أبناء تهامة يستنكرون سقوط ضحايا في قصف ميناء رأس عيسى ويحملون الحوثيين المسؤولية الكاملة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبناء تهامة يستنكرون سقوط ضحايا في قصف ميناء رأس عيسى ويحملون الحوثيين المسؤولية الكاملة

أدان أبناء تهامة في المناطق المحررة القصف الذي استهدف مساء الخميس 17 أبريل 2025، ميناء رأس عيسى النفطي بمحافظة الحديدة، والذي نُفذ من قبل القوات الأمريكية وأدى إلى تدمير الميناء بالكامل، وسقوط عدد كبير من الضحايا المدنيين من أبناء تهامة.

وفي بيان صادر عنهم، أعرب أبناء تهامة عن بالغ أسفهم واستنكارهم لهذه الجريمة، مشيرين إلى أن الضحايا كانوا من المدنيين الباحثين عن لقمة العيش، في ظل أوضاع معيشية صعبة وحرمان ممنهج تمارسه مليشيا الحوثي بحق أبناء المنطقة.

وأشار البيان إلى أن مليشيا الحوثي حوّلت محافظة الحديدة إلى قاعدة عسكرية تنفذ منها عمليات إرهابية في البحر الأحمر وخليج عدن، عبر استهداف السفن وتهديد الملاحة الدولية، بذريعة دعم القضية الفلسطينية، في حين أن الشعب اليمني لا يرى من ذلك سوى مزيد من المعاناة.

وأكد أبناء تهامة أن هذه التصرفات الطائشة تسببت في رفع تكاليف النقل والتأمين وأسعار السلع، وفاقمت من معاناة اليمنيين، متهمين الحوثيين باستخدام المنشآت المدنية لأغراض عسكرية، ما جعلها عرضة للاستهداف، إضافة إلى تعمدهم استخدام المدنيين كدروع بشرية.

وحمل البيان مليشيا الحوثي كامل المسؤولية عن كل ما حدث من تدمير وقتل، بسبب ما وصفوه بـ”التصرفات غير المسؤولة” التي أدت إلى تدخلات دولية، وعلى رأسها الولايات المتحدة، التي صنفت الحوثيين جماعة إرهابية وشاركت في العمليات العسكرية لحماية الملاحة الدولية.

وطالب أبناء تهامة الحكومة الشرعية بالانسحاب من اتفاق ستوكهولم، الذي مكّن الحوثيين من استعادة السيطرة على الحديدة بعد أن كانوا على وشك الانهيار، كما دعوا إلى استئناف العمليات البرية لتحرير المحافظة باعتبارها الشريان الرئيسي للحوثيين.

وفي ختام بيانهم، وجه أبناء تهامة دعوة لكافة أبناء اليمن لتجنب مناطق تواجد الحوثيين، وعدم الانجرار خلف شعاراتهم الزائفة، مطالبين المجتمع الدولي بالوقوف إلى جانب اليمن للتخلص من هذه الجماعة التي قالوا إنها تقود البلاد إلى الهاوية.

كما رفعوا الدعاء بالرحمة للشهداء والشفاء للجرحى، وأن يعمّ الأمن والاستقرار أرض اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“خطاب المشاط تحت المجهر – الشرعية تكشف المستور لأول مرة!”

المرصد برس | 773 قراءة 

عاجل:استهداف منزل قيادي في عدن واندلاع اشتباكات

جهينة يمن | 575 قراءة 

غارات أمريكية مرعبة وغير مسبوقة تستهدف صنعاء والاهالي ينزحون الى محافظات اخرى

بوابتي | 482 قراءة 

قبل ساعات من تنفيذ حكم الإعدام في والدهم .. اطفال بالضالع يقومون بهذا الأمر

كريتر سكاي | 462 قراءة 

مصادر تكشف ميناء بديل يبدأ في استقبال السفن التجارية بعد حظر ميناء الحديدة

عناوين بوست | 450 قراءة 

تصريح سعودي سار بشأن عملية السلام في اليمن

جهينة يمن | 390 قراءة 

تفاصيل الغارات العنيفة التي هزت العاصمة صنعاء فجر اليوم وتجاهلتها مليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 387 قراءة 

كشفت المتسبب عن الجريمة...توكل كرمان تعلن موقفها من قصف سوق شعبي في صنعاء

جهينة يمن | 368 قراءة 

غرامات خيالية على المقيمين والكفلاء بسبب تأخير تجديد الإقامة ولو بيوم واحد

نيوز لاين | 321 قراءة 

مقتل طالب جامعي برصاص القوات السعودية أُثناء محاولته الوصول إلى المملكة

موقع الجنوب اليمني | 308 قراءة