الأرصاد طقس غير مستقر يضرب عدة مناطق اليوم!

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد طقس غير مستقر يضرب عدة مناطق اليوم!

شمسان بوست / خاص:

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، أن تشهد المناطق الساحلية وبعض المناطق القريبة منها، اليوم السبت، طقساً يتراوح بين الصحو والغائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والغربية والمناطق المجاورة لها. وأوضح المركز أن الرياح ستكون معتدلة السرعة على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تنشط على السواحل الغربية وباب المندب بسرعة تتراوح بين 20 إلى 30 عقدة، مثيرة للأتربة والرمال.

وأشار المركز في نشرته الجوية اليومية إلى أن المرتفعات الجبلية ستشهد طقساً غائماً جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار متفاوتة الشدة، قد يرافقها الرعد أحياناً، خصوصاً على المرتفعات الغربية وأجزاء من هضاب وأعالي أبين. كما من المتوقع أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية صحواً إلى غائماً جزئياً وحاراً نسبياً، مع رياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للرمال والأتربة.

وبحسب النشرة الجوية، فقد جاءت توقعات درجات الحرارة العظمى والصغرى في المناطق الساحلية كالتالي:

عدن 33 / 26

المكلا 32 / 25

الحديدة 32 / 27

سقطرى 35 / 23

المخا 35 / 26

الغيضة 32 / 24

زنجبار 33 / 25

لحج 34 / 23

أما في المناطق الصحراوية والهضبية:

سيئون 37 / 22

مأرب 36 / 25

عتق 35 / 23

بيحان 34 / 22

وفي المناطق الجبلية:

صنعاء 29 / 13

تعز 30 / 19

ذمار 25 / 10

الضالع 28 / 18

إب 26 / 15

البيضاء 28 / 14

ودعا المركز المواطنين في المناطق التي يُتوقع فيها هطول الأمطار إلى تجنب التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، والحذر من العواصف الرعدية. كما نبه القاطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من ارتفاع درجات الحرارة والتعرض المباشر لأشعة الشمس، وحثهم على اتخاذ الإجراءات الوقائية للحد من تأثيرات الحر وضربات الشمس.

وفيما يتعلق بالأحوال البحرية، أفادت النشرة البحرية اليومية أن حالة البحر ستكون خفيفة الموج على سواحل المهرة، حضرموت، شبوة، أبين، وعدن، في حين تكون معتدلة على سواحل باب المندب والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى. كما ستكون أمواج البحر معتدلة في المياه الإقليمية الواقعة في بحر العرب، خليج عدن، والبحر الأحمر. وحذر المركز الصيادين ومرتادي البحر، خصوصاً في السواحل الغربية وباب المندب والبحر الأحمر، من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية ترد على تهديدات الحوثي بتحرك عسكري مفاجئ وغير متوقع.. صور

نافذة اليمن | 543 قراءة 

الكتلة البرلمانية للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية تدين محاولة اغتيال الشيخ علي الوافي في تعز

حشد نت | 534 قراءة 

الصبيحي: تعاون استراتيجي مع "المقاومة الوطنية" لضرب أنشطة تهريب السلاح وتحصين الساحل الغربي

حشد نت | 421 قراءة 

تحرك عسـ.ـكري سعودي مفاجئ عقب تهـ.ـديدات الحوثيـ.ـين بقصـ.ـف الرياض "تفاصيل"

صوت العاصمة | 419 قراءة 

حضرموت : اشتباكات دامية ورفع نقطة الرماض واعتقال قيادتها وسط اتهامات متبادلة (تفاصيل)

الناقد برس | 380 قراءة 

معادلة هي الأقوى يفرضها الرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي"

عدن تايم | 374 قراءة 

بمن فيهم اليمنيون.. الملك سلمان يدعو الجميع في السعودية لأمرٍ هام يوم الخميس المقبل

صوت العاصمة | 354 قراءة 

طلاب يعثرون على ثلاجة عمرها 2000 عام.. ماذا وجدوا بداخلها؟

أنباء عدن | 353 قراءة 

الحوثيون يعلنون وقف الهجمات على إسرائيل وعلى السفن

مندب برس | 325 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن وقف هجماتها على إسرائيل والسفن في البحر الأحمر.. وتوجه رسالة لكتائب القسام

المشهد اليمني | 297 قراءة