الذكاء الاصطناعي سلاح أمريكا لضرب القيادات الحوثية

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الذكاء الاصطناعي سلاح أمريكا لضرب القيادات الحوثية

تستخدم الولايات المتحدة الأمريكية الذكاء الاصطناعي، لضرب القيادات الحوثية، ولتحديد المواقع الحساسة التابعة للمليشيا الحوثية.

بالمقابل حذرت مليشيا الحوثي، المواطنين في مناطق سيطرتها من خطورة الذكاء الاصطناعي في تحديد مواقع الحساسة .

 

 

 

وبحسب وسائل إعلام محلية، فإن الحوثيين نشروا تحذيرات عن قيام الولايات المتحدة الأمريكية باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي بشكل موسّع لتعقّب قياداتها وتحديد المواقع الحساسة التابعة لهم، في إطار استراتيجية استخباراتية دقيقة تهدف إلى شلّ قدرة الجماعة على التحرك والتخطيط .

 

وأفادت المصادر أن جهاز الأمن والمخابرات التابع للحوثيين حذر العناصر الميدانية من التعامل مع التكنولوجيا، مشيرًا إلى أن المخابرات الأمريكية تعتمد على الذكاء الاصطناعي لتحليل المكالمات وتحركات القادة والمواقع المرتبطة بهم .

 

ووفقا للمعلومات، فإن العملية تبدأ بتسجيل المكالمات، ليقوم نظام تقني – مثل تقنية Whisper – بتحويل التسجيلات الصوتية إلى نصوص مكتوبة. يلي ذلك عملية "تحليل المعنى"، والتي تُنفذ من خلال برمجة متقدمة لفهم سياق الحديث ونوايا المتحدثين.

 

ويقوم الذكاء الاصطناعي بعد ذلك بما يُعرف بـ"كشف الكلمات المشبوهة"، حيث يبحث النظام عن كلمات مثل: (مشرف، قيادي، مقر، وزير، قائد، قارح، قتل، استشهد...) لتقييم درجة الخطورة في الحديث.

 

وتتضمن العملية أيضًا "مقارنة النشاطات السابقة"، حيث تتم مطابقة الحديث مع سجل النشاطات السابقة للمتصل، للكشف عن أي تغيّرات أو سلوكيات غير معتادة.

ثم يأتي دور "تحليل العلاقات"، والذي يُستخدم لتحديد الشبكات والأشخاص المرتبطين ببعضهم البعض من خلال التواصل المتكرر.

 

بعد ذلك، يتم تفعيل خطوة "تحديد الموقع"، عبر ربط المكالمة بالموقع الجغرافي، لتتبع مكان المتصل.

وفي المرحلة الأخيرة، يصدر النظام "تنبيهًا أمنيًا" بناءً على درجة الخطورة، وقد تصل التقديرات إلى نسب دقيقة مثل 80٪ لتحديد ما إذا كانت المكالمة تُصنّف ضمن الاتصالات الخطيرة.

 

كما حذرت المليشيا من أن تغيير الرقم الهاتفي لا يُعد حلاً فعالًا، حيث يستخدم الذكاء الاصطناعي تقنيات "التعرف على الصوت البيومتري"، لتحليل الخصائص الصوتية الفريدة مثل النغمة والتردد، مما يتيح تتبع الشخص حتى عند تغييره لرقم الهاتف.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بإشراف سعودي مباشر..قوات درع الوطن في مهمة تفكيك الدولة اليمنية

قناة المهرية | 732 قراءة 

يمني يذبح ابنه قربانًا للجن من أجل الحصول على كنز مدفون.. وعند الحفر كانت المفاجأة الصادمة

المشهد اليمني | 555 قراءة 

وزير الدفاع يكتب بالنار.. محادثة خاصة تكشف تفاصيل هجوم أمريكي على الحوثيين

بوابتي | 546 قراءة 

”ليس قصفًا أمريكيًا” .. فيديو و شهادات واتهامات شعبية للحوثيين بقصف سوق ”فروة” بصنعاء

المشهد اليمني | 416 قراءة 

صنعاء.. مليشيا الحوثي ترتكب العيب الأسود بحق عائلة محافظ تعز السابق

بوابتي | 357 قراءة 

"بالصور"شجرة الغريب في تعز تنشق إلى نصفين بشكل مفاجئ وتثير دهشة السكان

صوت العاصمة | 355 قراءة 

شاهد صورة نادرة لبن بريك باجتماع عسكري عقده الرئيس الراحل صالح

كريتر سكاي | 351 قراءة 

شاهد.. شجرة الغريب في تعز تنشق إلى نصفين بشكل مفاجئ وتثير دهشة السكان

بوابتي | 344 قراءة 

مقتل اسرة قيادي عسكري بارز بالشرعية بغارة استهدفت سوق في صنعاء(اسماء)

يني يمن | 322 قراءة 

بعد حكم اعدام ترامب .. المشاط يهدد امريكا بضربها في العمق الاسترتيجي وشل اقتصادها (فيديو)

يني يمن | 287 قراءة