مأرب.. وقفة احتجاجية “حاشدة” دعمًا لغزة تطالب العرب بـ“قرارات جادة”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب.. وقفة احتجاجية “حاشدة” دعمًا لغزة تطالب العرب بـ“قرارات جادة”

وقفة إحتجاجية حاشدة تنديداً بجرائم الإحتلال بمحافظة مأرب

بران برس:

شهدت محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن)، اليوم الجمعة 18 أبريل/نيسان 2025، وقفة احتجاجية حاشدة دعمًا لغزة، وتنديدًا بجرائم الاحتلال الإسرائيلي المتواصلة بحق الفلسطينيين، وبالصمت العربي والدولي تجاه تلك الجرائم. 

وأكد المشاركون في الوقفة، التي أُقيمت عقب صلاة الجمعة وسط المدينة، استمرار أبناء مأرب الأبية في التضامن مع أهل غزة، الذين يتعرضون لعملية إبادة جماعية من قِبل الكيان الصهيوني، الذي وسّع من جرائمه لتطال امتداد الخارطة الفلسطينية. 

وعبّر المحتجون عن إدانتهم الشديدة لما وصفوه بـ"مسلسل الجرائم الوحشية" التي يرتكبها الاحتلال بحق سكان غزة وكافة الأراضي الفلسطينية المحتلة. 

وحمل البيان الصادر عن الوقفة، والذي وصل إلى "بران برس"، الاحتلال الإسرائيلي وحلفاءه من القوى الغربية، وعلى رأسها الولايات المتحدة الأمريكية، المسؤولية الكاملة عن "المجازر والدمار والتجويع والحصار في غزة خاصة، وفلسطين عامة". 

وطالب البيان الدول العربية والإسلامية باتخاذ خطوات عملية وجادة، منها قطع العلاقات مع الكيان الصهيوني، وطرد سفرائه، وسحب السفراء العرب من تل أبيب، ووقف عجلة التطبيع معه. 

وأهاب البيان بجميع الدول العربية والإسلامية، والمؤسسات القومية، وفي مقدمتها جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي، بسرعة عقد اجتماعات طارئة، والخروج بقرارات جادة ترتقي إلى حجم الكارثة والمأساة التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني. 

وشدد بيان الوقفة على ضرورة وسرعة فتح المعابر وفك الحصار عن قطاع غزة، وإدخال كافة الحاجات والمساعدات الإنسانية، والسلع الغذائية والضرورية، لإنقاذ أهالي غزة من الموت جوعًا وعطشًا. 

وعبّر المتظاهرون عن أسفهم لازدواجية المعايير التي تتجلى في صمت مجلس الأمن، والمنظمات الدولية، ومحكمة العدل الدولية، ومحكمة الجنايات الدولية، تجاه الجرائم المتواصلة ضد المدنيين في غزة. 

وناشد البيان الشعوب العربية والإسلامية، والشعوب الحرة المتضامنة مع الشعب الفلسطيني، الاستمرار في حملة المقاطعة لمنتجات الشركات والمؤسسات الداعمة للكيان الصهيوني، وتفعيل أساليب المقاطعة الاقتصادية، واستمرار حملات التبرع المالي للشعب الفلسطيني. 

وبدعم أمريكي، ترتكب إسرائيل، منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، إبادة جماعية في غزة، أسفرت عن مقتل نحو 52 ألف شهيد، و116 ألف جريح، معظمهم من الأطفال والنساء، وسط دمار هائل ومجاعة أودت بحياة عشرات الأطفال والمسنين، في واحدة من أسوأ الكوارث الإنسانية في العالم. 

وبالتوازي مع الإبادة في غزة، وسّع الجيش الإسرائيلي والمستوطنون اعتداءاتهم في مدينة جنين والضفة الغربية، بما فيها القدس الشرقية، ما أسفر عن مقتل نحو ألف فلسطيني، وإصابة ما يقارب 7 آلاف، وفق معطيات رسمية فلسطينية

وقفة أحتجاجية

حرب أسرائيل على غزة

التضامن مع غزة

جرائم الإحتلال

حرب الإبادة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 455 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 361 قراءة 

رصاص مسلح ينهي حياة الشيخ "جلال الورافي"

كريتر سكاي | 358 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 350 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد على السعودية ووزارة الدفاع توضح

بوابتي | 343 قراءة 

حادثة مروعة لشاب يمني بعد موجة انتقادات أعقبت نشره مقطع فيديو

عدن الغد | 301 قراءة 

توتر كبير في صنعاء وخبراء إيرانيون يطالبون بالمغادرة فوراً

كريتر سكاي | 291 قراءة 

صحيفة عبرية تكشف موعد التدخل الحوثي لاسناد ايران

بوابتي | 266 قراءة 

تمزيق صورة ضخمة لعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 265 قراءة 

وفاة ناشط بارز عقب تعرضه لحملة تنمر

كريتر سكاي | 248 قراءة