الوكيل الباكري يدشن العمل في قسم الطوارئ التوليدية بمستشفى كرى العام ويتفقد العمل بمستشفى الحزمة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوكيل الباكري يدشن العمل في قسم الطوارئ التوليدية بمستشفى كرى العام ويتفقد العمل بمستشفى الحزمة

[19/04/2025 03:37]

مأرب - سبأنت

دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري، اليوم، العمل في قسم الطوارئ التوليدية بالمبنى الجديد للأمومة والطفولة بمستشفى كرى العام، بكلفة بلغت 2 مليار و100 مليون ريال يمني مولتها ادارة المستشفى من عوائد مشروع القسائم التوليدية المنفذ من قبل مؤسسة يمان للتنمية الصحية بدعم من بنك التنمية الالماني.

وطاف الوكيل الباكري، ومعه مدير مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور احمد العبادي، والمستشار الصحي لمحافظ المحافظة الدكتور الشامي داؤود، بأروقة وغرف قسم الطوارئ التوليدية، واطلع على مكوناته واستمع من مدير المستشفى الدكتور لؤي سليمان، الى شرح عن مستوى التجهيز والتأثيث، واضافة لمسات فيها تحفظ خصوصية كل حالة توليدية في غرفة التوليد.

ويضم قسم الطوارئ التوليدية الذي تبلغ سعته السريرية 19 سرير رقود، موزعة بين غرف، المعاينة، والعناية ، والملاحظة ما بعد الولادة الطبيعية، وعزل لحالات الولادة المصابة بأمراض معدية، الى جانب غرفتي ولادة تظم خمس كراسي حديثة مع تجهيزاتها الطبية، وغرفة عمليات للولادات المتعسرة.

وقد اشاد الوكيل الباكري بالجهود الادارية المبذولة في مستشفى والتي تمتلك فكرا استراتيجيا تطويريا مستمرا، واستغلال امثل للموارد.. كما اشاد بالجهود الطبية والخدمات الرائعة التي يقدمها المستشفى لمرتاديه من المرضى، ونظام عمل يضمن السلاسة وتسهيل الوصول الى الخدمة للمرضى والتغلب على كثافة المرضى والاقبال على عيادات المستشفى وخدماته، من النازحين والمجتمع المضيف من مديريتي الوادي والمدينة.

الى ذلك تفقد وكيل المحافظة عبدالله الباكري ومعه مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور احمد صالح العبادي، سير العمل في مستشفى الحزمة بمديرية الوادي، ومستوى الخدمات الطبية والصحية التي يقدمتها لمرتادية والتحديات والاحتياجات للمستشفى لتحسين الاداء والخدمات.

كما اطلع على مستوى الانجاز في تنفيذ اعمال الترميم والصيانة الكاملة الجارية للمستشفى، والممولة من صندوق الأمم المتحدة عبر منظمة اليونبس، حيث بلغت نسبة الانجاز 70 في المائة.

وشدد الوكيل الباكري، على اهمية الاسراع في استكمال ما تبقى من اعمال الترميم والصيانة مع الالتزام بالمواصفات والجودة المحددة، لتمكين المستشفى باستعادة عافيته، والعمل بكافة طاقاته في خدمة المواطنين من الحزام السكاني المحيط به من مخيمات النزوح والمجتمع المضيف.. مشددا على مضاعفة الجهود في مكتب الصحة بتعزيز قدرات المستشفى وتلبية الاحتياجات التي يتطلبها سير العمل ورفع مستوى الخدمات الصحية والطبية المقدمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالاسماء: سقوط رؤوس الأفعى في المهرة.. القبض على أبرز أذرع الحريزي والحوثي بدعم عُماني

نافذة اليمن | 961 قراءة 

ضربات بعمق الحوثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

نافذة اليمن | 811 قراءة 

اعتقال جلال الرويشان.. تفكك داخلي يضرب الحوثيين في صنعاء

جهينة يمن | 621 قراءة 

عاجل : الحوثيون يبدأون تصعيدا كبيرا وخطيرا

جهينة يمن | 578 قراءة 

ضربات بعمق الحو..ثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

صوت العاصمة | 501 قراءة 

بأمر أبو زرعة المحرمي.. ألوية العمالقة تتحرك للمهرة لمواجهة الحوثيين والحريزي بعد اعتقال الزايدي

نافذة اليمن | 413 قراءة 

لن تصدق السبب...ترامب يهين زعيم دولة عربية ويمسح بكرامته الأرض "شاهد"

جهينة يمن | 377 قراءة 

اتفاق ”قاطع مقطوع” .. قبائل المحويت تتفق على تحديد هذا المهر وتيسير الزواج

المشهد اليمني | 369 قراءة 

فرار قيادي حوثي بارز إلى القاهرة بعد خلافات حادة مع قيادات الجماعة

العرش نيوز | 352 قراءة 

السلطات السعودية تكشف عن قضية تحرش تورّط فيها مقيم يمني

نيوز لاين | 309 قراءة