انطلقت اليوم السبت، دورة المدربين الآسيوية المستوى (C) الأولى في المحافظة، بمشاركة 30 مدرباً من مختلف الأندية والمديريات.
وتُقام الدورة في قاعة الفقيد عبدالحكيم الحامد بمكتب الشباب، وملعب الفقيد ناصر الخليفي بمدينة عتق، وتستمر حتى الخامس من مايو المقبل، بإشراف المحاضر الآسيوي محمود عبيد.
وأكد مدير مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة محسن سنان، ورئيس فرع إتحاد كرة القدم أن هذه الدورة تشكّل خطوة مهمة نحو تطوير المنظومة التدريبية في شبوة واليمن عموماً، داعين المشاركين إلى الاستفادة القصوى من محتوى الدورة الغني والمعتمد على أفضل المناهج التدريبية الآسيوية.
كما أوضح الكابتن محمود عبيد ، والمنسق العام للدورة، شكري بازهير ، أن الدورة تركّز على الجانبين النظري والتطبيقي، بهدف إعداد كوادر تدريبية مؤهلة قادرة على النهوض بمستوى اللعبة في مختلف الأندية.
ولفتا أن الدورة الآسيوية تشمل برنامجاً تدريبياً مكثفاً، يتضمن محاضرات نظرية وعملية حول مواضيع متنوعة مثل الإحماء، تدريب الفئات السنية، دور المدرب كمربٍّ، التغذية، التحكيم، والإدارة الرياضية، إلى جانب اختبارات عملية ونظرية ، بما يتماشى مع رؤية الاتحادين الدولي والآسيوي لتأهيل المدربين وتعزيز انتشار اللعبة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news