حصدت حوادث السير حياة 22 شخصا خلال النصف الأول من شهر أبريل الجاري، كما أسفرت عن إصابة 176 آخرين وصفت إصابة 86 منهم بالبليغة، فيما بلغت الخسائر المادية 67 مليون 700 ألف ريال.
وذكرت إحصائية مرورية من واقع التقارير اليومية للإدارة العامة لشرطة السير أن الفترة نفسها قد شهدت وقوع 197 حادثة سير في مختلف المناطق والمحافظات المحررة موزعة بين 123 حادثة صدام مركبات و41 حادثة دهس مشاة، و23 حادثة انقلاب مركبات، و5 حوادث ارتطام بجسم ثابت، و5 حوادث سقوط من على مركبة، وفق للإعلام الأمني.
وأرجعت تلك الحوادث المرورية لمخالفة آداب وقواعد وقوانين السير بتجاوز السرعة والحمولة الزائدة والتجاوزات الخاطئة والخطرة، والانشغال بغير الطريق، والقيادة مع الإرهاق والتعب، وتجاهل إشارات وإرشادات رجال المرور، وإهمال صيانة المركبة والاعطال والاعطاب الفنية، والقيادة المتهورة للدراجات النارية، وإهمال المشاة عند عبور الطرقات، بالإضافة لصلاحية الطريق الفنية.
وأشارت إلى أن المخالفات المرورية المضبوطة من قبل رجال شرطة السير بالمحافظات المحررة خلال ذات الفترة قد بلغت 940 مخالفة مرورية مختلفة.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news