف المباشر للبنك المركزي اليمني.

وأكد البنك استمراره في تقديم خدماته المصرفية داخل اليمن وخارجه، مشيرًا إلى أنه يتخذ حاليًا كافة التدابير القانونية لضمان حماية مصالح عملائه والحفاظ على استمرارية خدماته ضمن الأطر المتاحة في ظل الظروف الراهنة.

كما طمأن بنك اليمن الدولي عملاءه بأن أموالهم في أمان تام، لافتًا إلى امتلاكه أرصدة وأصولًا لدى البنك المركزي اليمني وعدد من البنوك المراسلة، بما يكفل حماية حقوق جميع العملاء والمودعين والمساهمين.

وأشار البنك إلى أنه بدأ فعليًا باتخاذ الإجراءات القانونية والفنية، بالتنسيق مع الجهات المعنية، للعمل على رفع اسمه من قائمة العقوبات الأمريكية في أسرع وقت ممكن.

وفي ختام بيانه، دعا البنك إلى تحييد القطاع المصرفي عن الصراعات السياسية، محذرًا من أن تسييس العمل المصرفي قد يلحق أضرارًا جسيمة بالاقتصاد الوطني ويؤثر بشكل مباشر على حياة المواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 670 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 405 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 386 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 385 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 318 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 310 قراءة 

القيادي وعضو الشورى صلاح باتيس: مشكلة اليمن ليست مع السعودية وليس أمامنا سوى هذا الحل الوحيد

المشهد اليمني | 244 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 237 قراءة 

السامعي يطرح حل للحرب باليمن والحوثيون يصفونه بالخائن

نافذة اليمن | 183 قراءة 

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 176 قراءة