الولايات المتحدة: ملتزمون بتعطيل الشبكات المالية للحوثيين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الولايات المتحدة: ملتزمون بتعطيل الشبكات المالية للحوثيين

يمن ديلي نيوز:

شدد الولايات المتحدة، اليوم الجمعة 18 أبريل/نيسان، على التزامها بمواصلة تعطيل الشبكات المالية المرتبطة بجماعة الحوثي المصنفة إرهابية، وتعزيز جهود الحكومة المعترف بها دوليا الرامية إلى حماية النظام المصرفي من نفوذ الجماعة.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية، تامي بروس، في تصريح صحفي نشرته الخارجية الأمريكية تابعه “يمن ديلي نيوز”، إن “تعطيل الشبكات المالية لجماعة الحوثي يمثل جزءاً من نهج الحكومة الأمريكية الشامل للقضاء على شبكة التهديد الإيرانية”.

وأوضحت “بروس” أن العقوبات التي فرضتها وزارة الخزانة الأمريكية على بنك اليمن الدولي، جاءت بموجب سلطات مكافحة الإرهاب، استناداً إلى الأمر التنفيذي رقم 13224 بصيغته المعدلة، لافتة إلى أن البنك متورط بتقديم دعم مالي مباشر للجماعة.

وكانت وزارة الخزانة الأمريكية قد أعلنت، أمس الخميس 17 أبريل/نيسان، إدراج بنك اليمن الدولي في قائمة العقوبات، ليصبح بذلك ثاني مصرف يمني خاضع لسيطرة جماعة الحوثي يتم استهدافه بالعقوبات منذ بداية العام الجاري.

ويُعد بنك اليمن الدولي، الذي تأسس عام 1979، أحد أقدم وأكبر البنوك التجارية في اليمن، ويستحوذ على نحو 15% من إجمالي أصول القطاع المصرفي في البلاد، ويتخذ من العاصمة صنعاء مقراً رئيسياً له.

ويمارس البنك أنشطة متنوعة تشمل الاستثمارات، وتمويل مشروعات التنمية الزراعية والصناعية، إلى جانب تقديم الخدمات المصرفية للأفراد والشركات، ويُعتبر من أوائل المؤسسات المالية في اليمن التي أدخلت أنظمة الصراف الآلي ونظم الدفع الإلكتروني وخدمات بطاقات الائتمان.

وتأتي الخطوة الأمريكية في سياق جهود دولية متزايدة تهدف إلى تجفيف مصادر تمويل جماعة الحوثي، ومنع استخدامها للقطاع المصرفي كأداة لدعم أنشطتها العسكرية والاقتصادية، في ظل تصاعد التوترات الإقليمية والدولية المرتبطة بتوسع نفوذ الجماعة في البحر الأحمر واليمن.

مرتبط

الوسوم

العقوبات الأمريكية

جماعة الحوثي

شبكات تمويل الحوثيين

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 407 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 307 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 247 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 224 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 207 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 201 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 201 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 195 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 160 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 153 قراءة