وثيقة فضيحة الجبايات غير القانونية بتعز: "ادفع زلط" لتصب سطح منزلك

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وثيقة فضيحة الجبايات غير القانونية بتعز: "ادفع زلط" لتصب سطح منزلك

اخبار وتقارير

وثيقة فضيحة الجبايات غير القانونية بتعز: "ادفع زلط" لتصب سطح منزلك

الجمعة - 18 أبريل 2025 - 11:56 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

كشفت وثيقة رسمية عن تورط مكتب أشغال محافظة تعز في فرض جبايات لا تحمل أي صفة قانونية، يتم تحصيلها دون سندات أو أوراق رسمية، تحت بند غريب ومستهجن هو: "ترخيص السماح بصب أسطح المنازل".

وشكا عدد من المواطنين من هذه الجبايات غير القانونية، التي أرهقت كاهلهم بأعباء إضافية لا طاقة لهم على تحملها، مؤكدين في معرض شكواهم أنهم لا يعارضون دفع رسوم تراخيص البناء القانونية في المديريات، لكنهم يرفضون بشدة الإجراءات التعسفية والتباطؤ المتعمد في إنجاز المعاملات، إلى جانب الأموال التي تُنتزع منهم بدون وجه حق.

وأضاف المواطنون ساخرين: "عجبًا لمن صمتوا عن جرف الجزر الوسطية، وعن العشوائية المفرطة من الأكشاك الحديدية والبسطات والدكاكين والبناء المخالف في شوارع تعز المدينة!، وألف ألف عجب لمن يستميتون في إثارة الفتن، و"تطفيش" المستثمرين، وابتزاز المواطنين، وخلق السخط في نفوسهم تجاه الشرعية اليمنية.

وتساءل المواطنون: من المستفيد من استفحال هذه الظاهرة؟! وما هو ثمن التغاضي عن انتشارها؟! وفي جيوب من تستقر هذه الرشاوى غير المشروعة؟! ومتى سيتم فتح ملفاتهم ومحاسبتهم؟.

وفي وصف فاضح للواقع، قال أحد المراجعين: "ذهبت لاستخراج رخصة، فوجدت نفسي في مكان أشبه بسوق الحراج! الكل سماسرة، وكل سمسار يقدم عروضه وإغراءاته الخاصة. أهم شيء: ادفع زلط، وتكون أمورك طيبة، عال العال! مع السرعة والإتقان! لا تحتاج حتى إلى معاينة الموقع، فمعاملتك ناجحة، وترخيصك قانوني بامتياز.

واختُتمت الشكاوى باقتراح تشكيل لجنة وطنية من الجهات الرقابية العليا، لدراسة جملة التزويرات والمخالفات والتجاوزات الفنية والإدارية، وإحالة المتسببين فيها إلى النيابة العامة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

صفقة صنعاء الكبرى.. السعودية تفرض شروطها على إيران لإنهاء سيطرة الحوثي بهذه.

اخبار وتقارير

بدء حملة منع تداول القات بشكل نهائي وإغلاق 18 محلاً وضبط 24 بائعا بهذه المح.

اخبار وتقارير

أول تحرك للشرعية: الموانئ جاهزة لتغطية احتياجات البلاد بعد تدمير ميناء رأس .

اخبار وتقارير

تورط صناعة تعز بمخالفة كبرى.. خباز يكشف أرباحاً خيالية تصل إلى 400% من رغيف.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق ماتشاهده ...شاهد فيديو حصري لحجم الدمار في تل ابيب

جهينة يمن | 1156 قراءة 

لاتخرجوا من منازلكم أنا أحذركم أقسم بالله ستندمون" .. توقعات ليلى عبد اللطيف الذي كذبها الجميع بدأت بالتحقق والجمهور مصدوم!

اليمن السعيد | 1136 قراءة 

عاجل : الإعلان عن عدد الصواريخ التي تتجه صوب إسرائيل الآن

كريتر سكاي | 835 قراءة 

هل اقتربت ساعة سقوط النظام الإيراني؟ وزير يمني سابق يجيب

المشهد اليمني | 712 قراءة 

عاجل | هجوم صاروخي يستهدف إسرائيل في أول رد عسكري بعد الضربات المستمرة على إيران

المشهد اليمني | 638 قراءة 

صدمة للجميع... هذه هي الأسلحة التي استخدمتها إيران لقصف تل أبيب (فيديو مرعب)

جهينة يمن | 624 قراءة 

قبل الضربة الإسرائيلية لإيران بساعات.. تدوينة لرئيس وزراء قطر الأسبق حمد بن جاسم تثير تفاعلا

خطوط برس | 619 قراءة 

عاجل : الاعلان قبل قليل عن خطة اسرائيلية جديدة بشأن اليمن

جهينة يمن | 606 قراءة 

هذا ما يحدث الآن في سماء صنعاء

نيوز لاين | 519 قراءة 

السعودية تعلن إيقاف جميع رحلاتها من وإلى "4" دول عربية

عدن حرة | 460 قراءة