اليمن تدعو إلى صياغة خارطة طريق تدعم التحول الاقتصادي المستدام في المنطقة العربية

     
بران برس             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تدعو إلى صياغة خارطة طريق تدعم التحول الاقتصادي المستدام في المنطقة العربية

من افتتاح مؤتمر العمل العربي بدورته الـ 51

بران برس:

دعت الجمهورية اليمنية، السبت 19 أبريل/ نيسان 2025، إلى صياغة خارطة طريق واضحة، تدعم التحول الاقتصادي العادل والمستدام في المنطقة العربية بالتوافق والالتزام المشترك بين أطراف الإنتاج الثلاثة.

جاء ذلك، في مؤتمر العمل العربي بدورته الـ 51، الذي بدأت أعماله، اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، والذي ترأسته اليمن، ممثلة بوزير الشؤون الاجتماعية والعمل "محمد الزعوري"، وفق وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية).

وتحدث الوزير الزعوري في كلمته عن "أهمية ما تضمنه تقرير منظمة العمل العربي بشأن ضرورة الإصلاح الهيكلي وتقليل الاعتماد على القطاعات التقليدية، وتوسيع قاعدة الإنتاج من خلال الاستثمار في التكنولوجيا، والابتكار، وريادة الأعمال، وأهمية تطوير رأس المال البشري".

وأكد أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص في دعم التحولات الاقتصادية، ودور الحوار الاجتماعي بين أطراف الإنتاج لضمان انتقال عادل ومستدام نحو الاقتصادات الواعدة.

وقال " إن أي إنجاز لا يمكن أن يتم بمعزل عن التنسيق والتكامل الفعال بين أطراف الإنتاج الثلاثة، فالحكومات تُعنى بوضع السياسات الداعمة وتوفير البيئة التشريعية المحفزة، بينما يساهم أصحاب العمل في الاستثمار وإيجاد فرص العمل، أما العمال فهم العنصر الأساسي في عملية التنمية، من خلال تطوير مهاراتهم ورفع إنتاجيتهم بما يواكب متطلبات أسواق العمل الحديثة".

وطبقاً لوكالة سبأ يشارك في المؤتمر، 18 وزير عمل عربي، و 440 من ممثلي أطراف العمل الثلاثة من الحكومات وأصحاب الأعمال والعمال، وممثلين عن جامعة الدول العربية ومنظمات عربية ودولية، وعدد من السفراء والشخصيات العامة.

 

اليمن

العمل العربي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار اقليمي جديد بشأن اليمن

نيوز لاين | 876 قراءة 

بنك كبيرفي عدن  يفاجئ الأسواق ويحدد سعر صرف الدولار

المرصد برس | 629 قراءة 

انخفاض مفاجئ في أسعار الدجاج بعدن ينعش الأسواق

نيوز لاين | 460 قراءة 

الحوثي يبدأ أمر خطير مع النساء من داخل منازل عقال الحارات.. مخطط بغُرف سرية

نافذة اليمن | 392 قراءة 

تحديث البنك المركزي في صنعاء بشأن أسعار الصرف

يمن إيكو | 355 قراءة 

عم عبدالملك الحوثي يستهدف المنقذ الاقتصادي لسكان صنعاء وملاحقتهم في الشوارع

نافذة اليمن | 349 قراءة 

الحـ..وثي يبدأ أمر خطير مع النساء من داخل منازل عقال الحارات.. مخطط بغُرف سرية

صوت العاصمة | 319 قراءة 

ارتفاع طفيف لأسعار الصرف صباح اليوم الأحد

نافذة اليمن | 309 قراءة 

الصرّافون تحت الضغط الأمريكي.. وسعر الصرف يتحسّن فجأة

نيوز لاين | 303 قراءة 

الريال اليمني يستعيد ثلث قيمته وسط سعي حكومي لضبط الأسعار

سما نيوز | 302 قراءة