الهجرة الدولية: ارتفاع في حالات النزوح الداخلي بنسبة 4%

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 40 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهجرة الدولية: ارتفاع في حالات النزوح الداخلي بنسبة 4%

قالت منظمة الهجرة الدولية (IOM) في تقريرها الأسبوعي لتتبع النزوح، والذي أصدرته الخميس، إنها رصدت 48 أسرة تتكون من 288 شخصاً، نزحت مرة واحدة على الأقل، خلال الفترة بين 6 و12 أبريل/نيسان 2025.

وأضاف التقرير أن حالات النزوح الداخلي المُسجّلة الأسبوع الماضي، تُمثّل زيادة بنسبة 4% عن الأسبوع السابق له؛ والمحدد بالفترة بين 30 مارس/آذار و5 أبريل/نيسان الجاري، والذي نزحت فيه 48 أسرة (288 شخصاً).

وأشارت مصفوفة النزوح (DTM) التابعة لمنظمة الهجرة، إلى أن حالات النزوح الجديدة اقتصرت على ثلاث محافظات، وكان أغلبها في مأرب التي استقبلت 26 أسرة (معظمها من الحديدة وإب)، تليها الحديدة التي سجّلت 15 أسرة نازحة (داخلية بين مديريات المحافظة)، إضافة إلى 7 أسر في تعز (داخلية ومن صنعاء).

اقرأ المزيد...

الخارجية الأميركية تؤكد تورط شركة صينية متخصصة بالأقمار الصناعية في دعم الحوثيين

18 أبريل، 2025 ( 3:53 مساءً )

معلومات صادمة .. الكشف عن نؤكد تورط شركة صينية في دعم الحوثيين

18 أبريل، 2025 ( 3:38 مساءً )

وأوضح التقرير أن 83% من إجمالي حالات النزوح خلال الأسبوع المنقضي؛ وبعدد 40 أسرة نزحت بسبب المخاوف المتعلقة بالسلامة والأمن، فيما نزحت 8 أسر وبنسبة 17% نتيجة العوامل والظروف الاقتصادية المرتبطة بالصراع.

وكشفت مصفوفة النزوح أن 38% من الأسر النازحة الجديدة بحاجة إلى خدمات المأوى، و27% للمواد الغذائية، فيما تفتقر 27% للدعم المالي، و4% للمواد غير الغذائية، و4% لسبل العيش.

وأردفت أنها سجّلت عودة أسرتين إلى مناطقها الأصلية في الحديدة، كما حددت 26 أسرة إضافية نازحة في محافظات تعز ومأرب والحديدة لم يشملها تقرير الأسبوع قبل الماضي، “وقد أضيفت هذه الأرقام إلى إجمالي النزوح التراكمي المسجل منذ بداية العام”.

وأفادت “الهجرة الدولية” أن إجمالي حالات النزوح الداخلي في اليمن بلغت 601 أسرة (3,606 أشخاص)، وذلك خلال الفترة بين 1 يناير/كانون الثاني و12 أبريل/نيسان 2025.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض تفجّر مفاجأة في قمة بغداد: لا سلام في اليمن قبل حدوث هذا الأمر

مساحة نت | 1573 قراءة 

العليمي في قمة العراق.. صحيفة مصرية تصفه بالمقيم في السعودية وإحراج دبلوماسي في مطار بغداد

الموقع بوست | 829 قراءة 

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع بأول رد على تهديدات "إسرائيل" باغتيال "عبدالملك الحوثي"..

جهينة يمن | 646 قراءة 

السعودية تعاود التصعيد بملف اليمن وتتمسك بشرط “إسرائيل” لابرام اتفاق

اليمن السعيد | 633 قراءة 

محافظ تعز وهدم الكعبة المشرفة

المشهد اليمني | 609 قراءة 

عاجل : توجيه طارئ من رئيس الوزراء الى وزير المالية

جهينة يمن | 549 قراءة 

رئيس الحكومة اليمنية يضع شرطًا لعودته إلى عدن

نافذة اليمن | 525 قراءة 

مصدر حكومي : رئيس الوزراء الجديد رفض العودة إلى عدن وهذه الاسباب !

صحيفة ١٧ يوليو | 424 قراءة 

بائع الزلابية:الجندي صب الزيت الساخن علي بسبب هذه الكلمة(صدمة)

كريتر سكاي | 412 قراءة 

ماذا حدث لطائرة " اليمنية " أثناء هبوطها اليوم في مطار صنعاء ( صوره)

اليوم برس | 338 قراءة